Плита Darina 1B GM 441 105 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM441 00 000 РЭ
19
■ Запекать мясо можно в жаростойкой посуде с низкими краями или на противне.
■ Для приготовления мяса с кровью начинайте готовить при высокой (200...220) °С
температуре и постепенно ее снижайте.
■ Если при протыкании куска мяса вилкой не вытекает красный сок - мясо готово.
■ Для равномерного подрумянивания следует поливать мясо топленым жиром.
■ Мясо птицы или рыба обычно готовятся при температуре (150...170) °С.
■ Крупную рыбу от начала до конца готовят при умеренной температуре. Рыбу сред-
них размеров начинают готовить при высокой температуре и постепенно температуру
уменьшают.
Мелкую рыбу от начала до конца следует готовить при высокой температуре.
■ Степень готовности рыбы проверяют, осторожно приподняв край брюшка - оно должно
быть белым и непрозрачным. Это правило относится ко всем видам рыб с белым мясом
(кроме лосося, форели и им подобным).
18.3. ПО ИСПОЛьЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ
■ Эффект гриля заключается в том, что инфракрасное излучение горелки действует
подобно углям костра. При этом образуется румяная корочка, сохраняющая мясо соч-
ным.
■ Гриль хорошо подрумянивает готовую выпечку.
■ На гриле отлично запекается нарезанное ломтями мясо, птица, разделенная на ку-
ски, мясной или рыбный шашлык
Помните,
что во время работы гриля дверца духовки должна быть закрыта.
18.4. ПО ИСПОЛьЗОВАНИЮ ГОРЕЛКИ ГРИЛЯ С ВЕРТЕЛОМ
Чем хорош вертел, не нужно пояснять, еще наши далекие предки знали в нем толк.
Из опыта наших покупателей
■ Оттопыренные крылышки, ножки и отвислая шейка птицы перегреваются и обгорают.
Поэтому их рекомендуется прижать к тушке и обвязать толстой ниткой. Для закрепления
можно использовать большую иглу с «суровой» ниткой.
■ Снизу необходимо установить поддон для сбора жира.
Вам на заметку!
Поскольку давление газа в сети и его теплотворная спо-
собность в разных регионах колеблется, все приведённые рекомендации
могут быть дополнены Вашим собственным опытом исходя из конкретной
ситуации.
19. УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Помните!
Для моделей плит, имеющих электрическую часть, перед тем как
мыть, обязательно отключите плиту от электросети.
ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
■ Содержите плиту в чистоте. Это сделает пищу аппетитней, процесс приготовления
доставит Вам удовольствие, а плита прослужит дольше.
Нельзя использовать для чистки:
■ Абразивные материалы (твердые мелкозернистые вещества).
■ Чистящие средства, содержащие песок, соду, кислоты и другие агрессивные компо-
ненты, которые могут необратимо повредить поверхности плиты.
УХОД ЗА ПЛИТОЙ
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; При покупке снимите упаковку и убедитесь, что газовая плита
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Самыми распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; Особую осторожность; ций, имеющих право установки и обслуживания газовых плит.; руководства по эксплуатации.
- 7 Места для установки регулируемых опор (вид снизу)
- 8 ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 9 Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.
- 10 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ; делах данного руководства по эксплуатации.
- 11 КОМПЛЕКТНОСТь. ХАРАКТЕРИСТИКИ; Комплект «Extra effect»
- 12 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при
- 13 ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИЯ
- 14 ГОРЕЛКИ СТОЛА
- 15 КРЫШКИ ГОРЕЛОК. ДУХОВКА
- 16 ДУХОВКА
- 18 ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ; Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; При использовании хоз. отсека уложенные в него принадлежности не
- 19 РЕКОМЕНДАЦИИ
- 21 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
- 23 Установку дверцы производить
- 24 ЗАМЕНА ЛАМПЫ
- 26 При проведении работ необходимо следить, чтобы резиновые кольца; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ
- 29 и механических повреждений.; «Чайковский завод газовой аппаратуры» - филиал ОАО «Газмаш»; ПЕРЕЧЕНь НАЦИОНАЛьНЫХ СТАНДАРТОВ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
- 31 Классификация моделей плит; Продолжение таблицы далее на обложке
- 32 Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных