Плита Darina 1B GM 441 105 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство по эксплуатации GM441 00 000 РЭ
18
горания и получается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между
противнем и поддоном определенной порцией воды, этим самым можно увлажнить
микроклимат в духовке и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на вы-
ходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание.
Также выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки.
!
При отсутствии в плите комплекта «Extra effect»
Вы можете приобрести
его по отдельному заказу.
18.2.1. При приготовлении пирогов
■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-
ной, чтобы время выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.
■ Перед выпечкой тесту необходимо дать выстояться на противне в теплом месте в
течение 30 минут.
■ Перед установкой пирога в духовку верх пирога можно смазать взбитым яичным
желтком для образования румяной корочки.
■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует
выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-
каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку
необходимо установить на вторую полку снизу. Температура выпечки (180...200) °С.
Время выпечки (25...30) минут.
■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и
выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при
температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.
18.2.1.1 Общие правила:
■
Если выпечка подгорает снизу.
Установите выпечку на один уровень выше и умень-
шите температуру выпечки.
■
Если выпечка подгорает сверху.
Установите выпечку на один уровень ниже и
уменьшите температуру выпечки.
■
Если выпечка «осела».
В тесте было много влаги и выбрана высокая температура
выпечки.
■
Выпечка не пропекается внутри.
В следующий раз при замешивании теста до-
бавляйте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре и увеличьте
время выпечки.
■
Как проверить готовность выпечки?
Приблизительно за 10 минут до окончания
выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на
ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло
духовки, выключите ее и оставьте выпечку доходить еще минут 5.
■
Если выпечка не отделяется от противня.
Выпечку легче будет извлечь, если
горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-
печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или
подобными продуктами.
18.2.2. При приготовлении мяса и рыбы
■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура
приготовления и дольше время приготовления.
РЕКОМЕНДАЦИИ
Содержание
- 3 СОДЕРЖАНИЕ
- 4 ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ; При покупке снимите упаковку и убедитесь, что газовая плита
- 5 Пламя горелки гаснет при скорости воздушного потока свыше 2,4 м/с.; ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ; Самыми распространенными несчастными случаями, связанными с
- 6 УСТАНОВКА; Особую осторожность; ций, имеющих право установки и обслуживания газовых плит.; руководства по эксплуатации.
- 7 Места для установки регулируемых опор (вид снизу)
- 8 ПОДСОЕДИНЕНИЕ
- 9 Плита, поставленная на рабочее место, не должна ее закрывать.
- 10 УСТРОЙСТВО И ПРИНЦИП РАБОТЫ; делах данного руководства по эксплуатации.
- 11 КОМПЛЕКТНОСТь. ХАРАКТЕРИСТИКИ; Комплект «Extra effect»
- 12 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ; ■ Время срабатывания кранов с устройством «газ-контроль» при
- 13 ПАНЕЛь УПРАВЛЕНИЯ
- 14 ГОРЕЛКИ СТОЛА
- 15 КРЫШКИ ГОРЕЛОК. ДУХОВКА
- 16 ДУХОВКА
- 18 ТАЙМЕР МЕХАНИЧЕСКИЙ; Если Ваша плита имеет стеклянную крышку, НЕДОПУСТИМО:; ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ ОТСЕК; При использовании хоз. отсека уложенные в него принадлежности не
- 19 РЕКОМЕНДАЦИИ
- 21 УХОД ЗА ПЛИТОЙ
- 23 Установку дверцы производить
- 24 ЗАМЕНА ЛАМПЫ
- 26 При проведении работ необходимо следить, чтобы резиновые кольца; РЕКОМЕНДАЦИИ РЕМОНТНЫМ СЛУЖБАМ
- 29 и механических повреждений.; «Чайковский завод газовой аппаратуры» - филиал ОАО «Газмаш»; ПЕРЕЧЕНь НАЦИОНАЛьНЫХ СТАНДАРТОВ; ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ
- 31 Классификация моделей плит; Продолжение таблицы далее на обложке
- 32 Вариант исполнения Вашей плиты указан в гарантийных