Darina 1B GM 441 105 W - Инструкция по эксплуатации - Страница 20

Плита Darina 1B GM 441 105 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 32
Загружаем инструкцию
background image

Руководство по эксплуатации GM441 00 000 РЭ

 

18

горания и получается более однородная выпечка. Также можно заполнить полость между 

противнем  и  поддоном  определенной  порцией  воды,  этим  самым  можно  увлажнить 

микроклимат в духовке и ускорить выпечку верха относительно низа, обеспечить на вы-

ходе однородность цвета всех поверхностей выпечки, исключить перегрев и подгорание. 

Также выпечку можно производить, установив противень на решетку духовки.

При отсутствии в плите комплекта «Extra effect»

 

Вы можете приобрести 

его по отдельному заказу.

18.2.1. При приготовлении пирогов

■ Перед выпечкой не забудьте прогреть духовку. Консистенция теста должна быть плот-

ной, чтобы время  выпечки не затягивалось на испарение лишней влаги.

■  Перед  выпечкой  тесту  необходимо  дать  выстояться  на  противне  в  теплом  месте  в 

течение 30 минут.

■  Перед  установкой  пирога  в  духовку  верх  пирога  можно  смазать  взбитым  яичным 

желтком для образования румяной корочки.

■ Плоский пирог из дрожжевого теста без начинки весом около 700 граммов следует 

выпекать на противне, установленном на третью полку снизу. Если пирог будет выпе-

каться в специальной высокой форме (вес приблизительно 300-400 граммов), решётку 

необходимо  установить  на  вторую  полку  снизу.  Температура  выпечки  (180...200)  °С. 

Время выпечки (25...30) минут.

■ Пирог из дрожжевого теста с начинкой следует установить на третью полку снизу и 

выпекать при температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

■ Изделия из песочного теста рекомендуется выпекать на третьей полке снизу при 

температуре (200...220) °С в течение (30...50) минут.

18.2.1.1 Общие правила:

■ 

Если выпечка подгорает снизу.

 Установите выпечку на один уровень выше и умень-

шите температуру выпечки.

■ 

Если  выпечка  подгорает  сверху. 

Установите  выпечку  на  один  уровень  ниже  и 

уменьшите температуру выпечки.

■ 

Если выпечка «осела».

 В тесте было много влаги и выбрана высокая температура 

выпечки.

■ 

Выпечка  не  пропекается  внутри.

  В  следующий  раз  при  замешивании  теста  до-

бавляйте  меньше  жидкости  и  выпекайте  при  более  низкой  температуре  и  увеличьте 

время выпечки.

■ 

Как  проверить  готовность  выпечки?

  Приблизительно  за  10  минут  до  окончания 

выпекания проткните выпечку в самом толстом месте деревянной шпилькой. Если на 

ней не остается следов теста - выпечка готова. Чтобы использовать остаточное тепло 

духовки, выключите ее и оставьте выпечку доходить еще минут 5.

■ 

Если  выпечка  не  отделяется  от  противня.

  Выпечку  легче  будет  извлечь,  если 

горячий еще противень поставить на мокрое холодное полотенце. При следующей вы-

печке обильней смажьте противень маслом и посыпьте панировочными сухарями или 

подобными продуктами.

18.2.2. При приготовлении мяса и рыбы

■ Универсальное правило приготовления мяса: чем больше кусок, тем ниже температура 

приготовления и дольше время приготовления.

РЕКОМЕНДАЦИИ

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Darina 1B GM 441 105 W?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"