Плита Darina 1AS GM521 001 W - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Руководство
по
эксплуатации
GM521 00 000
РЭ
14
УХОД
ЗА
ПЛИТОЙ
■
Для
приготовления
мяса
с
кровью
начинайте
готовить
при
высокой
(200...220) °
С
температуре
и
постепенно
ее
снижайте
.
■
Если
при
протыкании
куска
мяса
вилкой
не
вытекает
красный
сок
-
мясо
готово
.
■
Для
равномерного
подрумянивания
следует
поливать
мясо
топленым
жиром
.
■
Мясо
птицы
или
рыба
обычно
готовятся
при
температуре
(150...170) °
С
.
■
Крупную
рыбу
от
начала
до
конца
готовят
при
умеренной
температуре
.
Рыбу
сред
-
них
размеров
начинают
готовить
при
высокой
температуре
и
постепенно
температуру
уменьшают
.
Мелкую
рыбу
от
начала
до
конца
следует
готовить
при
высокой
температуре
.
■
Степень
готовности
рыбы
проверяют
,
осторожно
приподняв
край
брюшка
-
оно
должно
быть
белым
и
непрозрачным
.
Это
правило
относится
ко
всем
видам
рыб
с
белым
мясом
(
кроме
лосося
,
форели
и
им
подобным
).
Вам
на
заметку
!
!
Поскольку
давление
газа
в
сети
и
его
теплотворная
способность
в
разных
регионах
колеблется
,
все
приведённые
рекомендации
могут
быть
дополне
-
ны
Вашим
собственным
опытом
исходя
из
конкретной
ситуации
.
13.
УХОД
ЗА
ПЛИТОЙ
ОБЩИЕ
ПРАВИЛА
:
■
Содержите
плиту
в
чистоте
.
Это
сделает
пищу
аппетитней
,
процесс
приготовления
доставит
Вам
удовольствие
,
а
плита
прослужит
дольше
.
Нельзя
использовать
для
чистки
:
■
Абразивные
материалы
(
твердые
мелкозернистые
вещества
).
■
Чистящие
средства
,
содержащие
песок
,
соду
,
кислоты
и
другие
агрессивные
компо
-
ненты
,
которые
могут
необратимо
повредить
поверхности
плиты
.
■
Жесткие
губки
,
металлические
мочалки
или
нож
для
удаления
загрязнений
и
другие
грубые
предметы
.
Рекомендуем
использовать
для
чистки
:
■
Мягкую
ткань
,
мягкие
салфетки
из
микрофибры
.
■
Специальные
моющие
средства
,
в
составе
которых
нет
вышеперечисленных
веществ
,
жидкие
моющие
средства
для
посуды
.
Полезные
советы
:
■
Стойкие
и
старые
затвердевшие
загрязнения
следует
предварительно
размочить
,
после
чего
протереть
сухой
салфеткой
.
■
Жир
можно
отмыть
при
помощи
теплой
воды
с
небольшим
количеством
специального
средства
.
■
Чтобы
почистить
горелки
или
помыть
стол
плиты
,
горелки
можно
снять
.
■
Загрязненные
и
мокрые
разрядники
могут
не
работать
.
Будьте
аккуратны
при
чистке
стола
и
керамических
разрядников
.
Сломанный
разрядник
не
подлежит
ремонту
,
его
нужно
заменить
.
■
После
пользования
духовкой
ее
необходимо
вымыть
теплой
водой
с
моющим
сред
-
ством
,
протереть
начисто
и
просушить
.
Можно
применять
специальное
аэрозольное
средство
для
удаления
жира
.
■
Значительно
легче
мыть
духовку
,
пока
она
еще
теплая
.
Прикипевшие
загрязнения
нужно
размочить
мокрой
тряпкой
и
удалить
при
помощи
чистящего
средства
.