Печи Rommelsbacher BG 1055/E - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
Совет:
Чтобы предотвратить быстрое потемнение выступающих частей, к
чувствительным частям можно привязать ломтики свиной грудинки (несоленой).
•
Важно!
Установите на самый нижний уровень противень для жарки/выпечки. Капающий
с продуктов жир будет попадать в противень, дно прибора будет оставаться чистым.
Совет:
Мы рекомендуем примерно наполовину заполнять противень для
жарки/выпечки водой, тогда поднимающийся водяной пар сделает мясо более
нежным. Но если снаружи курица уже стала хрустящей, не доливайте в воду
противень для жарки/выпечки.
•
С помощью ручки для вертела его можно установить в печь.
Сначала вставьте один
конец вертела в отверстие в правой части камеры,
а с левой стороны положите второй
конец на предусмотренный держатель.
•
Прежде чем закрыть дверцу, убедитесь, что вертел с курицей/курицами установлен
правильно.
Осторожно! Опасность возгорания!
Убедитесь, что вертел хорошо крутится, и
продукты не касаются нагревательных стержней – мясо может загореться.
•
Выберите функцию:
•
Верхний жар с вертелом, при максимальной температуре.
•
Время жарки определяется из расчета примерно 45-50 минут на килограмм веса курицы.
Совет:
Курица готова, если при накалывании бедра иглой (не ножом!) выступает
светлый сок без примеси крови.
•
Если на коже курицы надуваются пузыри, обязательно уменьшите температуру жарки, а
пузыри смажьте растительным маслом.
•
Когда время жарки закончится, вертел с мясом можно безопасно и просто извлечь из
печи с помощью ручки для вертела и положить на большую разделочную доску.
Осторожно, опасность ожога:
Печь и продукты во время жарки нагреваются! Для
манипуляций с горячими частями используйте прихватку или перчатку для гриля.
3. Установка температуры
С помощью верхней ручки переключателя установите желаемую температуру.
4. Включение прибора (с таймером или без таймера)
Есть два способа использовать печь:
1. Ручной режим:
Для включения поверните нижнюю ручку переключателя влево
до обозначения непрерывной работы “M”. В таком случае прибор не отключится
автоматически, для его отключения ручку переключателя следует установить в
положение “0”.
2. Режим таймера:
Для включения поверните нижнюю ручку переключателя
вправо до упора, затем обратно до желаемого времени работы. По истечении
заданного времени таймер автоматически отключит прибор, раздастся короткий
звонок. Заданное время можно в любой момент изменить даже во время работы,
повернув ручку вправо или влево.
5. Выключение прибора
При использовании режима таймера прибор отключается автоматически. В ручном режиме
ручку переключателя нужно устанавливать в положение “0”. Мы рекомендуем вынимать
штекер из розетки после каждого использования.
•
Извлечение готовых продуктов
Откройте дверцу печи (не используйте открытую дверцу как подставку!). Выньте
готовые продукты из печи. Чтобы вынуть горячий противень для жарки/выпечки или
решетку, используйте прихватку или перчатку для гриля. Закройте дверцу печи.













