Пароварки Miele DG2740 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Специальные программы
57
Размораживание
При размораживании в пароварке
вам потребуется заметно меньше
времени, чем при размораживании
при комнатной температуре.
Опасность заражения из-за
образования бактерий.
Бактерии, например сальмонелла,
могут вызвать тяжелые пищевые
отравления.
При размораживании рыбы и мяса
(особенно птицы) следите за чи-
стотой.
Не используйте жидкость после
размораживания продуктов.
По истечении времени выравнива-
ния сразу же подвергните их даль-
нейшей кулинарной обработке.
Температура
Оптимальная температура для раз-
мораживания составляет 60 °C.
Исключение:
Фарш и дичь 50 °C.
Подготовка до и после
Для размораживания удалите при не-
обходимости упаковку.
Исключение
: хлеб и выпечку размо-
раживайте в упаковке, т.к. в против-
ном случае они впитают влагу и ста-
нут мягкими.
Подержите продукт после размора-
живания несколько минут при ком-
натной температуре. Это время вы-
равнивания необходимо, чтобы тепло
переместилось снаружи вовнутрь
продукта.
Контейнеры для приготовления
При размораживании продуктов с
капающей жидкостью, например пти-
цы, используйте перфорированный
контейнер с задвинутым снизу под-
доном для сбора жидкости/ или стек-
лянным поддоном (в зависимости от
модели). Тогда продукт при размора-
живании не будет лежать в жидкости.
Продукты, которые при разморажи-
вании не будут выделять жидкость,
можно размораживать в неперфори-
рованном контейнере.
Рекомендации
– Рыба перед приготовлением не
должна размораживаться полнос-
тью. Достаточно, чтобы её поверх-
ность стала достаточной мягкой,
чтобы впитать приправы. Для это-
го, в зависимости от толщины ры-
бы, достаточно 2-5 минут.
– Блок замороженных продуктов, со-
стоящий из отдельных кусков, на-
пример ягоды, куски мяса, разде-
лите по прошествии половины вре-
мени размораживания и разложите
куски отдельно друг от друга.
– Не замораживайте размороженные
продукты повторно.
– Замороженные готовые блюда сле-
дует размораживать в соответ-
ствии с указаниями на упаковке.
Настройки
Приготовление на пару
Температура: см. таблицу
Время размораживания: см. таблицу
Время выдержки: см. таблицу
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)