Saturn ST-FP0097 - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Мясорубки Saturn ST-FP0097 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 24
Загружаем инструкцию
background image

10

6.   Установите лоток на горловине и

зафиксируйте его.

7. Установите мясорубку на ровную

твердую поверхность.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МЯСОРУБКИ

1.Отделите мясо от костей, сухожилий

и пленок и нарежьте его на

небольшие кусочки, чтобы они легко

проходили через загрузочное

отверстие лотка.

2. Подключите шнур питания к

электросети, затем включите прибор,

нажав на кнопку «ВКЛ./ВЫКЛ.».

3.Положите кусочки мяса на лоток.

Для подачи мяса используйте

толкатель.

4.После завершения работы

выключите прибор, нажав на кнопку

«ВКЛ./ВЫКЛ.» и отключите его от

электросети.

мясорубку от остатков продуктов. В

этом режиме шнек вращается в

обратную сторону.

-

Если после этого прибор по-

прежнему не будет работать -

отключите прибор от электросети и

произведите его очистку (см. раздел

«Очистка и уход»).

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДКИ ДЛЯ

КЕББЕ

Кеббе - это традиционное восточное

блюдо. Так называются небольшие

фаршированные колбаски, которые

готовят из баранины. Насадка для

кеббе используется для получения

полых трубочек из фарша, которые

затем заполняются начинкой и

обжариваются. Экспериментируя с

наполнителями, можно готовить

различные деликатесы.

Рецепт приготовления кеббе

Для приготовления кеббе необходимо

установить режущий и дисковый

ножи.

Начинка:

100 г баранины

1,5 столовой ложки оливкового масла

1,5 столовой ложки лука (мелко

нарезанного)

cпеции (по вкусу)

cоль (по вкусу)

1,5 столовой ложки муки
Пропустите мясо через мясорубку 1

или 2 раза. Добавьте поджаренный до

золотистой корочки лук, специи и

муку.
Оболочка:

450 г постного мяса

150-200 г муки

специи (по вкусу)

соль (по вкусу)

молотый красный перец (по вкусу)

молотый черный перец (по вкусу)
Пропустите мясо через мясорубку 3

раза, затем добавьте к нему

остальные ингредиенты. Для

достижения лучшей консистенции и

вкуса добавьте больше мяса и меньше

муки. Пропустите смесь через

мясорубку еще раз.

Способ приготовления:

1.Разберите мясорубку (5-3) - снимите

дисковый и режущий ножи.

2.Поместите насадки для кеббе на

посадочное место шнека, совместив

11

выступы с выемками на горловине.

3.Плотно закрутите накатную гайку,

но не затягивайте ее сильно.

Установите лоток на горловину и

зафиксируйте его.

4.Подключите сетевой шнур к

электросети и включите прибор,

нажав на кнопку «ВКЛ./ ВЫКЛ.».

5.Пропустите заранее приготовленную

смесь для приготовления кеббе

(согласно рецепту) через мясорубку с

установленными насадками для кеббе.

6.После завершения работы

выключите прибор, нажав на кнопку

«ВКЛ./ВЫКЛ.» и отсоедините его от

электросети.

7.Получившуюся трубочку порежьте

на равные небольшие части,

наполните начинкой согласно

рецепту, залепите с двух сторон и

обжарьте во фритюре или на

сковороде.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАСАДКИ ДЛЯ

ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОСИСОК

Для начала измельчите мясо в

мясорубке с установленными

дисковым и режущим ножами. Для

лучшей консистенции пропустите

фарш несколько раз через мясорубку.

После этого полученный фарш будет

готов для приготовления.

1.Разберите мясорубку (5-3) -снимите

дисковый и режущий ножи.

2.Установите насадку для

приготовления сосисок.

3.Плотно закрутите накатную гайку,

но не затягивайте ее сильно.

Установите лоток на горловину и

зафиксируйте его.

4.Предварительно поместите оболочку

для сосисок в теплую воду на 10

минут. Затем наденьте размягченную

влажную оболочку на насадку.

Проталкивайте предварительно

приготовленное (измельченное) мясо

в загрузочное отверстие лотка. В

случае, если оболочка прилипнет к

насадке, немного смочите ее теплой

водой.

РАЗБОРКА ПРИБОРА

Выключите прибор и убедитесь в том,

что мотор мясорубки полностью

остановился.

Извлеките штепсельную вилку из

сетевой розетки.

Руками или, при необходимости, при

помощи отвертки аккуратно открутите

и снимите накатную гайку.

Аккуратно снимите дисковый и

режущий ножи, при необходимости,

поместив отвертку между дисковым

ножом и горловиной.

ФУНКЦИЯ «РЕВЕРС

ИВНЫЙ 

РЕЖИМ

»

Если мясорубка работает, но фарш

при этом не выходит, то необходимо

проделать следующие действия:

-

Выключите прибор, нажав на

кнопку «ВКЛ./ВЫКЛ.».

-

Затем нажмите кнопку

«Реверс» для того, чтобы очистить

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-FP0097?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"