Мясорубки Saturn ST-FP0090 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

8
устройства.
♦
Храните
устройство
в
недоступном для детей месте.
♦
Не
оставляйте
включенное
устройство без присмотра.
♦
Выключите устройство перед
тем, как снимать и устанавливать
любые аксессуары.
♦
Перед тем, как снимать детали с
устройства,
подождите,
пока
вращающиеся
детали
полностью
остановятся.
♦
Не погружайте корпус мотора в
воду или любую другую жидкость.
Используйте только влажную мягкую
ткань, чтобы очистить блок мотора.
♦
Не используйте мясорубку для
измельчения костей, орехов или
других твердых продуктов.
♦
Мясорубка
может
работать
непрерывно не более 10 минут. Перед
тем, как снова ее включить, дайте ей
остыть около 10 минут.
♦
Во время работы устройства
запрещается использовать функцию
реверсивного вращения (например,
переключать положение "ON" («вкл.»)
в положение "R" («реверсивное
вращение»)
или
наоборот).
Подождите, по крайней мере, одну
минуту, пока мясорубка полностью не
остановится. В противном случае это
может привести к повреждению
устройства.
♦
Во
избежание
забивания
мясорубки подавайте продукты в
загрузочную горловину, не сильно
нажимая на толкатель.
♦
При
активизации
автоматического
выключателя
не
включайте устройство.
♦
Во
избежание поражения
электрическим током, не погружайте
корпус устройства, сетевой шнур или
штепсельную вилку в воду или любую
другую жидкость.
♦
Это
устройство
не
предназначено для использования
лицами
(включая
детей)
с
ограниченными
физическими,
чувствительными или умственными
способностями, а также лицами, не
имеющими опыта и знаний, если они
не находятся под наблюдением или не
получили
инструкции
по
использованию устройства от лица,
ответственного за их безопасность. Не
рекомендуется
использование
устройства детьми в возрасте до 14
лет.
♦
Дети должны находиться под
присмотром для уверенности в том,
что они не играют с устройством.
♦
Срок службы – 4 года.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
♦
Проверьте,
соответствует
ли
напряжение, указанное на паспортной
табличке,
сетевому
напряжению
Вашего помещения.
♦
Помойте все детали (кроме
корпуса) в теплой мыльной воде.
♦
Перед подключением к сети
убедитесь в том, что переключатель
включения/выключения/реверсивного
вращения находится в положении
"OFF" («выключен»).
ФУНКЦИЯ РЕВЕРСИВНОГО
ВРАЩЕНИЯ
♦
В
случае
если
мясорубка
забилась,
выключите
устройство,
повернув
переключатель
вкл./реверсивного вращения ("R/ON")
в положение "R" («реверсивное
вращение»)
и
переключатель
вкл./выкл./реверсивного
вращения
("ON/OFF/ Reverse" ) в положение "R".
Шнек
будет
вращаться
в
противоположном направлении,
и
горловина очистится.
СБОРКА УСТРОЙСТВА
♦
Удерживая
загрузочную
горловину, вставьте ее в отверстие и
поверните влево (Рис.2).
♦
Вставьте шнек длинным концом в
горловину мясорубки (Рис.3).
♦
Установите режущий нож на
шнек плоской поверхностью ножа,
обращенной к себе.
ПРИМЕЧАНИЕ
: Если он неправильно
установлен,
мясо
не
будет
измельчаться и режущий нож может
повредиться (рис. 4).
♦
Установите
необходимый
дисковый нож на шнек, вплотную к
плоской стороне режущего ножа.
Убедитесь,
что
дисковый
нож
9
корректно установлен в загрузочной
горловине (рис. 5).
♦
Плотно зафиксируйте накатную
гайку на горловине. Не затягивайте
сильно (рис.6).
♦
Нажмите на кнопку фиксации и
вставьте
горловину
в отверстие
корпуса
мотора.
Вставьте
и
поворачивайте
против
часовой
стрелки, пока предохранительный
фиксатор не защелкнется на месте.
♦
Установите лоток для продуктов
на горловине мясорубки.
♦
Подавайте
продукты
в
загрузочную горловину по одному
кусочку,
слегка
нажимая
на
толкатель. Не нажимайте сильно на
толкатель.
ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МЯСА
♦
Убедитесь,
что
устройство
отключено от сети во время сборки.
♦
Соберите
устройство
перед
эксплуатацией.
♦
Порежьте мясо на кусочки
(удалите жилы и кости, рекомендуется
использовать
нежирное
мясо,
размером приблизительно: 20 мм x 20
мм x 60 мм), чтобы кусочки легко
проходили через горловину.
♦
Подключите устройство к сети и
поверните
переключатель
вкл./реверсивное
вращение
в
положение
"ON"
(«включен»).
Поверните
переключатель
вкл./выкл./реверсивное вращение в
положение "ON".
♦
Положите продукты в лоток и
используйте толкатель для подачи
продуктов в загрузочную горловину.
ОСТОРОЖНО
: НЕ ПРОТАЛКИВАЙТЕ
ПАЛЬЦАМИ ПРОДУКТЫ ВНИЗ ПО
ГОРЛОВИНЕ.
♦
После
завершения
процесса
выключите устройство.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ
♦
Перед сборкой убедитесь, что
устройство отключено от сети.
♦
Оденьте насадки для кеббе А и В
на шнек. Убедитесь, что насадки для
кебе корректно установлены в пазах
загрузочной горловины (рис.8).
♦
Плотно зафиксируйте накатную
гайку на
горловине.
Сильно не
затягивайте (рис.9).
♦
Установите лоток на загрузочной
горловине (рис.10).
♦
Подавайте
продукты
в
загрузочную горловину по одному
кусочку,
слегка
нажимая
на
толкатель. Не нажимайте сильно на
него.
Рецепт приготовления кеббе
Для приготовления кеббе необходимо
установить режущий и дисковый
ножи.
Начинка:
100 г баранины
1,5 столовой ложки оливкового масла
1,5 столовой ложки лука (мелко
нарезанного)
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
1,5 столовой ложки муки
Пропустите мясо через мясорубку 1
или 2 раза. Добавьте поджаренный до
золотистой корочки лук, специи и
муку.
Оболочка:
450 г постного мяса
150-200 г муки
Специи (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Молотый красный перец (по вкусу)
Молотый черный перец (по вкусу)
Пропустите мясо через мясорубку 3
раза, затем добавьте к нему осталь-
ные ингредиенты.
Для достижения лучшей консистенции
и вкуса добавьте больше мяса и
меньше муки. Пропустите смесь через
мясорубку еще раз.