Saturn ST-FP0090 - Инструкция по эксплуатации - Страница 5

Мясорубки Saturn ST-FP0090 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 21
Загружаем инструкцию
background image

8

устройства.

Храните

устройство 

в

недоступном для детей месте.

Не

оставляйте

включенное

устройство без присмотра.

Выключите  устройство  перед

тем,  как  снимать  и  устанавливать

любые аксессуары.

Перед  тем,  как  снимать  детали  с

устройства, 

подождите, 

пока

вращающиеся

детали 

полностью

остановятся.

Не  погружайте корпус  мотора в

воду  или  любую  другую  жидкость.

Используйте только влажную мягкую

ткань, чтобы очистить блок мотора.

Не используйте  мясорубку  для

измельчения  костей,  орехов  или

других твердых продуктов.

Мясорубка

может 

работать

непрерывно не более 10 минут. Перед

тем,  как  снова  ее  включить, дайте  ей

остыть около 10 минут.

Во  время  работы  устройства

запрещается  использовать  функцию

реверсивного  вращения  (например,

переключать положение "ON" («вкл.»)

в  положение  "R"  («реверсивное

вращение») 

или 

наоборот).

Подождите,  по  крайней  мере,  одну

минуту,  пока  мясорубка  полностью  не

остановится. В  противном  случае  это

может  привести  к  повреждению

устройства.

Во

избежание 

забивания

мясорубки  подавайте  продукты  в

загрузочную  горловину, не  сильно

нажимая на толкатель.

При

активизации

автоматического 

выключателя 

не

включайте устройство.

Во 

избежание  поражения

электрическим  током,  не  погружайте

корпус  устройства,  сетевой  шнур  или

штепсельную вилку в воду или любую

другую жидкость.

Это

устройство 

не

предназначено  для  использования

лицами 

(включая 

детей) 

с

ограниченными 

физическими,

чувствительными или  умственными

способностями,  а  также  лицами,  не

имеющими  опыта  и  знаний,  если  они

не находятся под наблюдением или не

получили 

инструкции 

по

использованию  устройства  от  лица,

ответственного за их безопасность. Не

рекомендуется 

использование

устройства  детьми  в  возрасте  до  14

лет.

Дети  должны  находиться  под

присмотром для уверенности в том,

что они не играют с устройством.

Срок службы – 4 года.

ПЕРЕД ПЕРВЫМ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

Проверьте, 

соответствует 

ли

напряжение, указанное на паспортной

табличке, 

сетевому 

напряжению

Вашего помещения.

Помойте  все  детали  (кроме

корпуса) в теплой мыльной воде.

Перед  подключением  к  сети

убедитесь  в  том,  что  переключатель

включения/выключения/реверсивного

вращения  находится  в  положении

"OFF" («выключен»).

ФУНКЦИЯ РЕВЕРСИВНОГО

ВРАЩЕНИЯ

В 

случае

если

мясорубка

забилась, 

выключите 

устройство,

повернув 

переключатель

вкл./реверсивного  вращения ("R/ON")

в  положение  "R"  («реверсивное

вращение») 

и 

переключатель

вкл./выкл./реверсивного 

вращения

("ON/OFF/ Reverse" ) в положение "R".

Шнек 

будет 

вращаться 

в

противоположном  направлении,

и

горловина очистится.

СБОРКА УСТРОЙСТВА

Удерживая

загрузочную

горловину,  вставьте  ее  в  отверстие  и

поверните влево (Рис.2).

Вставьте шнек длинным концом в

горловину мясорубки (Рис.3).

Установите  режущий  нож  на

шнек  плоской  поверхностью  ножа,

обращенной к себе.

ПРИМЕЧАНИЕ

:  Если  он  неправильно

установлен, 

мясо 

не 

будет

измельчаться  и  режущий  нож  может

повредиться (рис. 4).

Установите

необходимый

дисковый нож  на  шнек,  вплотную  к

плоской  стороне режущего  ножа.

Убедитесь, 

что 

дисковый 

нож

9

корректно  установлен  в  загрузочной

горловине (рис. 5).

Плотно  зафиксируйте накатную

гайку  на горловине.  Не  затягивайте

сильно (рис.6).

Нажмите  на  кнопку  фиксации и

вставьте

горловину

в  отверстие

корпуса 

мотора. 

Вставьте 

и

поворачивайте 

против 

часовой

стрелки,  пока  предохранительный

фиксатор не защелкнется на месте.

Установите  лоток  для  продуктов

на горловине мясорубки.

Подавайте

продукты 

в

загрузочную  горловину  по  одному

кусочку, 

слегка 

нажимая 

на

толкатель.  Не  нажимайте  сильно  на

толкатель.

ИЗМЕЛЬЧЕНИЕ МЯСА

Убедитесь,

что 

устройство

отключено от сети во время сборки.

Соберите

устройство

перед

эксплуатацией.

Порежьте  мясо  на  кусочки

(удалите жилы и кости, рекомендуется

использовать 

нежирное 

мясо,

размером приблизительно: 20 мм x 20

мм x 60  мм),  чтобы  кусочки  легко

проходили через горловину.

Подключите  устройство  к  сети  и

поверните 

переключатель

вкл./реверсивное 

вращение 

в

положение 

"ON" 

(«включен»).

Поверните 

переключатель

вкл./выкл./реверсивное  вращение  в

положение "ON".

Положите  продукты  в  лоток  и

используйте  толкатель  для  подачи

продуктов в  загрузочную  горловину.

ОСТОРОЖНО

:  НЕ  ПРОТАЛКИВАЙТЕ

ПАЛЬЦАМИ  ПРОДУКТЫ  ВНИЗ  ПО

ГОРЛОВИНЕ.

После 

завершения 

процесса

выключите устройство.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КЕББЕ

Перед  сборкой  убедитесь,  что

устройство отключено от сети.

Оденьте насадки для кеббе А и В

на шнек.  Убедитесь,  что  насадки  для

кебе корректно установлены  в пазах

загрузочной горловины (рис.8).

Плотно  зафиксируйте накатную

гайку  на

горловине.

Сильно  не

затягивайте (рис.9).

Установите  лоток  на загрузочной

горловине (рис.10).

Подавайте

продукты 

в

загрузочную  горловину  по  одному

кусочку, 

слегка 

нажимая 

на

толкатель.  Не  нажимайте  сильно  на

него.

Рецепт приготовления кеббе

Для  приготовления  кеббе  необходимо

установить  режущий  и  дисковый

ножи.

Начинка:

100 г баранины

1,5 столовой ложки оливкового масла

1,5  столовой  ложки  лука  (мелко

нарезанного)

Специи (по вкусу)

Соль (по вкусу)

1,5 столовой ложки муки

Пропустите  мясо  через  мясорубку  1

или 2 раза. Добавьте поджаренный до

золотистой  корочки  лук,  специи  и

муку.

Оболочка:

450 г постного мяса

150-200 г муки

Специи (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Молотый красный перец (по вкусу)

Молотый черный перец (по вкусу)

Пропустите  мясо  через  мясорубку  3

раза,  затем  добавьте  к  нему  осталь-

ные ингредиенты.

Для достижения лучшей  консистенции

и  вкуса  добавьте  больше  мяса  и

меньше  муки.  Пропустите  смесь  через

мясорубку еще раз.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Saturn ST-FP0090?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"