РЕЦЕПТЫ; Котлеты домашние; ОЧИСТКА И УХОД - Lumme LU-2104 - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Мясорубки Lumme LU-2104 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 35
Загружаем инструкцию
background image

 

ОБРАБОТКА МЯСА 

1.

 

Подготовьте мясо к измельчению. Удалите кости и хрящи.  

ВНИМАНИЕ:

 Замороженное мясо необходимо полностью разморозить. 

2.

 

Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы они легко проходили в загрузочную горловину. 

3.

 

Подставьте емкость под блок мясорубки. 

4.

 

Подключите прибор к сети и включите его, переведя кнопку  ON/O/R в положение ON. 

5.

 

Положите мясо на загрузочный лоток и постепенно подавайте мясо в мясорубку толкателем. Никогда не проталкивайте мясо пальцами. 

6.

 

После окончания работы выключите мясорубку, переведя кнопку ON/O/R в положение O, и отключите ее от электросети. 

РЕВЕРС 

       

1.

 

Если  мясорубка  забилась,  выключите  ее,  переведя  кнопку    ON/O/R  в  положение  O,  дождитесь  остановки  вращения  шнека,  и,  не  отключая  от  электросети,  переведите  кнопку    в 
положение R на 5-10 секунд. Спиральный шнек начнет вращаться в обратном направлении и вытолкнет застрявшие продукты. 

2.

 

Если это не помогает, отключите мясорубку от электросети, разберите и прочистите. 

 

РЕЦЕПТЫ 

 

Котлеты домашние 

Ингредиенты: 

Говядина (филе) – 400 г 
Свинина (филе) – 400 г 

Хлеб белый – 100 г 
Лук репчатый – 100 г 
Молоко – 100 мл 

Сухари панировочные 

Порядок приготовления 
Мясо с луком нарезать  произвольно так,  чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Белый хлеб замочить  в воде на  10 минут и 

тщательно  отжать.  Мясорубку  собрать  согласно  инструкции  и  установить  решетку  для  котлетной  массы  5  мм.  Мясо  вместе  с  луком  и  хлебо м 
пропустить  через  мясорубку,  добавить  соль,  специи,  молоко,  тщательно  перемешать  и  выбить.  Из  котлетной  массы  сформировать  котлеты 

продолговатой формы толщиной 1,5 см и запанировать в сухарях. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленной сковороде с добавлением 
растительного масла до румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. 
 

Рубленый бифштекс 

Ингредиенты: 
Говядина (филе) – 600 г 

Лук репчатый  – 100 г 
Яйцо – 50 г / 1 шт 
Молоко – 100 мл 

Соль, специи 
Масло растительное 

Порядок приготовления 

Мясо  зачистить  от  пленок  и  жил.  Говядину  с  луком  нарезать    произвольно  так,  чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясору бки. 
Мясорубку  собрать  согласно  инструкции  и  установить  решетку  для  крупной  рубки  7  мм.  Мясо  вместе  с  луком  пропустить  через  мясор убку.  В 

мясной фарш добавить  яйцо, молоко, соль, специи, перемешать и выбить. Сформировать бифштексы толщиной 1 см. Готовые пол уфабрикаты 
обжарить на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. При 
подаче на бифштекс выложить кусочек сливочного масла и жареное яйцо. 

 
 

Фрикадельки из куриного филе 

Ингредиенты: 
Курица (филе) – 600 г 
Лук репчатый – 100 г 

Масло сливочное – 50 г  
Соль, специи 

 

Порядок приготовления 

Филе  нарезать  произвольно  так,  чтобы  куски  проходили  в  загрузочную  камеру  мясорубки.  Лук  нарезать  мелкими  кубиками  и  обжарить   на 
сливочном масле до золотистой корочки. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку  5 мм. Филе вместе с луком пропустить 
через  мясорубку  2  раза.  В  получившийся  фарш  добавить  соль,  специи  и  перемешать  до  однородной  массы.  Из  фарша  сформировать 

фрикадельки по 12 – 15 г. Получившиеся полуфабрикаты можно заморозить или приготовить сразу. Фрикадельки можно подавать как отдельное 
блюдо, предварительно отварив их в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, так и дополнить ими суп или потушить с овощами. 

 

ОЧИСТКА И УХОД 

 

Выключите мясорубку и убедитесь в том, что двигатель полностью остановился. 

 

Отключите прибор от электросети. 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Lumme LU-2104?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"