Мультиварки Redmond RMС-IH300 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Мультиварка RMC-IH300
51
V I. С О В Е Т Ы П О П Р И Г ОТО В Л Е Н И Ю
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготовлении пищи в мультиварках, рассмотрены их возможные
причины и пути решения.
Блюдо не приготовилось до конца
Возможные причины
Способы решения
Вы не закрыли крышку прибора, закрыли ее неплотно или часто открывали во
время приготовления, поэтому температура приготовления была недостаточно
высока.
• Во время приготовления не открывайте крышку мультиварки без необходимости.
• Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничего не мешает плотному
закрытию крышки прибора и уплотнительная резинка на внутренней крыш-
ке не деформирована.
• Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингредиенты не подходят для
приготовления выбранным вами способом, или вы выбрали неверную про-
грамму приготовления.
• Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие пропорции заклад-
ки продуктов.
• Вы неверно установили (рассчитали) время приготовления.
• Выбранный вами вариант рецепта не пригоден для приготовления в данной
мультиварке.
• Желательно использовать проверенные (адаптированные для данной мо-
дели прибора) рецепты. Используйте рецепты, которым можете действи-
тельно доверять.
• Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции закладки, выбор
программы и времени приготовления должны соответствовать выбранному
рецепту.
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды, чтобы обеспечить доста-
точную плотность пара.
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом рецептом объеме. Если
вы сомневаетесь, проверьте уровень воды в процессе приготовления.
При жарке:
Вы залили в чашу слишком много растительного масла.
• При обычной жарке достаточно, чтобы масло покрывало дно чаши тонким слоем.
• При жарке во фритюре следуйте указаниям соответствующего рецепта.
Избыток влаги в чаше.
Не закрывайте крышку мультиварки при жарке, если это не указано в рецепте.
Свежезамороженные продукты перед жаркой обязательно разморозьте и
слейте с них воду.
При варке:
Выкипание бульона при варке продуктов с повышенной
кислотностью.
Некоторые продукты требуют специальной обработки перед варкой: промыв-
ки, пассерования и т. п. Следуйте рекомендациям выбранного вами рецепта.
Содержание
- 4 С ОД Е Р Ж А Н И Е
- 6 Технические характеристики; Автоматические программы; Комплектация
- 7 Мультиварка RMC-IH300; Устройство мультиварки
- 8 Панель управления; Кнопка «Отложенный старт» — установка времени отложенного старта.; МЕНЮ; СТАРТ
- 9 Устройство дисплея; Индикаторы программ приготовления.
- 10 М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О С Т И; требований техники безопасности и правил эксплуатации изделия.
- 11 соприкасался с острыми предметами, углами и кромками мебели.
- 12 поломке прибора, травмам и повреждению имущества.; I. П Е Р Е Д П Е Р В Ы М В К Л Ю Ч Е Н И Е М
- 13 I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я М УЛ ЬТ И В А Р К И; Перед началом эксплуатации; лишь затем установить ee в корпус мультиварки.; Режим ожидания; «Старт»
- 14 Установка времени приготовления; Таймер; Запоминание последних установок времени и температуры; Отсрочка
- 15 «Отложенный старт»; Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев); Предварительное отключение автоподогрева
- 16 Функция разогрева блюд; Нажмите кнопку; Энергонезависимая память
- 17 Программа «ЭКСПРЕСС»
- 18 Программа «МУЛЬТИПОВАР»
- 19 Программа «КРУПЫ»
- 20 Программа «ПЛОВ»
- 21 Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
- 22 Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке; ливайте согласно рецепту.
- 23 Программа «ЙОГУРТ»; «Меню»; End; Разогрев»
- 24 Программа «ВЫПЕЧКА»
- 25 Программа «ТУШЕНИЕ МЯСА»
- 26 Программа «ТУШЕНИЕ РЫБЫ»
- 27 Программа «ТУШЕНИЕ ОВОЩЕЙ»
- 28 Программа «ЖАРКА МЯСА»
- 29 Программа «ЖАРКА РЫБЫ»
- 30 Программа «ЖАРКА ОВОЩЕЙ»
- 31 Программа «ТОМЛЕНИЕ МЯСА»
- 32 Программа «ТОМЛЕНИЕ РЫБЫ»
- 33 Программа «МЯСНОЙ СУП»
- 34 Программа «РЫБНЫЙ СУП»
- 35 Программа «ОВОЩНОЙ СУП»
- 36 Программа «МЯСО НА ПАРУ»
- 37 Программа «РЫБА НА ПАРУ»
- 38 Программа «ОВОЩИ НА ПАРУ»
- 39 Программа «ВАРКА МЯСА»
- 40 Программа «ВАРКА РЫБЫ»
- 41 Программа «ВАРКА ОВОЩЕЙ»
- 42 I I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е В О З М О Ж Н О С Т И; Приготовление фондю; ские блюда; Приготовление во фритюре; Французское слово; Использование корзины для жарки во фритюре; в чашу с разогретым маслом. Будьте осторожны: масло очень горячее!
- 43 приготовления продуктов во фритюре.; Приготовление творога, сыра; Творог; на результатах приготовления.
- 44 I V. В П О М О Щ Ь М А М Е; Приготовление детского питания; Прикорм; Овощные и фруктовые пюре
- 45 Пастеризация
- 46 Стерилизация
- 47 Подогрев детского питания
- 48 V. У Х ОД З А М УЛ ЬТ И В А Р К О Й; Общие правила и рекомендации; крышка и паровой клапан должны быть чистыми и сухими.; Очистка корпуса
- 49 Очистка чаши; закрыть крышку и включить разогрев на 30–40 минут (; Очистка внутренней алюминиевой крышки; Откройте крышку мультиварки.; Очистка съемного парового клапана; кухонной салфетки, предварительно дав прибору остыть.
- 50 Очистка рабочей камеры; очистку поверхностей рабочей камеры.
- 51 V I. С О В Е Т Ы П О П Р И Г ОТО В Л Е Н И Ю; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; причины и пути решения.; Блюдо не приготовилось до конца
- 53 ПРОДУКТ ПОТЕРЯЛ ФОРМУ НАРЕЗКИ
- 54 ВЫПЕЧКА НЕ ПОДНЯЛАСЬ; Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару
- 56 Сводная таблица программ приготовления (заводские установки)
- 57 При необходимости ее можно включить вручную.
- 58 V I I. Д О П О Л Н И Т Е Л Ь Н Ы Е А К С Е С С УА Р Ы; multivarka.pro либо в магазинах официальных дилеров.
- 59 V I I I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С-Ц Е Н Т Р
- 60 I X. ГА РА Н Т И Й Н Ы Е О Б Я З АТ Е Л Ь С Т В А