Мультиварки Redmond RMC-M38 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RMC-M38
11
RUS
Программа «ВЫПЕЧКА»
Программа рекомендуется для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов из дрожжевого
и слоеного теста, а также для выпечки различных сортов хлеба. Возможна ручная уста
-
новка времени приготовления в диапазоне от 15 минут до 4 часов с шагом установки в
5 минут. По умолчанию в программе «ВЫПЕЧКА» время приготовления составляет 1 час.
Программа «ТУШЕНИЕ»
Рекомендуется для тушения овощей, мяса, птицы, морепродуктов, приготовления холодца
и заливного. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от 20 минут
до 12 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе «ТУШЕНИЕ» время
приготовления составляет 1 час.
Программа «СУП»
Рекомендуется для приготовления различных первых блюд, компотов и маринадов, а
также для варки бобовых культур. Возможна ручная установка времени приготовления в
диапазоне от 5 минут до 8 часов с шагом установки в 5 минут. По умолчанию в программе
«СУП» время приготовления составляет 1 час.
Программа «МОЛОЧНАЯ КАША»
Рекомендуется для приготовления молочных каш, варенья, джемов, фруктовых желе и
различных десертов. Возможна ручная установка времени приготовления в диапазоне от
5 минут до 1 часа 30 минут с шагом установки в 1 минуту. По умолчанию в программе
«МОЛОЧНАЯ КАША» время приготовления составляет 30 минут.
Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке
Программа предназначена для приготовления каши из пастеризованного молока малой жир
-
ности. Чтобы избежать выкипания молока и получить необходимый результат, рекомендуется:
• тщательно промывать все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока вода
не станет чистой;
• смазывать чашу мультиварки сливочным маслом перед приготовлением;
• строго соблюдать пропорции, отмеряя ингредиенты согласно рекомендациям книги ре
-
цептов, уменьшать или увеличивать количество ингредиентов только пропорционально;
• при использовании цельного молока разбавлять его питьевой водой в пропорции 1:1.
Программа «ЙОГУРТ»
С помощью программы «ЙОГУРТ» вы можете приготовить различные вкусные и полезные
йогурты у себя дома. Также данная программа позволяет расстоять тесто. Возможна ручная
установка времени приготовления в диапазоне от 5 минут до 12 часов с шагом установки
в 5 минут. По умолчанию в программе «ЙОГУРТ» время приготовления составляет 8 часов.
В данной программе недоступны функция автоподогрева и функция изменения темпе
-
ратуры.
Для приготовления йогуртов вы можете использовать специальный комплект баночек
для йогурта REDMOND RAM-G1 (приобретается отдельно).
Сводная таблица автоматических программ приготовления (заводские установки)
Программа
Рекомендации по использованию
Время приг
от
овления
по
умолчанию
Диапазон времени приг
от
овления / Шаг
установки
От
срочка стар
та
Изменение
температ
уры
приг
от
овления (в
инт
ервале 35–170
°С
с
шаг
ом
установки в 5°С
)
Ожидание вых
ода на
рабочие параметры
Авт
оподогрев
МУЛЬТИПОВАР
Приготовление различных блюд с
возможностью установки температу
-
ры и времени приготовления в широ
-
ком диапазоне значений
0:30
2 мин – 1 ч /
1 мин
1 ч – 12 ч /
5 мин
ПЛОВ
Приготовление различных видов
плова (с мясом, рыбой, птицей, ово
-
щами)
1:00
5 мин – 2 ч /
5 мин
ЖАРКА
Жарка мяса, рыбы, овощей и много
-
компонентных блюд
0:15
5 мин – 1 ч
30 мин / 1 мин
МОЛОЧНАЯ
КАША
Приготовление каш с использованием
пастеризованного молока малой
жирности, различных десертов
0:30
5 мин – 1 ч
30 мин / 1 мин
ЙОГУРТ
Приготовление различных видов
йогурта, расстойка дрожжевого теста 8:00
5 мин – 12 ч /
5 мин
ВЫПЕЧКА
Выпечка кексов, бисквитов, пирогов
из дрожжевого и слоеного теста,
приготовление запеканок, домашне
-
го хлеба
1:00
15 мин – 4 ч /
5 мин
ТУШЕНИЕ
Тушение мяса, птицы, рыбы, овощей,
гарниров и многокомпонентных
блюд, приготовление холодца
1:00 20 мин – 12 ч /
5 мин
КРУПЫ
Приготовление различных круп и
гарниров
0:25
5 мин – 2 ч /
5 мин
СУП
Приготовление бульонов, заправоч
-
ных, овощных и холодных супов,
варки компотов, бобовых продуктов
1:00
5 мин – 8 ч /
5 мин
НА ПАРУ
Приготовление на пару мяса, рыбы,
овощей и других продуктов, детского
питания. Если вы не используете ав
-
томатические настройки времени в
данной программе, обратитесь к та
-
блице «Рекомендуемое время приго
-
товления различных продуктов на
пару»
0:25
5 мин – 2 ч /
5 мин
I I I. СО В Е Т Ы П О П Р И ГОТО В Л Е Н И Ю
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов
-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
Содержание
- 3 СОД Е Р Ж А Н И Е; Общий порядок действий при использовании
- 6 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; приготовления пищи в домашних условиях.; быть осторожным и внимательным.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 7 ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать; Технические характеристики; Мощность; Функции
- 8 I. П Е Р Е Д Н А Ч А Л О М И С П О Л Ь З О В А Н И Я; немного растительного или подсолнечного масла.; I I. Э К С П Л УАТА Ц И Я П Р И Б О РА; Установка времени приготовления
- 9 Изменение температуры приготовления (функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ»); Данная функция недоступна в программе «ЙОГУРТ».; Предварительное отключение автоподогрева; Функция разогрева блюд; как иногда это может привести к изменению его вкусовых качеств.; готовления; для кипячения воды программы «ВЫПЕЧКА», «ЖАРКА».
- 10 Программа «ЖАРКА»; «ЖАРКА» дайте прибору полностью остыть.; Программа «КРУПЫ»
- 11 приготовления составляет 1 час.; Рекомендации по приготовлению молочных каш в мультиварке; I I I. СО В Е Т Ы П О П Р И ГОТО В Л Е Н И Ю
- 12 БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА; ПРОДУКТ ПЕРЕВАРИЛСЯ
- 13 ВЫПЕЧКА ПОЛУЧИЛАСЬ ВЛАЖНОЙ; Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; также от ваших вкусовых предпочтений.; «МУЛЬТИПОВАР»; Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.
- 14 RAM-CL1 — щипцы для чаши; V I. У ХОД З А П Р И Б О Р О М; Общие правила и рекомендации
- 15 Очистка чаши; отмокать, после чего произведите очистку.; Очистка парового клапана; Съемный паровой клапан очищайте после каждого использования.; Удаление конденсата; камеры во избежание некорректной работы или поломки прибора.; Хранение и транспортировка; V I I. П Е Р Е Д О Б РА Щ Е Н И Е М В С Е Р В И С
- 16 VIII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА; руководством и применимыми техническими стандартами.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)