Мультиварки Redmond RMC-03 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
Программа
Рекомендации по
использованию
Время приг
от
овления
по
умолчанию
Диапазон
регулировки
времени
приготовления /
Шаг установки
Диапазон
регулировки
температуры
приготовления /
Шаг установки
Ожидание вых
ода на
рабочие параметры
От
срочка стар
та
Авт
оподогрев
ЖАРКА
Жарка и приготовление раз-
личных продуктов во фритюре.
Во время работы данной про-
граммы крышка прибора
должна оставаться открытой
0:20
1 мин – 2 ч /
1 мин
35-180°С / 1°С
ЙОГУРТ
Приготовление различных ви-
дов йогурта, расстойка дрож-
жевого теста
8:00
10 мин – 12 ч /
5 мин
35-180°С / 1°С
ЭКСПРЕСС
Программа предназначена для
приготовления риса и рассып-
чатых каш на воде. Программа
предусматривает автоматиче-
ское отключение после полно-
го выкипания воды.
Для запуска программы из
режима ожидания (на дисплее
отображается – – – – ). На-
жмите кнопку «Старт». Во
время работы программы на
дисплее отображается
III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Общие рекомендации
• Для приготовления овощей и других продуктов на пару залейте в чашу воду и уста-
новите контейнер для приготовления на пару. Отмерьте и подготовьте продукты со-
гласно рецепту, равномерно разложите их в контейнере для приготовления на пару.
Следуйте указаниям книги рецептов.
• Для приготовления молочных каш используйте пастеризованное молоко малой
жирности, при использовании цельного молока разбавляйте его питьевой водой в
пропорции 1:1. Перед приготовлением смазывайте чашу сливочным маслом. Тща-
тельно промывайте все цельнозерновые крупы (рис, крупы, пшено и т. п.), пока вода
не станет чистой. Строго соблюдайте пропорции, указанные в рецептах из прилага-
емой книги. Уменьшайте или увеличивайте количество ингредиентов только про-
порционально.
• Во время приготовления хлеба и выпечки следите за тем, чтобы исходные ингреди-
енты занимали не более половины объема чаши. Не рекомендуется использование
функций «Отсрочка старта», так как это может повлиять на качество выпечки. Готовый
продукт вынимайте из прибора сразу по приготовлении, чтобы он не стал влажным.
Если это невозможно, допускается оставить продукт в приборе на небольшой срок
при включенном автоподогреве.
• Не открывайте крышку прибора на этапе расстойки теста! От этого зависит качество
выпекаемого продукта.
• При приготовлении продуктов во фритюре помещайте корзину с продуктами (приоб-
ретается отдельно) в уже разогретое масло. Используйте в качестве фритюра только
рафинированное растительное масло. Готовьте с открытой крышкой. Помните о том,
что масло очень горячее! Во избежание ожога используйте кухонные рукавицы и не
наклоняйтесь над прибором. Не используйте одно и то же масло для повторного
приготовления продуктов во фритюре.
• Перед повторным использованием программы «ЖАРКА» дайте прибору полностью
остыть.
Ошибки при приготовлении и способы их устранения
В представленной ниже таблице собраны типичные ошибки, допускаемые при приготов-
лении пищи в мультиварках, рассмотрены возможные причины и пути решения.
БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
Возможные причины проблемы
Способы решения
Крышка прибора была не закрыта или закрыта неплотно,
поэтому температура приготовления была недостаточно
высока
Во время приготовления не открывайте крышку при-
бора без необходимости.
Закрывайте крышку до щелчка. Убедитесь, что ничто
не мешает плотному закрытию крышки прибора и
уплотнительная резинка на внутренней крышке не
деформирована
Чаша и нагревательный элемент плохо контактируют,
поэтому температура приготовления была недостаточно
высока
Чаша должна быть установлена в корпус прибора
ровно, плотно прилегая дном к нагревательному дис-
ку.
Убедитесь, что в рабочей камере мультиварки нет
посторонних предметов. Не допускайте загрязнений
нагревательного диска
Неудачный подбор ингредиентов блюда. Данные ингре-
диенты не подходят для приготовления выбранным вами
способом или была выбрана неверная программа приго-
товления.
Ингредиенты нарезаны слишком крупно, нарушены общие
пропорции закладки продуктов.
Время приготовления было недостаточным
Желательно использовать проверенные (адаптиро-
ванные для данной модели прибора) рецепты. Ис-
пользуйте рецепты, которым можете действительно
доверять.
Подбор ингредиентов, способ их нарезки, пропорции
закладки, выбор программы и времени приготовления
должны соответствовать выбранному рецепту
При приготовлении на пару: в чаше слишком мало воды,
чтобы обеспечить достаточную плотность пара
Наливайте в чашу воду обязательно в рекомендуемом
рецептом объеме. Если вы сомневаетесь, проверьте
уровень воды в процессе приготовления
Содержание
- 3 СОД Е Р Ж А Н И Е
- 8 У В А Ж А Е М Ы Й П О К У П АТ Е Л Ь!; пищи в домашних условиях.; М Е Р Ы Б Е З О П АС Н О СТ И
- 9 ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или помещать; Технические характеристики; «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» (изменение температуры и времени; Комплектация
- 10 продукции без дополнительного уведомления об этих изменениях.; Устройство прибора; I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ; лейте в чашу немного растительного или подсолнечного масла.; II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА; Отключение звуковых сигналов
- 11 для кипячения воды программы «ЖАРКА» и «ВЫПЕЧКА».; Установка времени приготовления; максимального значения установка начнется с начала диапазона.
- 12 Изменение температуры в процессе приготовления
- 13 Автоподогрев (поддержание температуры готовых блюд); Предварительное отключение автоподогрева; Разогрев блюд
- 14 III. СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ; Общие рекомендации; Следуйте указаниям книги рецептов.; Ошибки при приготовлении и способы их устранения; БЛЮДО НЕ ПРИГОТОВИЛОСЬ ДО КОНЦА
- 16 Рекомендуемое время приготовления различных продуктов на пару; также от ваших вкусовых предпочтений.; Рекомендации по использованию температурных режимов; Также смотрите прилагаемую книгу рецептов.; IV. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ; и узнать о
- 17 VI. УХОД ЗА ПРИБОРОМ; приведет к выходу прибора из строя.
- 18 Хранение и транспортировка; VIII. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА; руководством и применимыми техническими стандартами.