Polaris PMC 0583AD - Инструкция по эксплуатации - Страница 13

Мультиварки Polaris PMC 0583AD - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 62
Загружаем инструкцию
background image

12 

 

Суп 

 1 час / 97ºС 

 

1 час – 4 часа, шаг 10 минут  

Закрыта 

Да 

Крупа 

40 минут / 115ºС 

20 минут – 2 часа, шаг 5 минут 

Закрыта 

Да 

Жарка 

30 минут 

10 минут – 1 час, шаг 5 минут 
100 – 160ºС, шаг 10ºС 

Открыта 

Да 

Паста 

8 минут / 105-115ºС 

5 – 20 минут, шаг 1 минута 

До закипания воды 

закрыта, после открыта 

Да 

Молочная каша 

1 час / 95ºС 

10 минут – 1 час 30 минут, шаг 5 минут 

Закрыта 

Да 

Тушение 

2 часа / 93ºС 

 

30 минут – 8 часов, шаг 30 минут 

Закрыта 

Да 

Выпечка 

1 час / 130ºС 

30 минут – 3 часа 30 минут, шаг 10 
минут 

Закрыта 

Да 

Йогурт 

8 часов / 38-42ºС 

4 – 12 часов, шаг 30 минут 

Закрыта 

Да 

Варка на пару 

5 минут / 115-120ºС 

5 минут – 1 час, шаг 1 минута 

Закрыта 

Да 

Варенье 

1 час / 102ºС 

30 минут – 4 часа, шаг 5 минут 
102 – 106 градусов с шагом 2 градуса 

Закрыта 

Да 

Плов 

1 час / 120-125ºС  

20 минут – 2 часа,  шаг 5 минут 

Закрыта 

Да 

Разогрев 

20 минут / 105ºС 

10 минут – 1 час, шаг 5 минут 

Закрыта 

Да 

 
*  В  программах  с  возможностью  ручной  настройки  температуры  пользователь  устанавливает  необходимую  температуру  вручную,  при  этом  готовность  продукта 
напрямую зависит от правильности выбора температуры и времени приготовления. 
Температуры  настройки  автоматических  программ  указаны  для  справки,  их  изменение  в      процессе  приготовления  происходит  автоматически  без  участия 
пользователя.  
При  этом  в  разные  моменты  работы  программы  (в  зависимости  от  содержимого  чаши)  температура  может  отличаться  от  справочного  зн ачения,  которое  является 
установочным. 
Например: при установленной температуре в 115 ºC и наличии в чаше жидкости при замере температура в чаше не превысит значения в 100 ºC (точка к ипения воды), 
при  этом  кипение  воды  в  чаше  будет  интенсивным.  При  этом  разница  между  установленным  и  реальным  значениями  температур ы  не  является  признаком 
неисправности прибора. 
Если программа рассчитана на варку (работа с водой), то при выкипании либо отсутствии воды в чаше программа автоматически сбрасывается, так как температура дна 
чаши превышает значение порога безопасности для данной программы. Сбрасывание программы без воды является нормальной реакцией системы защиты.  
При проведении измерений следует учитывать следующее: 

 

Точка  замера  температуры  находится  в  центре  дна  чаши,  установленной  в  прибор,  измерение  производится  закрепленным  датчиком  (термопарой)  при 
закрытой крышке прибора.  

 

Для  правильной  оценки  значения  следует  производить  измерения  в  течение  всего  времени  прохождения  программы  с  интервалом  време ни  30  сек.  между 
измерениями.  

 

На  основе  полученных  значений  составляется  диаграмма  температурно  –  временной  зависимости,  выявляется  участок,  на  котором  температура  циклически 
изменяется при относительно неизменных максимальных и минимальных значениях (участок термостатирования) 

 

Справочное значение температуры будет находиться между минимальным и максимальным измеренным значением на участке термостатирования. 

При измерениях следует учитывать особенности автоматических программ:  

 

если программа рассчитана на работу с жидкостью (водой), то при измерениях следует налить в чашу 1 л воды. 

 

Если программа рассчитана на работу без воды, измерения следует производить с пустой чашей.  

При наличии в чаше продукта измеренные значения могут отличаться от справочных из-за наличия в продуктах разного содержания жидкости (воды), кипение которой 
не позволяет температуре в точке замера подняться выше 100 ºC по законам физики. 
Для получения значений, близких к реально настроенным, следует использовать жидкость с температурой кипения, превышающей зада нное справочное значение 
(например, растительное масло), с массой, эквивалентной массе продукта. 
 
 

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Polaris PMC 0583AD?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"