Мультиварки Sencor SPR5500SS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

09/2018
- 12 -
Copyright © 2018, Fast ČR, a.s.
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
■
Перед приготовлением приправьте рыбу свежими травами, луком, лимоном
и т. д.
■
Проследите за тем, чтобы ломтики рыбы лежали на вкладыше-пароварке
А4
одним слоем, не перекрывая друг друга.
■
Рыба готовится до тех пор, пока ее нельзя легко разделить вилкой и до
исчезновения прозрачности.
СОВЕТ
РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(приблизительное)
Рыба
- филе
Готовится на пару до тех пор,
пока ее нельзя легко разделить
вилкой и до исчезновения
прозрачности. Нарубленные
куски готовы, если у них легко
отделяется хребет.
20-24 минут
- целая
25-30 минут
- нарубленные
куски
22−25 минут
Мидии – в раковинах
Очистите мидии, удалите усики,
готовьте на пару, пока они не
раскроются
15-18 минут
Двустворчатые
моллюски
Очистите, готовьте на пару,
пока не раскроются
15-20 минут
Креветки – в панцире
Готовьте на пару, пока не
порозовеют
15-20 минут
Морские гребешки
Готовьте на пару до
исчезновения прозрачности
15-20 минут
ПТИЦА
■
Выберите кусочки птицы похожей величины, чтобы он готовились равномерно.
■
Чтобы достичь равномерного приготовления, разложите куски птицы на
вкладыше-пароварке
А4
одним слоем.
■
Удалите видимый жир и кожу.
■
Чтобы блюдо было румяным, перед приготовлением на пару можно обжарить
кусочки в режиме
С5
.
■
Готовность проверяйте прокалыванием в самой толстой части. Из прокола
должен вытекать прозрачный сок.
СОВЕТ
РЕКОМЕНДАЦИИ
И СОВЕТЫ
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(приблизительное)
Кусочки грудки
Располагайте кусочки
(250 г) толстой частью
к наружному краю
вкладыша-пароварки
А4
.
25-30 минут
Окорочка
Располагайте окорочка
(250 г) толстой частью
к наружному краю
вкладыша-пароварки
А4
.
30-35 минут
Кусочки ножек
Располагайте окорочка
(250 г) толстой частью
к наружному краю
вкладыша-пароварки
А4
.
25-30 минут
КНЕДЛИКИ
■
На пару можно приготовить свежие или замороженные кнедлики (крупные
клецки) или пирожки.
■
Чтобы кнедлики не прилипли в процессе приготовления, сначала положите на
вкладыш-пароварку
А4
бумагу для выпечки, листья капусты или салата, можно
смазать вкладыш-пароварку растительным маслом.
СОВЕТ
РЕКОМЕНДАЦИИ
И СОВЕТЫ
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
(приблизительное)
Свинина для гриля или
пирожки с курицей
Приготовление из
замороженного
состояния
15-19 минут
Кнедлики –
замороженные
Перед приготовлением
на пару разделить
17-20 минут
Кнедлики – свежие
20−25 минут
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЙОГУРТА
■
Чтобы получился йогурт, в пастеризованное молоко добавляется йогуртовая
культура, и смесь оставляется вызревать в течение нескольких часов при
нужной температуре. Йогуртовая культура превращает подавляющую часть
содержащейся в молоке лактозы в молочную кислоту, при этом образуется
нежный сливочный творог и характерный вкус йогурта.
■
В качестве йогуртовой культуры может использоваться продающийся
в магазине йогурт без вкусовых добавок, остатки йогурта предыдущего
приготовления, йогуртовая смесь в порошке, продающаяся в супермаркетах,
или йогуртовая культура, которую можно приобрести в магазинах здоровой
пищи.
СОВЕТЫ
■
Перед приготовлением убедитесь, что вся посуда чистая, сполосните ее
горячей водой и вытрите насухо. Это предотвратит воздействие бактерий.
■
Убедитесь, что все ингредиенты свежие и подходят для приготовления йогурта.
■
В процессе томления не переносите тиховарку. Это может привести
к свертыванию йогурта.
■
Не оставляйте йогурт созревать дольше рекомендуемого времени.
■
Не ставьте тиховарку рядом с источниками тепла, под прямыми лучами солнца
или на улице.
■
Перед употреблением дайте готовому йогурту остыть в течение нескольких
часов. Во время охлаждения улучшается структура и вкус йогурта.
■
Если вы предпочитаете более густой йогурт, профильтруйте его через чистую
ткань, чтобы удалить сыворотку, вплоть до нужной консистенции.
РЕЦЕПТЫ
БЕЛЫЙ ЙОГУРТ ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА
3 литра цельного молока,
250 мл натурального белого йогурта,
150 г сухого цельного молока.
БЕЛЫЙ ЙОГУРТ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА
3 литра обезжиренного молока,
250 мл натурального белого йогурта из обезжиренного молока,
150 г сухого обезжиренного молока.
БЕЛЫЙ ЙОГУРТ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА
3 литра пастеризованного козьего молока,
250 мл натурального белого йогурта из козьего молока,
300 г сушеного козьего молока (если невозможно достать, увеличьте количество
йогурта из козьего молока до 375 мл).
ФАСОВАННАЯ ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ
4 литра питьевой воды комнатной температуры,
4 пакетика (приблизительно 560 г) натуральной неподслащенной йогуртовой
смеси в порошке.
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ
ПРИДАНИЕ ВКУСА ПЕРЕД ВЫЗРЕВАНИЕМ И ОХЛАЖДЕНИЕМ ПРИ ПОМОЩИ:
■
различных видов молока с вкусовыми добавками – для получения сладкого
ароматизированного йогурта,
■
ароматизированных йогуртов, используемых в качестве йогуртовой культуры.
ПРИДАНИЕ ВКУСА ПОСЛЕ ВЫЗРЕВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПРИ ПОМОЩИ:
■
кленового сиропа, патоки или меда – для придания сладости,
■
примешивания измельченных фруктов, таких как банан, ананас, малина,
ежевика, манго,
■
добавление смеси с небольшим содержанием мюсли и мелко измельченных
свежих фруктов,
■
добавление 1–2 ложек яблочного пюре, изюма и корицы.
ЧИСТКА И УХОД
■
Перед тем, как приступить к чистке, всегда переведите тиховарку в спящий
режим, нажав и удерживая 3 секунды кнопку
В5
, а затем отсоедините кабель
питания от розетки. Перед тем, как снять крышку
А3
и вынуть чашу
А6
,
обязательно дайте тиховарке полностью остыть.
Предупреждение:
Если съемная чаша
А6
и стеклянная крышка
А3
горячие, то
не погружайте их в холодную воду или под струю холодной
воды.
■
Вымойте съемную чашу
А6,
стеклянную крышку
А3
и вкладыш-пароварку
А4
в горячей воде со средством для мытья посуды, сполосните и тщательно
вытрите. Съемную чашу
А6
также можно мыть в посудомоечной машине.
Если нужно удалить из чаши
А6
пригоревшие остатки пищи, замочите ее на 20–30
минут в горячей воде со средством для мытья посуды. Затем можно будет легко
удалить остатки пищи мягкой кухонной щеточкой.
Предупреждение:
Помимо чаши
A6
, никакие другие части тиховарки нельзя мыть
в посудомоечной машине.
Корпус тиховарки
А8
и кабель питания не рассчитан на мытье под
краном. Не опрыскивайте корпус тиховарки или ее кабель питания
водой или другой жидкостью и не погружайте их в воду или другие
жидкости..
■
Корпус тиховарки
А8
можно протереть мягкой влажной тканью и тщательно
вытереть насухо.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)