Sencor SPR5500SS - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Мультиварки Sencor SPR5500SS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 13
Загружаем инструкцию
background image

 

09/2018

- 12 -

 Copyright © 2018, Fast ČR, a.s.

РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ

 ■

Перед приготовлением приправьте рыбу свежими травами, луком, лимоном 

и т. д.

 ■

Проследите за тем, чтобы ломтики рыбы лежали на вкладыше-пароварке 

А4 

одним слоем, не перекрывая друг друга.

 ■

Рыба готовится до тех пор, пока ее нельзя легко разделить вилкой и  до 

исчезновения прозрачности.

СОВЕТ

РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

ВРЕМЯ 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

(приблизительное)

Рыба

- филе

Готовится на пару до тех пор, 

пока ее нельзя легко разделить 

вилкой и до исчезновения 

прозрачности. Нарубленные 

куски готовы, если у них легко 

отделяется хребет.

20-24 минут

- целая

25-30 минут

-  нарубленные 

куски

22−25 минут

Мидии – в раковинах

Очистите мидии, удалите усики, 

готовьте на пару, пока они не 

раскроются

15-18 минут

Двустворчатые 

моллюски

Очистите, готовьте на пару, 

пока не раскроются

15-20 минут

Креветки – в панцире

Готовьте на пару, пока не 

порозовеют

15-20 минут

Морские гребешки

Готовьте на пару до 

исчезновения прозрачности

15-20 минут

ПТИЦА

 ■

Выберите кусочки птицы похожей величины, чтобы он готовились равномерно.

 ■

Чтобы достичь равномерного приготовления, разложите куски птицы на 

вкладыше-пароварке

 А4

 одним слоем.

 ■

Удалите видимый жир и кожу.

 ■

Чтобы блюдо было румяным, перед приготовлением на пару можно обжарить 

кусочки в режиме 

С5

.

 ■

Готовность проверяйте прокалыванием в  самой толстой части. Из прокола 

должен вытекать прозрачный сок.

СОВЕТ

РЕКОМЕНДАЦИИ 

И СОВЕТЫ

ВРЕМЯ 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

(приблизительное)

Кусочки грудки

Располагайте кусочки 

(250 г) толстой частью 

к наружному краю 

вкладыша-пароварки 

А4

.

25-30 минут

Окорочка

Располагайте окорочка 

(250 г) толстой частью 

к наружному краю 

вкладыша-пароварки 

А4

.

30-35 минут

Кусочки ножек

Располагайте окорочка 

(250 г) толстой частью 

к наружному краю 

вкладыша-пароварки 

А4

.

25-30 минут

КНЕДЛИКИ

 ■

На пару можно приготовить свежие или замороженные кнедлики (крупные 

клецки) или пирожки.

 ■

Чтобы кнедлики не прилипли в процессе приготовления, сначала положите на 

вкладыш-пароварку 

А4

 бумагу для выпечки, листья капусты или салата, можно 

смазать вкладыш-пароварку растительным маслом.

СОВЕТ

РЕКОМЕНДАЦИИ 

И СОВЕТЫ

ВРЕМЯ 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

(приблизительное)

Свинина для гриля или 

пирожки с курицей

Приготовление из 

замороженного 

состояния

15-19 минут

Кнедлики – 

замороженные

Перед приготовлением 

на пару разделить

17-20 минут

Кнедлики – свежие

20−25 минут

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЙОГУРТА

 ■

Чтобы получился йогурт, в  пастеризованное молоко добавляется йогуртовая 

культура, и  смесь оставляется вызревать в  течение нескольких часов при 

нужной температуре. Йогуртовая культура превращает подавляющую часть 

содержащейся в  молоке лактозы в  молочную кислоту, при этом образуется 

нежный сливочный творог и характерный вкус йогурта.

 ■

В качестве йогуртовой культуры может использоваться продающийся 

в  магазине йогурт без вкусовых добавок, остатки йогурта предыдущего 

приготовления, йогуртовая смесь в  порошке, продающаяся в  супермаркетах, 

или йогуртовая культура, которую можно приобрести в  магазинах здоровой 

пищи.

СОВЕТЫ

 ■

Перед приготовлением убедитесь, что вся посуда чистая, сполосните ее 

горячей водой и вытрите насухо. Это предотвратит воздействие бактерий.

 ■

Убедитесь, что все ингредиенты свежие и подходят для приготовления йогурта.

 ■

В процессе томления не переносите тиховарку. Это может привести 

к свертыванию йогурта.

 ■

 Не оставляйте йогурт созревать дольше рекомендуемого времени.

 ■

Не ставьте тиховарку рядом с источниками тепла, под прямыми лучами солнца 

или на улице.

 ■

Перед употреблением дайте готовому йогурту остыть в  течение нескольких 

часов. Во время охлаждения улучшается структура и вкус йогурта.

 ■

Если вы предпочитаете более густой йогурт, профильтруйте его через чистую 

ткань, чтобы удалить сыворотку, вплоть до нужной консистенции.

РЕЦЕПТЫ

БЕЛЫЙ ЙОГУРТ ИЗ ЦЕЛЬНОГО МОЛОКА

3 литра цельного молока,

250 мл натурального белого йогурта,

150 г сухого цельного молока.

БЕЛЫЙ ЙОГУРТ ИЗ ОБЕЗЖИРЕННОГО МОЛОКА

3 литра обезжиренного молока,

250 мл натурального белого йогурта из обезжиренного молока,

150 г сухого обезжиренного молока.

БЕЛЫЙ ЙОГУРТ ИЗ КОЗЬЕГО МОЛОКА

3 литра пастеризованного козьего молока,

250 мл натурального белого йогурта из козьего молока,

300 г сушеного козьего молока (если невозможно достать, увеличьте количество 

йогурта из козьего молока до 375 мл).

ФАСОВАННАЯ ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ

4 литра питьевой воды комнатной температуры,

4 пакетика (приблизительно 560 г) натуральной неподслащенной йогуртовой 

смеси в порошке.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВКУСОВЫЕ ДОБАВКИ

ПРИДАНИЕ ВКУСА ПЕРЕД ВЫЗРЕВАНИЕМ И ОХЛАЖДЕНИЕМ ПРИ ПОМОЩИ:

 ■

различных видов молока с  вкусовыми добавками – для получения сладкого 

ароматизированного йогурта,

 ■

ароматизированных йогуртов, используемых в качестве йогуртовой культуры.

ПРИДАНИЕ ВКУСА ПОСЛЕ ВЫЗРЕВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ ПРИ ПОМОЩИ:

 ■

кленового сиропа, патоки или меда – для придания сладости,

 ■

примешивания измельченных фруктов, таких как банан, ананас, малина, 

ежевика, манго,

 ■

добавление смеси с  небольшим содержанием мюсли и  мелко измельченных 

свежих фруктов,

 ■

добавление 1–2 ложек яблочного пюре, изюма и корицы.

ЧИСТКА И УХОД

 ■

Перед тем, как приступить к  чистке, всегда переведите тиховарку в  спящий 

режим, нажав и  удерживая 3 секунды кнопку 

В5

, а  затем отсоедините кабель 

питания от розетки. Перед тем, как снять крышку 

А3

 и  вынуть чашу 

А6

обязательно дайте тиховарке полностью остыть.

Предупреждение:

Если съемная чаша 

А6

 и  стеклянная крышка 

А3

 горячие, то 

не погружайте их в  холодную воду или под струю холодной 

воды.

 ■

Вымойте съемную чашу 

А6,

 стеклянную крышку 

А3

 и  вкладыш-пароварку 

А4 

в  горячей воде со средством для мытья посуды, сполосните и  тщательно 

вытрите. Съемную чашу 

А6

 также можно мыть в посудомоечной машине.

Если нужно удалить из чаши 

А6

 пригоревшие остатки пищи, замочите ее на 20–30 

минут в  горячей воде со средством для мытья посуды. Затем можно будет легко 

удалить остатки пищи мягкой кухонной щеточкой.

Предупреждение:

Помимо чаши 

A6

, никакие другие части тиховарки нельзя мыть 

в посудомоечной машине.

Корпус тиховарки 

А8

 и  кабель питания не рассчитан на мытье под 

краном. Не опрыскивайте корпус тиховарки или ее кабель питания 

водой или другой жидкостью и не погружайте их в воду или другие 

жидкости..

 ■

Корпус тиховарки 

А8

 можно протереть мягкой влажной тканью и  тщательно 

вытереть насухо.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sencor SPR5500SS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"