Мультиварки Sencor SPR5500SS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

09/2018
- 11 -
Copyright © 2018, Fast ČR, a.s.
Части, подходящие для томления:
Говядина
Шейная часть, тонкая часть диафрагмы, бедро, голяшка (Osso
Bucco)
Ягнятина
Ножки, голени, отбивные из шеи, передняя четверть или плечо
без костей
Телятина
Нарубленный кубиками окорок, плечо / отбивные и стейки из
передка, отбивные из шеи, колено
Свинина
Стейки из окорока, нарубленная грудинка, нарубленное плечо,
отбивные без костей
Курятина
Окорочка, верхняя часть окорочков, бедрышки и крылышки
без кожи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ
■
Нарежьте все овощи на равномерные кубики (приблизительно 2–3 см), чтобы
они готовились равномерно. Замороженные овощи перед добавлением
к другим продуктам в тиховарке следует разморозить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕНОЙ ФАСОЛИ И БОБОВ
■
Сушеную фасоль и бобы рекомендуется предварительно замочить на ночь.
Затем сцедите воду, промойте их и положите в чашу
А6
вместе с таким
количеством воды, чтобы фасоль и бобы могли вдвое увеличиться в объеме.
Варите в режиме
С8
в течение 2–4 часов.
ЗАПЕКАНИЕ МЯСА
■
Мясо, запеченное в тиховарке, превращается в нежные и сочные блюда.
Длительное томление под крышкой увлажняет и смягчает соединительную
и мышечную ткань, облегчая разделение блюда на порции. Для этого метода
можно использовать более дешевые части мяса.
■
В процессе томления мясо становится недостаточно румяным. Поэтому перед
томлением воспользуйтесь режимом
С5
.
■
Для запекания мяса не требуется добавлять воду. Перед запеканием
расположите мясо на вкладыше-пароварке
А4
. Это позволит мясу оставаться
сузим и свободным от жира в процессе запекания .
Части, подходящие для запекания:
Говядина
Плечо, задний окорок, ребро, ломтики, нижняя часть филе,
верхняя часть диафрагмы
Ягнятина
Окорок, спинка, каре, корона из ребрышек, ножки, плечо,
мини-жаркое
Телятина
Окорок, филейная вырезка, каре, плечо / передок
Свинина
Филейная вырезка, ошеек, окорок, каре (без кожи и жира)
ПРИПУСКАНИЕ МЯСА
Припускание мяса в тиховарке требует добавления воды. Налейте в чашу
А6
столько воды, чтобы треть мяса была погружена в нее. В процессе припускания
мясо становится недостаточно румяным. Поэтому перед томлением
воспользуйтесь режимом
С5
.
Части, подходящие для пассерования:
Говядина
Верхняя часть диафрагмы, нижняя часть диафрагмы, жаркое,
грудь
Ягнятина
Передок, ножки, плечо
Телятина
Плечо / передок
Свинина
Вырезка, ошеек, стейки
НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Обычное время томления
Режим
C9
: 6-14 часов
Режим
C8
: 2-8 часов
Традиционное время
приготовления
Время томления (без обжаривания)
Режим
C9
Режим
C8
35-60 минут
6-10 часов
3-5 часов
1–3 часа
8-10 часов
4-6 часов
Традиционное время
приготовления
Время томления (с обжариванием)
Режим
C9
Режим
C8
35-60 минут
4-5 часов
2–3 часа
1–3 часа
5-6 часов
3-4 часа
Примечание
:
Указанное время приготовления – только ориентировочное.
Конкретное время будет зависеть от используемых продуктов,
температуры и количества.
СОВЕТЫ
■
Удалите с мяса или птицы весь видимый жир.
■
Мясо и птица требуют не менее, чем 6–7 часов томления в режиме
С9
или 3–4
часа томления в режиме
С8
.
■
Следите за тем, чтобы продукты и жидкость занимали только ¾ объема чаши
A6
.
■
Если после завершения процесса приготовления доля жидкости будет
чрезмерной, то снимите крышку и включите режим приготовления
С8
на 30–45
минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Кроме того, можно сделать блюдо
более густым, добавив в горячую жидкость пищевой крахмал и воду.
■
Замороженное мясо и птицу всегда следует разморозить перед
приготовлением.
■
Чтобы снять крышку
А3
или извлечь чашу
А6
, используйте сухие кухонные
прихватки.
■
Если вы ставите чашу
А6
на стол, подложите под нее жаропрочный материал.
■
Не включайте тиховарку, если в корпусе
А8
нет чаши
А6
.
■
Не готовьте замороженное мясо или птицу.
■
Без причины не снимайте крышку
А3
с чаши
А6
, поскольку это приводит
к значительной потере тепла.
■
Не используйте режим
С8
, если собираетесь выйти из дому более чем на 3 часа.
РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ПАРУ
■
Пища, приготовленная на пару, сохраняет бо́льшую часть своей питательной
ценности. В процессе приготовления на пару можно разместить продукты
на вкладыше-пароварке
А4
, который вставляется в чашу
А6
. Убедитесь, что
продукты находятся над уровнем воды или бульона.
■
В процессе приготовления на пару важно, чтобы крышка
А3
была закрыта
и зафиксирована в закрытом положении, поскольку если открыть крышку,
то пар выйдет наружу, и в результате время приготовления возрастет. В
зависимости от блюда и способа приготовления можно поместить продукты
на вкладыш-пароварку
А4
перед выбором функции приготовления или после
того, как вода закипит. Нижеприведенная таблица рассчитана на объем воды
1,2 л, а указанное время включает в себя предварительный разогрев.
ОВОЩИ
■
Кусочки овощей должны быть одинакового размера, чтобы приготовление
происходило равномерно.
■
Маленькие кусочки овощей готовятся быстрее.
■
На пару можно готовить свежие или замороженные овощи, однако
замороженные овощи требует больше времени на приготовление, при этом их
не нужно предварительно размораживать.
■
Размер и форма овощей, а также личные предпочтения могут требовать
специфических настроек времени приготовления. Если вы хотите получить
более мягкие овощи, продлите время приготовления.
■
Следите за тем, чтобы уровень воды или бульона не доходил до вкладыша-
пароварки
А4
.
Примеры приготовления овощей
Спаржа
обрезанные побеги
2 пучка
12-16 минут
Фасоль
С обрезанными
концами, целые стручки
200 г
12-16 минут
Брокколи
разрезанная на
соцветия
250 г
12-15 минут
Брюссельская
капуста
соцветия, разрезанные
крест-накрест
200 г
17-20 минут
Морковь
Разрезанная на
продольные кусочки
3 средние
(300 г)
20−25
минут
Цветная капуста
разрезанная на
соцветия
300 г
22−25
минут
Кукуруза
целые початки
2 маленьких
початка
20−25
минут
Сахарный
горошек
Стручки с обрезанными
концами
250 г
12-15 минут
Горошек
свежий, лущенный
250 г
15-18 минут
Горошек
замороженный
250 г
12-15 минут
Картофель
молодой, целый
8 (по 80 г)
40-50 минут
Батат
разрезанный на кусочки
3 см
400 г
25-30 минут
Дыня
разрезанный на кусочки
3 см
400 г
24-29 минут
Щавель
шпинатный
Очищенные листики
и стебельки
1 пучок
8-10 минут
Тыква
обрезать концы
350 г
20−25
минут
Брюква
очищенная
и нарезанная на кусочки
3 см
150 г
20−25
минут
Кабачок
нарезанный на кусочки
3 см
330 г
17-20 минут
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)