Sencor SPR5500SS - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Мультиварки Sencor SPR5500SS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 13
Загружаем инструкцию
background image

 

09/2018

- 11 -

 Copyright © 2018, Fast ČR, a.s.

Части, подходящие для томления:

Говядина

Шейная часть, тонкая часть диафрагмы, бедро, голяшка (Osso 

Bucco)

Ягнятина

Ножки, голени, отбивные из шеи, передняя четверть или плечо 

без костей

Телятина

Нарубленный кубиками окорок, плечо / отбивные и  стейки из 

передка, отбивные из шеи, колено

Свинина

Стейки из окорока, нарубленная грудинка, нарубленное плечо, 

отбивные без костей

Курятина

Окорочка, верхняя часть окорочков, бедрышки и  крылышки 

без кожи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ

 ■

Нарежьте все овощи на равномерные кубики (приблизительно 2–3  см), чтобы 

они готовились равномерно. Замороженные овощи перед добавлением 

к другим продуктам в тиховарке следует разморозить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУШЕНОЙ ФАСОЛИ И БОБОВ

 ■

Сушеную фасоль и  бобы рекомендуется предварительно замочить на ночь. 

Затем сцедите воду, промойте их и  положите в  чашу 

А6

 вместе с  таким 

количеством воды, чтобы фасоль и  бобы могли вдвое увеличиться в  объеме. 

Варите в режиме 

С8

 в течение 2–4 часов.

ЗАПЕКАНИЕ МЯСА

 ■

Мясо, запеченное в  тиховарке, превращается в  нежные и  сочные блюда. 

Длительное томление под крышкой увлажняет и  смягчает соединительную 

и  мышечную ткань, облегчая разделение блюда на порции. Для этого метода 

можно использовать более дешевые части мяса.

 ■

В процессе томления мясо становится недостаточно румяным. Поэтому перед 

томлением воспользуйтесь режимом 

С5

.

 ■

Для запекания мяса не требуется добавлять воду. Перед запеканием 

расположите мясо на вкладыше-пароварке 

А4

. Это позволит мясу оставаться 

сузим и свободным от жира в процессе запекания .

Части, подходящие для запекания:

Говядина

Плечо, задний окорок, ребро, ломтики, нижняя часть филе, 

верхняя часть диафрагмы

Ягнятина

Окорок, спинка, каре, корона из ребрышек, ножки, плечо, 

мини-жаркое

Телятина

Окорок, филейная вырезка, каре, плечо / передок

Свинина

Филейная вырезка, ошеек, окорок, каре (без кожи и жира) 

ПРИПУСКАНИЕ МЯСА

Припускание мяса в  тиховарке требует добавления воды. Налейте в  чашу 

А6

 

столько воды, чтобы треть мяса была погружена в  нее. В процессе припускания 

мясо становится недостаточно румяным. Поэтому перед томлением 

воспользуйтесь режимом 

С5

.

Части, подходящие для пассерования:

Говядина

Верхняя часть диафрагмы, нижняя часть диафрагмы, жаркое, 

грудь

Ягнятина

Передок, ножки, плечо

Телятина

Плечо / передок

Свинина

Вырезка, ошеек, стейки

НАСТРОЙКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обычное время томления

Режим 

C9

: 6-14 часов

Режим 

C8

: 2-8 часов

Традиционное время 

приготовления

Время томления (без обжаривания)

Режим 

C9

Режим 

C8

35-60 минут

6-10 часов

3-5 часов

1–3 часа

8-10 часов

4-6 часов

Традиционное время 

приготовления

Время томления (с обжариванием)

Режим 

C9

Режим 

C8

35-60 минут

4-5 часов

2–3 часа

1–3 часа

5-6 часов

3-4 часа

Примечание

:

Указанное время приготовления – только ориентировочное. 

Конкретное время будет зависеть от используемых продуктов, 

температуры и количества.

СОВЕТЫ

 ■

Удалите с мяса или птицы весь видимый жир.

 ■

Мясо и птица требуют не менее, чем 6–7 часов томления в режиме 

С9

 или 3–4 

часа томления в режиме 

С8

.

 ■

Следите за тем, чтобы продукты и  жидкость занимали только ¾ объема чаши 

A6

.

 ■

Если после завершения процесса приготовления доля жидкости будет 

чрезмерной, то снимите крышку и включите режим приготовления 

С8

 на 30–45 

минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Кроме того, можно сделать блюдо 

более густым, добавив в горячую жидкость пищевой крахмал и воду.

 ■

Замороженное мясо и  птицу всегда следует разморозить перед 

приготовлением.

 ■

Чтобы снять крышку 

А3

 или извлечь чашу 

А6

, используйте сухие кухонные 

прихватки.

 ■

Если вы ставите чашу 

А6

 на стол, подложите под нее жаропрочный материал.

 ■

Не включайте тиховарку, если в корпусе 

А8

 нет чаши 

А6

.

 ■

Не готовьте замороженное мясо или птицу.

 ■

Без причины не снимайте крышку 

А3

 с  чаши 

А6

, поскольку это приводит 

к значительной потере тепла.

 ■

Не используйте режим 

С8

, если собираетесь выйти из дому более чем на 3 часа.

РУКОВОДСТВО ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ НА ПАРУ

 ■

Пища, приготовленная на пару, сохраняет бо́льшую часть своей питательной 

ценности. В процессе приготовления на пару можно разместить продукты 

на вкладыше-пароварке 

А4

, который вставляется в  чашу 

А6

. Убедитесь, что 

продукты находятся над уровнем воды или бульона.

 ■

В процессе приготовления на пару важно, чтобы крышка 

А3

 была закрыта 

и  зафиксирована в  закрытом положении, поскольку если открыть крышку, 

то пар выйдет наружу, и  в  результате время приготовления возрастет. В 

зависимости от блюда и  способа приготовления можно поместить продукты 

на вкладыш-пароварку 

А4

 перед выбором функции приготовления или после 

того, как вода закипит. Нижеприведенная таблица рассчитана на объем воды 

1,2 л, а указанное время включает в себя предварительный разогрев.

ОВОЩИ

 ■

Кусочки овощей должны быть одинакового размера, чтобы приготовление 

происходило равномерно.

 ■

Маленькие кусочки овощей готовятся быстрее.

 ■

На пару можно готовить свежие или замороженные овощи, однако 

замороженные овощи требует больше времени на приготовление, при этом их 

не нужно предварительно размораживать.

 ■

Размер и  форма овощей, а  также личные предпочтения могут требовать 

специфических настроек времени приготовления. Если вы хотите получить 

более мягкие овощи, продлите время приготовления.

 ■

Следите за тем, чтобы уровень воды или бульона не доходил до вкладыша-

пароварки 

А4

.

Примеры приготовления овощей

Спаржа

обрезанные побеги

2 пучка

12-16 минут

Фасоль

С обрезанными 

концами, целые стручки

200 г

12-16 минут

Брокколи

разрезанная на 

соцветия

250 г

12-15 минут

Брюссельская 

капуста

соцветия, разрезанные 

крест-накрест

200 г

17-20 минут

Морковь

Разрезанная на 

продольные кусочки

3 средние 

(300 г)

20−25 

минут

Цветная капуста

разрезанная на 

соцветия

300 г

22−25 

минут

Кукуруза

целые початки

2 маленьких 

початка

20−25 

минут

Сахарный 

горошек

Стручки с обрезанными 

концами

250 г

12-15 минут

Горошек

свежий, лущенный

250 г

15-18 минут

Горошек

замороженный

250 г

12-15 минут

Картофель

молодой, целый

8 (по 80 г)

40-50 минут

Батат

разрезанный на кусочки 

3 см

400 г

25-30 минут

Дыня

разрезанный на кусочки 

3 см

400 г

24-29 минут

Щавель 

шпинатный

Очищенные листики 

и стебельки

1 пучок

8-10 минут

Тыква

обрезать концы

350 г

20−25 

минут

Брюква

очищенная 

и нарезанная на кусочки 

3 см

150 г

20−25 

минут

Кабачок

нарезанный на кусочки 

3 см

330 г

17-20 минут

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sencor SPR5500SS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"