Sencor SPR5500SS - Инструкция по эксплуатации - Страница 10

Мультиварки Sencor SPR5500SS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 13
Загружаем инструкцию
background image

 

09/2018

- 10 -

 Copyright © 2018, Fast ČR, a.s.

Примечание

:

У всех режимов обжаривания предусмотрен автоматический 

разогрев. Настроенное время начинает отсчитываться только 

после завершения стадии разогрева.

В случае сбоя электропитания в  процессе приготовления 

в  режиме ОБЖАРИВАНИЕ (BROWNING) или ВАРКА (COOKING) 

тиховарка запоминает текущий режим и  настройки времени 

приготовления, если сбой длится не дольше, чем 15 минут. После 

возобновления подачи электричества тиховарка продолжает 

работать в  заданном режиме. Если сбой электропитания длится 

больше, чем 15  минут, то необходимо заново выбрать режим 

и настроить время приготовления.

 ■

Заданное вручную время можно в любой момент отменить, нажав кнопку 

В3

.

ПУСК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 ■

Нажав кнопку 

В5

, подтвердите выбор режима и  заданное время и  начните 

приготовление. 

Примечание

:

У вас есть 60 секунд для того, чтобы подтвердить выбранный режим, 

время приготовления и  запустить процесс. По истечении этого 

времени тиховарка начнет подавать звуковые сигналы, сообщая 

о  том, что она еще не начала готовить. Если в  течение 5 минут не 

произвести никаких действий, то тиховарка автоматически вернется 

в режим ожидания, и возможные настройки будут отменены.

РЕЖИМ ОБЖАРИВАНИЯ (BROWNING)

 ■

У тиховарки есть 5 режимов обжаривания – от 

С1

 до 

С5

 – которые включают 

в  себя пассерование (sauté), обжаривание (browning) и  подрумянивание 

(searing). Эти режимы идеально подходят для предварительного обжаривания 

мяса и овощей перед последующим томлением – это позволит вам пассеровать 

овощи в  приправах и  мясном соку, что придаст особую сочность вареному 

блюду.

ФУНКЦИЯ ОБЖАРИВАНИЯ (BROWNING)

Температура 

(приблизительно)

Слабая температура (Gentle)

100 °C

Низкая температура (Low)

120 °C

Средняя температура (Medium)

150 °C

Пассерование (Sauté)

170 °C

Подрумянивание (High Sear)

180 °C

 ■

Кнопкой 

B6

 выберите нужный режим. В случае необходимости измените время 

кнопками 

B2

, затем кнопкой 

B5

 подтвердите выбор. На дисплее 

B4

 появится 

мигающий прямоугольник, и  тиховарка начнет предварительный разогрев. 

Когда тиховарка издаст звуковой сигнал, а  таймер начнет отсчитывать время, 

разогрев будет завершен, и начнется сам процесс приготовления. Когда таймер 

достигнет нуля, процесс приготовления завершится. Раздастся звуковой 

сигнал, и тиховарка перейдет в режим ожидания. 

Примечание

:

Процесс приготовления можно завершить в  любой момент, нажав 

кнопку 

B3

.

РЕЖИМ ВАРКИ (COOKING)

 ■

У тиховарки есть 2 режима томления: 

С8

 и 

С9

. После того, как чаша 

А6

 будет 

безопасно помещена в  корпус тиховарки 

А8

, положите все продукты в  чашу, 

равномерно распределив их по дну. Поместите крышку 

А3

 на чашу 

А6

 и  при 

помощи защелок на ручках чаши 

А5

 зафиксируйте крышку, см. рис. 

D

.

 ■

Кнопкой 

B5

 выберите нужную функцию 

C8

 или 

C9

. В случае необходимости 

измените время приготовления кнопкой 

В2

. Кнопкой 

В5

 подтвердите выбор 

и  начните приготовление. Загорится индикатор выбранной функции, а  на 

дисплее 

В4

 отобразится отсчет времени.

  –  Если выбрать режим 

C9

, то блюдо будет медленно подогреваться без 

разваривания или пригорания. При этом не нужно перемешивать его.

  –  

Если выбрать режим 

C8

, то блюдо будет готовиться приблизительно 

наполовину быстрее, чем в режиме 

C9

. В режиме 

С8

 некоторые блюда могут 

достигнуть точки кипения, поэтому потребуется долить воды. Это зависит от 

рецепта и времени приготовления. Время от времени перемешивая блюдо, 

вы добьетесь равномерного распределения субстанции.

 ■

Как только таймер достигнет нуля, тиховарка издаст пятикратный звуковой 

сигнал и перейдет в режим поддержания температуры (KEEP WARM), при этом 

загорится индикатор кнопки 

B1

. В этом режиме тиховарка будет работать до 4 

часов, после чего перейдет в режим ожидания.

Предупреждение:

Если во время томления вас не было дома, и  пропало 

электричество, то выбросьте блюдо, даже если кажется, что 

оно готово.

 ■

Более подробная информация приведена в  разделе «Руководство по 

томлению».

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ (STEAM)

 ■

Перед тем, как приступить к  приготовлению на пару, убедитесь, что чаша 

С6 

чистая. На дно чаши поставьте вкладыш-пароварку 

А4

. Налейте в чашу 

А6 

от 1 

до 1,3 л воды, чтобы ее уровень оказался вровень с вкладышем-пароваркой 

А4

 ■

В зависимости от блюда и способа приготовления можно поместить продукты 

на вкладыш-пароварку 

А4

 перед выбором функции приготовления или после 

того, как вода закипит. Вода в  объеме от 1 до 1,3 л закипает приблизительно 

за 10 минут.

 ■

Положите продукты на вкладыш-пароварку 

А4

, накройте чашу 

А6

 крышкой 

А3

 

и защелкните ее. Во время приготовления на пару не снимайте крышку 

А3

. Если 

открыть крышку, то пар выйдет наружу, и  в  результате время приготовления 

возрастет.

 ■

Кнопкой 

В5

 выберите режим 

С7

. В случае необходимости измените время 

приготовления кнопкой 

В2

. Убедитесь, что заданное время достаточно для 

закипания воды. Во время приготовления на пару следите за уровнем воды 

в чаше 

А6

. Если необходимо долить воду, отстегните и снимите крышку 

А3

 при 

помощи сухих кухонных прихваток, долейте горячую воду, верните на место 

крышку 

А3 

и защелкните ее.

 ■

Когда приготовление на пару будет завершено, и  крышка будет открыта, 

можно будет вынуть вкладыш-пароварку 

А4

 из чаши 

А6

. Также можно снять 

приготовленное блюда с  вкладыша-пароварки 

А4

 щипцами, и  дать вкладышу-

пароварке А4 полностью остыть, прежде чем извлечь его из чаши 

А6

 ■

Более подробная информация приведена в  разделе «Руководство по 

приготовлению на пару».

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЙОГУРТА (YOGHURT)

 ■

Все устройства и кухонные принадлежности, используемые для приготовления 

йогурта, перед применением должны быть стерилизованы. Перед тем, как 

поместить ингредиенты в чашу 

А6

, смешайте их все в другой емкости.

 ■

Накройте чашу 

А6

 крышкой 

А3

 и защелкните ее.

 ■

Кнопкой

 В5 

выберите режим 

С6

. В случае необходимости измените время 

приготовления кнопкой 

В2

.

Предупреждение:

По соображениям безопасности не пытайтесь использовать 

эту функцию в  других целях. Эта функция предназначена 

только для приготовления йогурта.

 ■

Более подробная информация приведена в  разделе «Руководство по 

приготовлению йогурта».

РЕЖИМ ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ (KEEP WARM)

 ■

У тиховарки есть автоматический и  настраиваемый вручную режимы 

поддержания температуры блюда:

  –    Режим автоматического поддержания температуры активируется после того, 

как таймер тиховарки обнулится после завершения работы в режиме 

C8

 или 

C9

.

  –   Режим поддержания температуры можно задать вручную, когда завершится 

приготовление в  режиме обжаривания, варки или истечет время 

поддержания температуры в автоматическом режиме.

 ■

После задания ручного режима поддержания температуры загорится 

индикатор 

В1

, а  на дисплее отобразится отсчет времени. После активации 

ручного или автоматического режима поддержания температуры тиховарка 

проработает в  нем 4 часа, после чего перейдет в  режим ожидания. В любой 

момент можно прервать функцию поддержания температуры, нажав кнопку 

В3

.

РУКОВОДСТВО ПО ТОМЛЕНИЮ

 ■

Тиховарка рассчитана на равномерное распределение ингредиентов, 

что позволит усилить и  обогатить вкус мяса в  процессе обжаривания, 

подрумянивания и  томления. В зависимости от температуры и  ингредиентов 

томление может занимать от 3 до 12 часов. 

 ■

Перед томлением рекомендуется обжарить продукты, однако это не 

обязательно. Подрумянивание и  обжаривание удерживает внутри мяса влагу, 

усиливает аромат и дает нежный результат.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЯСА

 ■

Покупая мясо для томления, выбирайте ломтики потоньше и  удалите с  мяса 

или птицы весь видимый жир. Если в рецепте предусмотрено предварительное 

обжаривание, нарежьте мясо на кубики размером приблизительно от 2,5 до 

3 см. Томление позволяет использовать более тонкие ломтики мяса. В случае 

необходимости можно оставить на мясе или птице кости – это поможет 

в  процессе приготовления сохранять мясо рассыпчатым, однако продлит 

необходимое время приготовления. 

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sencor SPR5500SS?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"