Мультиварки Econ ECO-50MC - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

15
РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
МОЛОЧНЫХ КАШ
В МУЛЬТИВАРКЕ
Мультиварка может быть использована для
приготовления каш с использованием пасте
-
ризованного молока малой жирности. Чтобы
избежать выкипания молока и получить не
-
обходимый результат, рекомендуется перед
приготовлением выполнять следующие дей
-
ствия:
· тщательно промывать все цельнозерно
-
вые крупы (рис, греча, пшено и т. п.), пока
вода не станет чистой;
· смазывать чашу мультиварки сливочным
маслом перед приготовлением;
· строго соблюдать пропорции, отмеряя
ингредиенты согласно рецептам из книги
рецептов;
· уменьшать или увеличивать количество
ингредиентов только пропорционально;
· при использовании цельного молока раз
-
бавлять его питьевой водой в пропорции
1:1.
Свойства молока и круп, в зависимости от
места происхождения и производителя, мо
-
гут различаться, что иногда сказывается на
результатах приготовления. Если желаемый
результат в программе «Каша» не был до
-
стигнут, обратитесь к разделу «Советы по
приготовлению» или воспользуйтесь уни
-
версальной программой «Мой рецепт». Коли
-
чество ингредиентов и время приготовления
устанавливайте согласно рецепту.
ФУНКЦИЯ «АВТООЧИСТКА»
Рекомендуется использовать эту процедуру
перед механической чисткой мультиварки.
· Налейте в чашу 600-1000 мл воды.
· Установите чашу в корпус мультиварки.
Убедитесь, что она плотно соприкасается
с нагревательным элементом.
· Закройте крышку до щелчка. Подключите
прибор к электросети.
· Нажатием кнопки «Меню / Температура»
выберите программу «ВАРКА НА ПАРУ».
· Вручную установите время приготовле
-
ния 10 минут.
· Нажмите кнопку «СТАРТ» для запуска
программы. Начнется выполнение про
-
граммы.
· По завершении программы приготовле
-
ния прозвучит звуковой сигнал. Прибор
перейдёт в режим автоподогрева.
· Выключите мультиварку и вылейте воду
из чаши.
Затем произведите окончательную чистку
мультиварки (см. соответствующий раздел).
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ
ВОЗМОЖНОСТИ
Расстойка теста
Расстойка (поднятие) – важнейший этап
технологии приготовления теста непосред
-
ственно перед выпечкой. В процессе формо
-
вания нарушается пористость теста, из него
выходит практически весь углекислый газ.
Во время расстойки происходит интенсив
-
ное брожение с образованием до 95% угле
-
кислого газа, восстанавливается структура
теста и его объем увеличивается на 50-70%
от первоначального. Одним из основных ус
-
ловий успешного процесса является отсут
-
ствие сквозняков и поддержание постоян
-
ной температуры и влажности воздуха, для
чего используются специальные шкафы.
С помощью мультиварки в программе «Мой
рецепт» вы можете создать максимально
благоприятные условия для расстойки теста
у себя дома.
Замесите тесто согласно рецепту, выложите
его в чашу. Следите за тем, чтобы все ингре
-
диенты занимали не более половины объема
чаши. Установите чашу в корпус прибора,
убедитесь, что она плотно соприкасается с
нагревательным элементом.
Закройте крышку до щелчка. Подключите
прибор к электросети.
Выберите программу «Мой рецепт». Вручную
скорректируйте время и температуру в со
-
ответствие с рецептом.
Нажмите кнопку «СТАРТ» для запуска про
-
граммы. Начнется выполнение программы,
в ходе которой на дисплее будет отобра
-
жаться обратный отсчет времени. В ходе
выполнения программы отключите функцию
автоматического перехода в режим ПОДО
-
ГРЕВ.
Использование функции отложенного стар
-
та при расстойке теста тоже нежелательно,
так как это может негативно отразиться на
качестве продукта.
Не забывайте, что при расстойке тесто уве
-
личивается в объеме почти вдвое.