Sharp R-2771RW - Инструкция по эксплуатации - Страница 26

Микроволновые печи Sharp R-2771RW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

 

СОВЕТЫ

 

И

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

R-24

ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ

/

ПОМЕШИВАНИЕ

Почти

 

все

 

продукты

 

в

 

процессе

 

приготовления

 

следует

 

по

 

мере

 

необходимости

 

переворачивать

 

или

 

помешивать

Как

 

можно

 

раньше

 

разъедините

 

соединенные

 

части

 

продукта

 

и

 

разложите

 

их

 

так

чтобы

 

между

 

ними

 

было

 

небольшое

 

пространство

.

НЕБОЛЬШОЕ

 

КОЛИЧЕСТВО

 

ПРОДУКТА

Небольшие

 

порции

 

продуктов

 

размораживаются

 

б ы с т р е е

 

и

 

р а в н о м е р н е е

.  

Р е к о м е н д у е м

 

замораживать

 

продукты

 

к ак

 

можно

 

меньшими

 

порциями

Следуя

 

этому

 

принципу

вы

 

сможете

 

быстро

 

и

 

легко

 

приготовить

 

меню

 

полностью

.

ПРОДУКТЫ

ТРЕБУЮЩИЕ

 

ОСОБОГО

 

ОТНОШЕНИЯ

Т а к и е

 

п р о д у к т ы

 

п и т а н и я

,  

к а к

 

к е к с

,  

к р е м

,  

с ы р

 

и

 

х л е б

 

д о л ж н ы

 

л и ш ь

 

ч а с т и ч н о

 

р а з м о р а ж и в а т ь с я

 

в

 

микроволновой

 

печи

Полное

 

размораживание

 

должно

 

п р о и с х о д и т ь

 

п р и

 

к о м н а т н о й

 

т е м п е р а т у р е

Та к и м

 

образом

поверхность

 

продуктов

 

не

 

будет

 

перегреваться

когда

 

внутренняя

 

часть

 

еще

 

заморожена

.

ВРЕМЯ

 

ВЫДЕРЖКИ

Соблюдение

 

времени

 

выдержки

 

после

 

размораживания

 

в

 

печи

 

очень

 

важно

поскольку

 

процесс

 

оттаивания

 

продолжается

 

и

 

после

 

выключения

 

печи

В

 

таблицах

 

«

Раз м о р а ж и ва н и е

» 

у к аз а н о

 

в р е м я

 

в ы д е р ж к и

 

д л я

 

различных

 

пищевых

 

продуктов

На

 

размораживание

 

т о л с т ы х

 

и

 

п л о т н ы х

 

к у с к о в

 

п р о д у к т о в

 

т р е б у ет с я

 

большее

 

время

 

выдержки

чем

 

на

 

размораживание

 

тонких

 

кусков

 

продукта

а

 

также

 

пористых

 

продуктов

В

 

случае

 

если

 

продукт

 

недостаточно

 

разморожен

вы

 

можете

 

продолжить

 

его

 

размораживание

 

в

 

печи

 

или

 

увеличить

 

время

 

выдержки

 

соответственно

После

 

в ы д е р ж к и

 

п р од у к та

 

н е о бход и м о

 

п р и с т у п и т ь

 

к

 

е го

 

приготовлению

 

как

 

можно

 

скорее

Не

 

замораживайте

 

повторно

 

размороженный

 

продукт

.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

СВЕЖИХ

 

ОВОЩЕЙ

 

При

 

пок упк е

 

овощей

 

старайтесь

 

выбирать

 

плоды

 

приблизительно

 

одного

 

размера

Это

 

особенно

 

важно

если

 

вы

 

хотите

 

готовить

 

их

 

целиком

 (

например

вареный

 

картофель

).

 

Помойте

 

и

 

очистите

 

овощи

Возьмите

 

указанное

 

в

 

рецепте

 

количество

 

овощей

 

и

 

нашинкуйте

 

их

.

 

Д о б а в ь т е

 

п р и п р а в ы

 

к а к

 

о б ы ч н о

,  

з а

 

и с к л юч е н и е м

 

с ол и

к от о р а я

 

д о ба вл я ет с я

 

после

 

приготовления

 

блюда

.

 

Д о ба в ьте

 5 

с тол о в ы х

 

л ож е к

 

вод ы

 

н а

  5 0 0 

г

 

овощей

Для

 

приготовления

 

сильноволокнистых

 

овощей

 

требуется

 

большее

 

количество

 

воды

Более

 

подробная

 

информация

 

приводится

 

в

 

соответствующей

 

таблице

.

 

Обычно

 

овощи

 

готовятся

 

в

 

емкости

 

с

 

крышкой

О в о щ и

 

с

 

б о л ь ш и м

 

с о д е р ж а н и е м

 

в о д ы

н а п р и м е р

 

л у к

 

и

 

ва р е н ы й

 

к а рто ф ел ь

м о г у т

 

готовиться

 

без

 

добавления

 

воды

 

в

 

специальной

 

фольге

 

для

 

микроволновых

 

печей

.

 

В

 

с е р е д и н е

 

п р о ц е с с а

 

п р и г о т о в л е н и я

 

перемешайте

 

или

 

переверните

 

овощи

.

 

По

 

истечении

 

времени

 

приготовления

 

дайте

 

п р и г о т о в л е н н ы м

 

о в о щ а м

 

о т с т о я т ь с я

 

в

 

течение

 

приблизительно

 2 

минут

чтобы

 

тепло

 

равномерно

 

распределилось

 (

время

 

выдержки

).

 

В р е м я

 

п р и г о т о в л е н и я

 

я в л я е т с я

 

приблизительным

 

и

 

зависит

 

от

 

массы

исходной

 

температуры

 

и

 

состояния

 

приготавливаемых

 

о в о щ е й

ч е м

 

с в е ж е е

 

о в о щ и

т е м

 

м е н ь ш е

 

времени

 

требуется

 

для

 

их

 

приготовления

.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

МЯСА

РЫБЫ

 

И

 

ПТИЦЫ

 

При

 

покупке

 

продуктов

 

старайтесь

чтобы

 

они

 

были

 

приблизительно

 

одного

 

размера

Это

 

позволит

 

вам

 

приготовить

 

их

 

правильно

.

 

Перед

 

тем

 

к ак

 

начать

 

готовить

тщательно

 

п р о м о й т е

 

м я с о

р ы б у

 

и

 

п т и ц у

 

х о л о д н о й

 

п р от оч н о й

 

вод о й

 

и

 

уд а л и те

 

с

 

н и х

 

вл а г у

 

с

 

помощью

 

к ухонного

 

бумажного

 

пол отенца

Далее

 

действуйте

 

как

 

обычно

 

Говядина

используемая

 

для

 

приготовления

 

блюда

должна

 

содержать

 

как

 

можно

 

меньше

 

пленок

 

и

 

хрящей

.

 

Д а ж е

 

е с л и

 

к у с к и

 

п р и г о т о в л я е м о г о

 

п р о д у к т а

 

имеют

 

приблизительно

 

один

 

размер

результаты

 

приготовления

 

могут

 

отличаться

Это

 

объясняется

с р е д и

 

д р у г и х

 

п р и ч и н

,  

в и д о м

 

п р о д у к т а

содержанием

 

жира

 

и

 

влаги

а

 

также

 

температурой

 

продукта

 

до

 

начала

 

процесса

 

приготовления

.

 

П о с л е

  1 5  

м и н

 

п р и г о т о в л е н и я

 

е д а

 

н а ч и н а е т

 

п р и о б р ет ат ь

 

е с т е с т в е н н ы й

 

р у м я н е ц

к от о р ы й

 

можно

 

улучшить

используя

 

специальные

 

средства

Е с л и

в

 

д о п о л н е н и е

В ы

 

х о т ел и

 

б ы

 

п о л у ч и т ь

 

хрустящую

 

корочку

Вам

 

следует

либо

 

использовать

 

специальную

 

посуду

либо

 

подсушить

 

еду

 

на

 

плите

а

 

затем

 

закончить

 

приготовление

 

в

 

микроволновой

 

печи

Таким

 

образом

 

Вы

 

одновременно

 

получите

 

поджаренную

 

основу

 

для

 

получения

 

подливки

.

 

В

 

середине

 

процесса

 

приготовления

 

большие

 

к у с к и

 

м я с а

,  

р ы б ы

 

и

 

п т и ц ы

 

н е о б х о д и м о

 

перевернуть

Этим

 

вы

 

обеспечите

 

равномерное

 

приготовление

 

продукта

 

со

 

всех

 

сторон

.

 

П о

 

з а в е р ш е н и и

 

п р и г о т о в л е н и я

 

з а к р о й т е

 

ж а р к о е

 

а л ю м и н и е в о й

 

ф о л ь г о й

 

и

 

д а й т е

 

отстояться

 

в

 

течение

 

приблизительно

 10 

минут

 

(

время

 

выдержки

). 

В

 

течение

 

этого

 

времени

 

продолжается

 

процесс

 

приготовления

 

жаркого

 

равномерного

 

распределения

 

жидкости

 

внутри

 

продукта

В

 

результате

 

этого

 

потеря

 

сока

 

при

 

разрезании

 

жаркого

 

сводится

 

к

 

минимуму

.

РАЗМОРАЖИВАНИЕ

 

И

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Продукты

 

глубокой

 

заморозки

 

можно

 

одновременно

 

размораживать

 

и

 

готовить

 

в

 

микроволновой

 

печи

Н е к о т о р ы е

 

п р и м е р ы

 

д а н ы

 

в

 

с о о т в е т с т в у ю щ е й

 

таблице

Однако

 

помните

 

об

 

общих

 

практических

 

советах

касающихся

 

разогревания

 

и

 

размораживания

 

продуктов

При

 

приготовлении

 

продуктов

 

глубокой

 

заморозки

 

следуйте

 

инструкциям

 

производителя

 

на

 

упаковке

Обычно

 

на

 

упаковке

 

указаны

 

точное

 

время

 

и

 

порядок

 

приготовления

 

продукта

.

R-2771 Russia.indd   24

R-2771 Russia.indd   24

10.1.26   2:20:55 PM

10.1.26   2:20:55 PM

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sharp R-2771RW?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"