Микроволновые печи Sharp R-2771RW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

СОВЕТЫ
И
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
R-24
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
/
ПОМЕШИВАНИЕ
Почти
все
продукты
в
процессе
приготовления
следует
по
мере
необходимости
переворачивать
или
помешивать
.
Как
можно
раньше
разъедините
соединенные
части
продукта
и
разложите
их
так
,
чтобы
между
ними
было
небольшое
пространство
.
НЕБОЛЬШОЕ
КОЛИЧЕСТВО
ПРОДУКТА
Небольшие
порции
продуктов
размораживаются
б ы с т р е е
и
р а в н о м е р н е е
.
Р е к о м е н д у е м
замораживать
продукты
к ак
можно
меньшими
порциями
.
Следуя
этому
принципу
,
вы
сможете
быстро
и
легко
приготовить
меню
полностью
.
ПРОДУКТЫ
,
ТРЕБУЮЩИЕ
ОСОБОГО
ОТНОШЕНИЯ
Т а к и е
п р о д у к т ы
п и т а н и я
,
к а к
к е к с
,
к р е м
,
с ы р
и
х л е б
д о л ж н ы
л и ш ь
ч а с т и ч н о
р а з м о р а ж и в а т ь с я
в
микроволновой
печи
.
Полное
размораживание
должно
п р о и с х о д и т ь
п р и
к о м н а т н о й
т е м п е р а т у р е
.
Та к и м
образом
,
поверхность
продуктов
не
будет
перегреваться
,
когда
внутренняя
часть
еще
заморожена
.
ВРЕМЯ
ВЫДЕРЖКИ
Соблюдение
времени
выдержки
после
размораживания
в
печи
очень
важно
,
поскольку
процесс
оттаивания
продолжается
и
после
выключения
печи
.
В
таблицах
«
Раз м о р а ж и ва н и е
»
у к аз а н о
в р е м я
в ы д е р ж к и
д л я
различных
пищевых
продуктов
.
На
размораживание
т о л с т ы х
и
п л о т н ы х
к у с к о в
п р о д у к т о в
т р е б у ет с я
большее
время
выдержки
,
чем
на
размораживание
тонких
кусков
продукта
,
а
также
пористых
продуктов
.
В
случае
если
продукт
недостаточно
разморожен
,
вы
можете
продолжить
его
размораживание
в
печи
или
увеличить
время
выдержки
соответственно
.
После
в ы д е р ж к и
п р од у к та
н е о бход и м о
п р и с т у п и т ь
к
е го
приготовлению
как
можно
скорее
.
Не
замораживайте
повторно
размороженный
продукт
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
СВЕЖИХ
ОВОЩЕЙ
●
При
пок упк е
овощей
старайтесь
выбирать
плоды
приблизительно
одного
размера
.
Это
особенно
важно
,
если
вы
хотите
готовить
их
целиком
(
например
,
вареный
картофель
).
●
Помойте
и
очистите
овощи
.
Возьмите
указанное
в
рецепте
количество
овощей
и
нашинкуйте
их
.
●
Д о б а в ь т е
п р и п р а в ы
к а к
о б ы ч н о
,
з а
и с к л юч е н и е м
с ол и
,
к от о р а я
д о ба вл я ет с я
после
приготовления
блюда
.
●
Д о ба в ьте
5
с тол о в ы х
л ож е к
вод ы
н а
5 0 0
г
овощей
.
Для
приготовления
сильноволокнистых
овощей
требуется
большее
количество
воды
.
Более
подробная
информация
приводится
в
соответствующей
таблице
.
●
Обычно
овощи
готовятся
в
емкости
с
крышкой
.
О в о щ и
с
б о л ь ш и м
с о д е р ж а н и е м
в о д ы
,
н а п р и м е р
л у к
и
ва р е н ы й
к а рто ф ел ь
,
м о г у т
готовиться
без
добавления
воды
в
специальной
фольге
для
микроволновых
печей
.
●
В
с е р е д и н е
п р о ц е с с а
п р и г о т о в л е н и я
перемешайте
или
переверните
овощи
.
●
По
истечении
времени
приготовления
дайте
п р и г о т о в л е н н ы м
о в о щ а м
о т с т о я т ь с я
в
течение
приблизительно
2
минут
,
чтобы
тепло
равномерно
распределилось
(
время
выдержки
).
●
В р е м я
п р и г о т о в л е н и я
я в л я е т с я
приблизительным
и
зависит
от
массы
,
исходной
температуры
и
состояния
приготавливаемых
о в о щ е й
:
ч е м
с в е ж е е
о в о щ и
,
т е м
м е н ь ш е
времени
требуется
для
их
приготовления
.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
МЯСА
,
РЫБЫ
И
ПТИЦЫ
●
При
покупке
продуктов
старайтесь
,
чтобы
они
были
приблизительно
одного
размера
.
Это
позволит
вам
приготовить
их
правильно
.
●
Перед
тем
к ак
начать
готовить
,
тщательно
п р о м о й т е
м я с о
,
р ы б у
и
п т и ц у
х о л о д н о й
п р от оч н о й
вод о й
и
уд а л и те
с
н и х
вл а г у
с
помощью
к ухонного
бумажного
пол отенца
.
Далее
действуйте
как
обычно
.
●
Говядина
,
используемая
для
приготовления
блюда
,
должна
содержать
как
можно
меньше
пленок
и
хрящей
.
●
Д а ж е
е с л и
к у с к и
п р и г о т о в л я е м о г о
п р о д у к т а
имеют
приблизительно
один
размер
,
результаты
приготовления
могут
отличаться
.
Это
объясняется
,
с р е д и
д р у г и х
п р и ч и н
,
в и д о м
п р о д у к т а
,
содержанием
жира
и
влаги
,
а
также
температурой
продукта
до
начала
процесса
приготовления
.
●
П о с л е
1 5
м и н
п р и г о т о в л е н и я
е д а
н а ч и н а е т
п р и о б р ет ат ь
е с т е с т в е н н ы й
р у м я н е ц
,
к от о р ы й
можно
улучшить
,
используя
специальные
средства
.
Е с л и
,
в
д о п о л н е н и е
,
В ы
х о т ел и
б ы
п о л у ч и т ь
хрустящую
корочку
,
Вам
следует
,
либо
использовать
специальную
посуду
,
либо
подсушить
еду
на
плите
,
а
затем
закончить
приготовление
в
микроволновой
печи
.
Таким
образом
Вы
одновременно
получите
поджаренную
основу
для
получения
подливки
.
●
В
середине
процесса
приготовления
большие
к у с к и
м я с а
,
р ы б ы
и
п т и ц ы
н е о б х о д и м о
перевернуть
.
Этим
вы
обеспечите
равномерное
приготовление
продукта
со
всех
сторон
.
●
П о
з а в е р ш е н и и
п р и г о т о в л е н и я
з а к р о й т е
ж а р к о е
а л ю м и н и е в о й
ф о л ь г о й
и
д а й т е
отстояться
в
течение
приблизительно
10
минут
(
время
выдержки
).
В
течение
этого
времени
продолжается
процесс
приготовления
жаркого
равномерного
распределения
жидкости
внутри
продукта
.
В
результате
этого
потеря
сока
при
разрезании
жаркого
сводится
к
минимуму
.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ
И
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты
глубокой
заморозки
можно
одновременно
размораживать
и
готовить
в
микроволновой
печи
.
Н е к о т о р ы е
п р и м е р ы
д а н ы
в
с о о т в е т с т в у ю щ е й
таблице
.
Однако
помните
об
общих
практических
советах
,
касающихся
разогревания
и
размораживания
продуктов
.
При
приготовлении
продуктов
глубокой
заморозки
следуйте
инструкциям
производителя
на
упаковке
.
Обычно
на
упаковке
указаны
точное
время
и
порядок
приготовления
продукта
.
R-2771 Russia.indd 24
R-2771 Russia.indd 24
10.1.26 2:20:55 PM
10.1.26 2:20:55 PM