Sharp R-2771RW - Инструкция по эксплуатации - Страница 24

Микроволновые печи Sharp R-2771RW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

R-22

УСТАНОВКА

 

ВРЕМЕНИ

Для

 

размораживания

подогревания

 

и

 

приготовления

 

пищи

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

требуется

 

значительно

 

меньше

 

времени

чем

 

для

 

приготовления

 

пищевых

 

п р о д у к т о в

 

в

 

д у х о в о м

 

ш к а ф у

В

 

с в я з и

 

с

 

э т и м

необходимо

 

соблюдать

 

рекомендованное

 

время

 

приготовления

ук азанное

 

для

 

к аждого

 

блюда

 

в

 

разделе

 

рецептов

Лучше

 

выбирать

 

более

 

короткое

 

время

 

приготовления

чем

 

более

 

продолжительное

После

 

приготовления

 

пищи

 

попробуйте

 

ее

 

на

 

вкус

Следует

 

помнить

 

о

 

том

что

 

если

 

блюдо

 

не

 

готово

то

 

его

 

можно

 

поместить

 

в

 

печь

 

еще

 

на

 

некоторое

 

время

А

 

вот

 

блюдо

которое

 

находилось

 

в

 

печи

 

слишком

 

долго

может

 

быть

 

испорчено

.

ИСХОДНАЯ

 

ТЕМПЕРАТУРА

Время

 

размораживания

разогревания

 

и

 

приготовления

 

пищи

 

зависит

 

от

 

исходной

 

температ уры

 

пищевого

 

продук та

Для

 

приготовления

 

продук тов

 

глу бок ой

 

заморозки

 

или

 

продуктов

хранящихся

 

в

 

холодильнике

т р е бу ет с я

 

б ол ь ш е

 

в р е м е н и

ч е м

 

д л я

 

п р од у к т о в

хранящихся

 

при

 

комнатной

 

температуре

Время

 

для

 

разогревания

 

и

 

приготовления

 

пищи

приведенное

 

в

 

таблицах

рассчитано

 

для

 

обычных

 

температ ур

 

хранения

  (

температ ура

 

хранения

 

в

 

хол одильник е

 

– 

о к ол о

  5 °  C , 

к о м н ат н а я

 

те м п е р ат ур а

 – 

о к ол о

  2 0

° C). 

Время

 

размораживания

 

приведено

 

с

 

учетом

 

температуры

 

глубокой

 

заморозки

 - 

минус

 18° C.

ВРЕМЯ

 

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В р е м я

,  

п р и в е д е н н о е

 

в

 

т а бл и ц а х

 

н а с т о я щ и х

 

кулинарных

 

рецептов

является

 

приблизительным

 

и

 

з а в и с и т

 

от

 

и с х од н о й

 

т е м п е р ат у р ы

м а с с ы

 

и

 

состояния

 

продукта

 (

содержание

 

воды

жира

 

и

 

т

п

.).

СОЛЬ

СПЕЦИИ

 

И

 

ТРАВЫ

Пища

приготовленная

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

сохраняет

 

свой

 

индивидуальный

 

вкус

 

лучше

чем

 

пища

приготовленная

 

обычным

 

методом

П о

 

это й

 

п р и ч и н е

 

В ы

 

д ол ж н ы

 

и с п ол ь зо ват ь

 

очень

 

мало

 

соли

 

и

 

обычно

 

добавлять

 

ее

 

только

 

после

 

приготовления

Соль

 

впитывает

 

жидкость

 

и

 

высушивает

 

наружный

 

слой

 

пищи

Травы

 

и

 

специи

 

можно

 

использовать

 

как

 

обычно

.

ДОБАВЛЕНИЕ

 

ВОДЫ

Овощи

 

и

 

другие

 

продукты

 

с

 

большим

 

содержанием

 

в о д ы

 

г о т о в я т с я

 

в

 

с о б с т в е н н о м

 

с о к у

 

и л и

 

с

 

небольшим

 

добавлением

 

воды

Это

 

обеспечивает

 

сохранение

 

многих

 

из

 

содержащихся

 

в

 

продуктах

 

витаминов

 

и

 

минеральных

 

веществ

.

ПРОДУКТЫ

 

С

 

КОЖИЦЕЙ

ОБОЛОЧКОЙ

 

И

 

Т

Д

.

Такие

 

продук ты

к ак

 

с осиски

к урица

к уриные

 

ножки

печеный

 

к артофель

помидоры

яблоки

я и ч н ы е

 

ж ел т к и

 

и

 

п од о б н ы е

 

п р од у к т ы

 

д ол ж н ы

 

прокалываться

 

вилкой

 

или

 

небольшим

 

деревянным

 

шампуром

Это

 

обеспечит

 

выход

 

образующегося

 

пара

 

без

 

разрыва

 

кожицы

 

или

 

оболочки

 

продукта

.

КОЛИЧЕСТВО

 

ПИЩИ

Время

 

приготовления

 

продуктов

 

в

 

микроволновой

 

печи

 

напрямую

 

зависит

 

от

 

количества

 

пищевого

 

п р о д у к т а

,  

к о т о р ы й

 

в ы

 

р а з м о р а ж и в а е т е

разогреваете

 

или

 

готовите

Например

мелкие

 

порции

 

готовятся

 

быстрее

чем

 

крупные

Это

 

означает

что

 

действует

 

правило

:

ДВОЙНОЙ

 

ОБЪЕМ

 

ПИЩИ

 – 

ДВОЙНОЕ

 

ВРЕМЯ

;

ПОЛОВИНА

 

ОБЪЕМА

 – 

ПОЛОВИНА

 

ВРЕМЕНИ

ГЛУБОКАЯ

 

И

 

ПЛОСКАЯ

 

ПОСУДА

Е с л и

 

д в е

 

е м к о с т и

 

и м е ют

 

од и н а к о в ы й

 

о бъ е м

н о

 

р а з н у ю

 

г л у б и н у

,  

в р е м я

 

п р и г о т о в л е н и я

 

пищи

 

в

 

более

 

глу бок ой

 

посуде

 

будет

 

дольше

Рекомендуется

 

выбирать

 

как

 

можно

 

более

 

плоскую

 

п о с у д у

 

с

 

б о л ь ш о й

 

п л о щ а д ь ю

 

п о в е р х н о с т и

И с п о л ь з у й т е

 

г л у б о к у ю

 

п о с у д у

 

т о л ь к о

 

д л я

 

приготовления

 

блюд

которые

 

можно

 

переварить

 

(

передержать

): 

лапша

рис

молоко

 

и

 

т

п

.

КРУГЛАЯ

 

И

 

ОВАЛЬНАЯ

 

ПОСУДА

Пищу

 

лучше

 

готовить

 

в

 

круглой

 

или

 

овальной

 

п о с у д е

ч е м

 

в

 

п о с у д е

 

с

 

у г л а м и

п о с к о л ь к у

 

м и к р о в о л н о в а я

 

э н е р г и я

 

к о н ц е н т р и р у ет с я

 

в

 

э т и х

 

у г л а х

ч т о

 

п р и в о д и т

 

к

 

п е р е ж а р и в а н и ю

 

(

перевариванию

расположенного

 

в

 

них

 

продукта

.

ЗАКРЫВАНИЕ

 

ПРОДУКТОВ

Закрытые

 

продукты

 

удерживают

 

влагу

в

 

результате

 

это го

 

в р е м я

 

п р и гото вл е н и я

 

п и щ и

 

с о к р а щ а етс я

Для

 

закрывания

 

продуктов

 

используйте

 

крышки

специальную

 

фольгу

 

для

 

микроволновых

 

печей

 

и

 

м а т е р и а л

 

д л я

 

о б е р т ы в а н и я

Н е

 

з а к р ы в а й т е

 

продукты

которые

 

хотите

 

поджарить

 

до

 

хрустящей

 

к о р о ч к и

ж а р к о е

 

и л и

 

к у р и ц у

З а п о м н и т е

ч т о

 

закрывается

 

при

 

приготовлении

 

в

 

духовом

 

шкафу

должно

 

закрываться

 

и

 

в

 

микроволновой

 

печи

То

что

 

можно

 

не

 

закрывать

 

при

 

приготовлении

 

в

 

духовом

 

шкафу

не

 

закрывается

 

и

 

в

 

микроволновой

 

печи

.

ТОЧЕНИЕ

Для

 

с окращения

 

времени

 

приготовления

такие

 

п р од у к т ы

 

с р ед н е го

 

р аз м е р а

к а к

 

га мбур ге р ы

 

и

 

бифштексы

должны

 

переворачиваться

 

во

 

время

 

п р и г о т о в л е н и я

 

н е

 

м е н е е

 

о д н о г о

 

р а з а

Та к и е

 

большие

 

продукты

как

 

ростбифы

 

и

 

курицу

должны

 

п е р е во р ач и ват ь с я

 

п е р и од и ч е с к и

п о с к ол ь к у

 

и х

 

в е р х н я я

 

ч а с т ь

 

п о л у ч а ет

 

б о л ь ш е е

 

к о л и ч е с т в о

 

м и к р о в о л н о в о й

 

э н е р г и и

 

и

 

п р и

 

о т с у т с т в и и

 

переворачивания

 

может

 

быть

 

пересушена

.

ВРЕМЯ

 

ВЫДЕРЖКИ

Соблюдение

 

времени

 

выдержки

 

является

 

одним

 

из

 

самых

 

важных

 

моментов

 

при

 

приготовлении

 

п и щ и

 

в

 

м и к р о вол н о во й

 

п еч и

П оч т и

 

д л я

 

вс ех

 

пищевых

 

продуктов

которые

 

размораживаются

разогреваются

 

или

 

готовятся

 

в

 

печи

требуется

 

время

 

выдержки

в

 

течение

 

которого

 

происходит

 

выравнивание

 

температур

 

нагрева

 

и

 

равномерное

 

распределение

 

влаги

 

внутри

 

продукта

.

 

СОВЕТЫ

 

И

 

ПРЕДЛОЖЕНИЯ

R-2771 Russia.indd   22

R-2771 Russia.indd   22

10.1.26   2:20:54 PM

10.1.26   2:20:54 PM

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Sharp R-2771RW?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"