Микроволновые печи Sharp R-2771RW - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

R-22
УСТАНОВКА
ВРЕМЕНИ
Для
размораживания
,
подогревания
и
приготовления
пищи
в
микроволновой
печи
требуется
значительно
меньше
времени
,
чем
для
приготовления
пищевых
п р о д у к т о в
в
д у х о в о м
ш к а ф у
.
В
с в я з и
с
э т и м
,
необходимо
соблюдать
рекомендованное
время
приготовления
,
ук азанное
для
к аждого
блюда
в
разделе
рецептов
.
Лучше
выбирать
более
короткое
время
приготовления
,
чем
более
продолжительное
.
После
приготовления
пищи
попробуйте
ее
на
вкус
.
Следует
помнить
о
том
,
что
если
блюдо
не
готово
,
то
его
можно
поместить
в
печь
еще
на
некоторое
время
.
А
вот
блюдо
,
которое
находилось
в
печи
слишком
долго
,
может
быть
испорчено
.
ИСХОДНАЯ
ТЕМПЕРАТУРА
Время
размораживания
,
разогревания
и
приготовления
пищи
зависит
от
исходной
температ уры
пищевого
продук та
.
Для
приготовления
продук тов
глу бок ой
заморозки
или
продуктов
,
хранящихся
в
холодильнике
,
т р е бу ет с я
б ол ь ш е
в р е м е н и
,
ч е м
д л я
п р од у к т о в
,
хранящихся
при
комнатной
температуре
.
Время
для
разогревания
и
приготовления
пищи
,
приведенное
в
таблицах
,
рассчитано
для
обычных
температ ур
хранения
(
температ ура
хранения
в
хол одильник е
–
о к ол о
5 ° C ,
к о м н ат н а я
те м п е р ат ур а
–
о к ол о
2 0
° C).
Время
размораживания
приведено
с
учетом
температуры
глубокой
заморозки
-
минус
18° C.
ВРЕМЯ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В р е м я
,
п р и в е д е н н о е
в
т а бл и ц а х
н а с т о я щ и х
кулинарных
рецептов
,
является
приблизительным
и
з а в и с и т
от
и с х од н о й
т е м п е р ат у р ы
,
м а с с ы
и
состояния
продукта
(
содержание
воды
,
жира
и
т
.
п
.).
СОЛЬ
,
СПЕЦИИ
И
ТРАВЫ
Пища
,
приготовленная
в
микроволновой
печи
сохраняет
свой
индивидуальный
вкус
лучше
,
чем
пища
,
приготовленная
обычным
методом
.
П о
это й
п р и ч и н е
В ы
д ол ж н ы
и с п ол ь зо ват ь
очень
мало
соли
и
обычно
добавлять
ее
только
после
приготовления
.
Соль
впитывает
жидкость
и
высушивает
наружный
слой
пищи
.
Травы
и
специи
можно
использовать
как
обычно
.
ДОБАВЛЕНИЕ
ВОДЫ
Овощи
и
другие
продукты
с
большим
содержанием
в о д ы
г о т о в я т с я
в
с о б с т в е н н о м
с о к у
и л и
с
небольшим
добавлением
воды
.
Это
обеспечивает
сохранение
многих
из
содержащихся
в
продуктах
витаминов
и
минеральных
веществ
.
ПРОДУКТЫ
С
КОЖИЦЕЙ
,
ОБОЛОЧКОЙ
И
Т
.
Д
.
Такие
продук ты
,
к ак
с осиски
,
к урица
,
к уриные
ножки
,
печеный
к артофель
,
помидоры
,
яблоки
,
я и ч н ы е
ж ел т к и
и
п од о б н ы е
п р од у к т ы
д ол ж н ы
прокалываться
вилкой
или
небольшим
деревянным
шампуром
.
Это
обеспечит
выход
образующегося
пара
без
разрыва
кожицы
или
оболочки
продукта
.
КОЛИЧЕСТВО
ПИЩИ
Время
приготовления
продуктов
в
микроволновой
печи
напрямую
зависит
от
количества
пищевого
п р о д у к т а
,
к о т о р ы й
в ы
р а з м о р а ж и в а е т е
,
разогреваете
или
готовите
.
Например
,
мелкие
порции
готовятся
быстрее
,
чем
крупные
.
Это
означает
,
что
действует
правило
:
ДВОЙНОЙ
ОБЪЕМ
ПИЩИ
–
ДВОЙНОЕ
ВРЕМЯ
;
ПОЛОВИНА
ОБЪЕМА
–
ПОЛОВИНА
ВРЕМЕНИ
ГЛУБОКАЯ
И
ПЛОСКАЯ
ПОСУДА
Е с л и
д в е
е м к о с т и
и м е ют
од и н а к о в ы й
о бъ е м
,
н о
р а з н у ю
г л у б и н у
,
в р е м я
п р и г о т о в л е н и я
пищи
в
более
глу бок ой
посуде
будет
дольше
.
Рекомендуется
выбирать
как
можно
более
плоскую
п о с у д у
с
б о л ь ш о й
п л о щ а д ь ю
п о в е р х н о с т и
.
И с п о л ь з у й т е
г л у б о к у ю
п о с у д у
т о л ь к о
д л я
приготовления
блюд
,
которые
можно
переварить
(
передержать
):
лапша
,
рис
,
молоко
и
т
.
п
.
КРУГЛАЯ
И
ОВАЛЬНАЯ
ПОСУДА
Пищу
лучше
готовить
в
круглой
или
овальной
п о с у д е
,
ч е м
в
п о с у д е
с
у г л а м и
,
п о с к о л ь к у
м и к р о в о л н о в а я
э н е р г и я
к о н ц е н т р и р у ет с я
в
э т и х
у г л а х
,
ч т о
п р и в о д и т
к
п е р е ж а р и в а н и ю
(
перевариванию
)
расположенного
в
них
продукта
.
ЗАКРЫВАНИЕ
ПРОДУКТОВ
Закрытые
продукты
удерживают
влагу
,
в
результате
это го
в р е м я
п р и гото вл е н и я
п и щ и
с о к р а щ а етс я
.
Для
закрывания
продуктов
используйте
крышки
,
специальную
фольгу
для
микроволновых
печей
и
м а т е р и а л
д л я
о б е р т ы в а н и я
.
Н е
з а к р ы в а й т е
продукты
,
которые
хотите
поджарить
до
хрустящей
к о р о ч к и
:
ж а р к о е
и л и
к у р и ц у
.
З а п о м н и т е
:
ч т о
закрывается
при
приготовлении
в
духовом
шкафу
,
должно
закрываться
и
в
микроволновой
печи
.
То
,
что
можно
не
закрывать
при
приготовлении
в
духовом
шкафу
,
не
закрывается
и
в
микроволновой
печи
.
ТОЧЕНИЕ
Для
с окращения
времени
приготовления
,
такие
п р од у к т ы
с р ед н е го
р аз м е р а
,
к а к
га мбур ге р ы
и
бифштексы
,
должны
переворачиваться
во
время
п р и г о т о в л е н и я
н е
м е н е е
о д н о г о
р а з а
.
Та к и е
большие
продукты
,
как
ростбифы
и
курицу
,
должны
п е р е во р ач и ват ь с я
п е р и од и ч е с к и
,
п о с к ол ь к у
и х
в е р х н я я
ч а с т ь
п о л у ч а ет
б о л ь ш е е
к о л и ч е с т в о
м и к р о в о л н о в о й
э н е р г и и
и
п р и
о т с у т с т в и и
переворачивания
может
быть
пересушена
.
ВРЕМЯ
ВЫДЕРЖКИ
Соблюдение
времени
выдержки
является
одним
из
самых
важных
моментов
при
приготовлении
п и щ и
в
м и к р о вол н о во й
п еч и
.
П оч т и
д л я
вс ех
пищевых
продуктов
,
которые
размораживаются
,
разогреваются
или
готовятся
в
печи
,
требуется
время
выдержки
,
в
течение
которого
происходит
выравнивание
температур
нагрева
и
равномерное
распределение
влаги
внутри
продукта
.
СОВЕТЫ
И
ПРЕДЛОЖЕНИЯ
R-2771 Russia.indd 22
R-2771 Russia.indd 22
10.1.26 2:20:54 PM
10.1.26 2:20:54 PM