Микроволновые печи Samsung RE-1270 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

20
ЧИСТКА
ПЕЧИ
И
УХОД
ЗА
НЕЙ
УБЕДИТЕСЬ
,
ЧТО
ПЕЧЬ
ВЫКЛЮЧЕНА
,
ПРЕЖДЕ
ЧЕМ
ПРИСТУПАТЬ
К
ЧИСТКЕ
ЛЮБОЙ
ЧАСТИ
ПЕЧИ
.
Держите
внутренние
поверхности
печи
чистыми
и
сухими
.
Как
правило
,
чистите
печь
ежедневно
,
за
исключением
времени
,
когда
она
не
используется
.
Внутренние
стенки
печи
имеют
специальное
покрытие
.
Вытирайте
любые
потеки
или
брызги
с
помощью
мягкой
ткани
после
использования
печи
.
Брызги
от
пищи
можно
удалять
с
помощью
бумажного
полотенца
или
влажной
ткани
.
Удаляйте
брызги
от
пищи
со
стеклянных
частей
с
помощью
ткани
,
смоченной
в
мыльном
растворе
,
а
затем
ополаскивайте
и
вытирайте
их
насухо
.
Не
применяйте
абразивных
тканей
или
наждачных
брусков
,
либо
моющих
составов
,
поскольку
имеющие
специальное
покрытие
поверхности
печи
могут
быть
поцарапаны
или
повреждены
,
что
резко
ухудшит
процесс
микроволнового
приготовления
пищи
.
НИКОГДА
НЕ
НАЛИВАЙТЕ
ВОДУ
В
ПЕЧЬ
Дверца
:
Очень
важно
поддерживать
в
чистоте
уплотнения
дверцы
и
запоры
.
Брызги
пищи
и
соуса
на
петлях
дверцы
,
уплотнениях
и
внутренних
стеклянных
поверхностях
должны
удаляться
ежедневно
.
Смывайте
их
теплым
мыльным
раствором
воды
,
промывайте
и
тщательно
просушивайте
поверхности
.
Металлические
части
будет
несложно
поддерживать
в
чистоте
,
если
их
часто
протирать
влажной
тканью
.
Осматривайте
все
детали
дверцы
каждый
раз
,
когда
печь
используется
.
НЕ
ПРИМЕНЯЙТЕ
АБРАЗИВНЫЕ
МАТЕРИАЛЫ
,
ТАКИЕ
КАК
ЧИСТЯЩИЕ
ПОРОШКИ
,
И
НЕ
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
СТАЛЬНЫМИ
ИЛИ
ПЛАСТМАССОВЫМИ
СКРЕБКАМИ
.
Поворотный
стол
:
Поворотный
стол
должен
оставаться
на
месте
после
приготовления
пищи
,
а
затем
его
следует
вынуть
и
тщательно
вымыть
.
Необходимо
убедиться
,
что
поворотный
стол
хорошо
просушен
перед
установкой
его
в
вашу
печь
.
Не
роняйте
поворотный
стол
,
так
как
в
нем
могут
образоваться
трещины
.
Не
мойте
поворотный
стол
сразу
же
после
приготовления
пищи
,
дайте
ему
вначале
остыть
.
Внешние
поверхности
:
Шкаф
печи
снаружи
можно
вымыть
теплой
водой
с
мылом
.
Затем
промойте
чистой
водой
и
просушите
мягкой
тканью
.
Не
допускайте
попадания
воды
в
вентиляционные
отверстия
.
Если
силовой
шнур
загрязнился
,
отсоедините
печь
от
сети
и
протрите
шнур
влажной
тканью
.
ПОСТОЯННО
ПРОВЕРЯЙТЕ
,
ЧТОБЫ
УПЛОТНЯЮЩИЕ
ПОВЕРХНОСТИ
ДВЕРЦЫ
БЫЛИ
ЧИСТЫМИ
Принадлежности
:
Всегда
промывайте
принадлежности
сразу
же
после
их
использования
.
Не
следует
хранить
грязные
принадлежности
в
печи
,
так
как
они
могут
начать
неприятно
пахнуть
.
СОВЕТЫ
ПО
ПРИГОТОВЛЕНИЮ
ПИЩИ
1.
Проверяйте
процесс
приготовления
пищи
как
можно
чаще
,
пока
Вы
не
ознакомитесь
с
различными
способами
приготовления
.
Помните
,
что
время
приготовления
пищи
может
потребовать
корректировки
в
соответствии
с
Вашим
вкусом
,
поскольку
сама
пища
будет
изменяться
по
своей
массе
,
нежности
,
форме
и
содержанию
влаги
.
2.
Время
выдерживания
является
очень
важным
фактором
.
Когда
пища
,
приготовленная
в
микроволновой
печи
,
вынимается
из
печи
,
процесс
приготовления
пищи
не
заканчивается
и
продолжается
еще
некоторое
время
,
так
как
тепло
продолжает
воздействовать
на
пищу
.
3.
Время
приготовления
пищи
также
зависит
от
количества
пищи
в
печи
.
Удваивание
количества
требует
увеличения
суммарного
времени
приготовления
.
4.
Менее
плотные
виды
пищи
,
содержащие
определенную
долю
воздуха
,
например
,
бисквитные
торты
,
будут
готовиться
быстрее
,
чем
такая
плотная
пища
,
как
картофель
.
5.
Охлажденные
продукты
потребуют
большего
времени
для
их
приготовления
,
чем
продукты
с
комнатной
температурой
.
6.
Укладывайте
продукты
на
поворотный
стол
по
кругу
так
,
чтобы
их
более
тонкие
части
находились
ближе
к
центру
.
Не
допускайте
касания
продуктов
стенок
печи
.
Рекомендуется
оставлять
зазор
не
менее
25
мм
.
7.
Запеканки
и
густые
жидкости
,
такие
как
супы
и
соусы
,
должны
помешиваться
время
от
времени
,
чтобы
облегчить
распределение
тепла
.