Микроволновые печи Panasonic NN-ST251WZPE - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Rus-10
Общее
руководство
Время
выдержки
перед
подачей
(
устойка
)
Пища
с
более
плотной
структурой
,
например
мясо
,
картофель
в
мундире
,
выпечка
требуют
некоторого
времени
после
приготовления
перед
подачей
на
стол
(
внутри
или
вне
печи
).
За
это
время
тепло
продолжает
распределяться
внутри
продукта
до
окончательной
готовности
блюда
.
Порционные
куски
мяса
выдерживаются
10-15
мин
,
в
мундире
-
примерно
2-5
мин
.
Другие
продукты
,
выдерживаются
2-5
минут
.
Если
блюдо
не
совсем
готово
,
поставьте
его
снова
в
печь
и
доведите
до
готовности
.
После
размораживания
продуктов
питания
также
должно
быть
некоторое
время
выдержки
..
См
.
стр
. 18-20.
Количество
Небольшие
порции
приготовятся
быстрее
,
чем
блюда
большого
объема
.
То
же
относится
и
к
разогреву
.
Свободное
пространство
Пища
готовится
быстрее
и
более
равномерно
,
если
есть
свободное
пространство
между
отдельными
кусочками
.
НИКОГДА
не
кладите
куски
друг
на
друга
.
Содержание
влаги
Содержание
влаги
во
многих
свежих
продуктах
,
таких
как
овощи
и
фрукты
,
может
существенно
изменяться
в
течение
сезона
.
Хороший
пример
тому
-
картофель
в
кожуре
.
Поэтому
время
готовки
может
изменяться
и
регулироваться
в
зависимости
от
времени
года
.
Сыпучие
продукты
(
рис
,
макароны
и
т
.
п
.)
могут
тоже
изменить
во
время
хранения
,
и
тогда
время
готовки
для
них
будет
отличаться
от
времени
приготовления
только
что
купленных
продуктов
.
Плотность
Пористые
,
рыхлые
продукты
разогреваются
быстрее
,
чем
продукты
с
большей
плотностью
.
Пищевая
клейкая
пленка
Пищевая
пленка
способствует
удерживанию
влаги
в
пище
,
за
счет
чего
сокращается
время
приготовления
.
Однако
перед
готовкой
следует
пленку
в
нескольких
местах
,
чтобы
обеспечить
выход
излишнего
пара
.
Во
избежание
ожогов
соблюдайте
осторожность
,
когда
снимаете
пленку
с
готового
блюда
.
Прокалывание
Кожура
или
кожица
на
отдельных
продуктах
приводит
во
время
готовки
к
скоплению
внутри
пара
.
Такие
продукты
рекомендуется
в
нескольких
местах
или
снять
полоски
кожицы
,
чтобы
пар
беспрепятственно
выходил
.
Это
относится
к
таким
продуктам
,
как
яйца
,
картофель
,
яблоки
,
сосиски
и
т
.
п
.
НЕ
ДОПУСКАЕТСЯ
ВАРИТЬ
ЯЙЦА
В
СКОРЛУПЕ
.
Покрытие
Пища
должна
быть
накрыта
крышкой
или
пищевой
пленкой
,
пригодной
для
использования
в
микроволновой
печи
.
Следует
накрывать
рыбу
,
овощи
,
запеканки
,
супы
.
Не
требуют
крышки
соусы
,
выпечка
,
картофель
в
мундире
,
кондитерские
изделия
.
картофель
готовящиеся
под
пищевой
пленкой
,
такие
как
овощи
,
рыба
и
т
.
д
.,
проколоть
проколоть
содержание
влаги