Микроволновые печи Teka MWL 20 BIS - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

RU
7
Преимущества
микроволновой
печи
В
обычной
кухонной
плите
тепло
,
излучаемое
электрической
или
газовой
конфоркой
,
медленно
проникает
в
пищу
снаружи
.
Таким
образом
,
огромное
количество
энергии
тратится
на
нагревание
воздуха
,
компонентов
плиты
и
контейнеров
,
содержащих
пищу
.
В
микроволновой
печи
тепло
генерируется
самими
продуктами
,
т
.
е
.
тепло
идёт
изнутри
.
Отсутствуют
потери
тепла
на
нагревание
воздуха
,
стенок
камеры
или
контейнеров
(
если
это
контейнеры
,
специально
предназначенные
для
использования
в
микроволновых
печах
).
Это
означает
,
что
нагревается
только
пища
.
В
итоге
микроволновые
печи
имеют
следующие
преимущества
:
1.
Сокращение
времени
приготовления
пищи
;
как
правило
,
по
сравнению
с
обычной
плитой
оно
сокращается
на
¾.
2.
Сверхбыстрое
размораживание
продуктов
,
что
снижает
опасность
развития
бактерий
.
3.
Экономия
электроэнергии
.
4.
Сохранение
питательной
ценности
продуктов
благодаря
сокращению
времени
приготовления
пищи
.
5.
Простота
чистки
.
Режим
работы
микроволновой
печи
В
микроволновой
печи
имеется
электронный
прибор
высокого
напряжения
,
называющийся
магнетроном
,
который
преобразует
электрическую
энергию
в
микроволновую
.
Электромагнитные
волны
через
волновод
направляются
в
печь
и
распространяются
через
металлический
рассеиватель
или
вращающуюся
тарелку
.
Внутри
печи
микроволновое
излучение
распространяется
во
всех
направлениях
и
отражается
от
металлических
стенок
,
равномерно
проникая
в
пищу
.
Почему
пища
нагревается
Большинство
продуктов
содержит
воду
,
а
под
воздействием
микроволнового
излучения
молекулы
воды
вибрируют
.
В
результате
трения
между
молекулами
производится
тепло
,
повышающее
температуру
пищи
,
при
этом
пища
размораживается
,
приготавливается
или
поддерживается
в
подогретом
состоянии
.
Так
как
тепло
формируется
внутри
пищи
:
•
пищу
можно
готовить
без
каких
-
либо
жидкостей
или
масел
,
либо
с
очень
малым
их
количеством
;
•
размораживание
,
разогрев
или
приготовление
пищи
в
микроволновой
печи
происходит
быстрее
,
чем
в
обычной
печи
;
•
сохраняются
витамины
,
минералы
и
питательные
вещества
;
•
не
изменяются
естественный
цвет
и
аромат
.
Микроволновое
излучение
проникает
сквозь
фарфор
,
стекло
,
картон
и
пластмассу
,
но
не
сквозь
металл
.
По
этой
причине
в
микроволновой
печи
нельзя
использовать
контейнеры
из
металла
или
контейнеры
,
содержащие
металлические
части
.
Микроволновое
излучение
отражается
металлом
...
...
проходит
сквозь
стекло
и
фарфор
...
...
и
поглощается
пищевыми
продуктами
.
Характеристики
Остались вопросы?Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)