HIBERG VM-4582 YR - Инструкция по эксплуатации - Страница 17

Микроволновые печи HIBERG VM-4582 YR - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

17

www.hiberg.ru

Нажмите кнопку 

«Старт / Отмена»

чтобы прекратить работу во время 

работы микроволновой печи.

 

ВНИМАНИЕ!

 

Указанное 

время в рецептах является 

лишь ориентировочным, поэто-

му возможны отклонения в ту 

или иную сторону! 
Вне зависимости от выбранной 

программы, запрещается го-

товить пищу в микроволновой 

печи без подходящей посуды!

При приготовлении пищи в  

микроволновой печи следует учи-

тывать некоторые характеристики 

продуктов, например размер, форму, 

наличие влаги, начальную температу-

ру, плотность. 

При приготовлении продуктов 

неправильной формы, таких как 

рыбное филе, цыплячьи грудки или 

отбивные, больше времени требуется 

для прожаривания более толстых 

частей. Поэтому надо класть куски 

более толстой стороной к внешнему 

краю, здесь они получат большее ко-

личество энергии. 

Время, необходимое для приго-

товления продукта в микроволновой 

печи, прямо пропорционально коли-

честву продукта. Чем больше масса 

продуктов, тем большее время при-

готовления. Если масса продуктов 

увеличивается вдвое, то и время 

приготовления увеличивается при-

мерно в 2 раза. 

Приготовленные в микроволно-

вой печи блюда даже по внешнему 

виду отличаются от приготовленных 

обычным способом, поэтому, не при-

выкнув еще к печи, довольно сложно 

определить, готово блюдо или нет.    

    Надо помнить, что после истечения 

времени приготовления, указанного 

в рецепте, надо оставить блюдо на 

некоторое время в печи, чтобы оно 

«дошло». Процесс «доварки» продол-

жается и после того, как блюдо вы-

нуто из печи, поэтому вынимать его 

нужно до окончательной готовности, 

ведь недоваренное доварить можно, 

а вот переваренное нет. Со временем 

приобретенный опыт позволит точно 

устанавливать время, необходимое 

для приготовления самых разно-

образных продуктов. Но для этого 

нужно много экспериментировать. 

Плотная пища (натуральный 

бифштекс или целые картофели-

ны) готовится дольше, чем рыхлая 

(рубленый бифштекс или пюре), по-

скольку глубина проникновения ми-

кроволн зависит от плотности про-

дукта. Пористую и воздушную пищу 

готовить нужно при средних уровнях 

мощности печи, чтобы нагревание 

происходило более равномерно, так 

как может получиться, что сверху 

продукт будет уже готов, а внутри 

останется сырым. 

 

Обязательно прокалывайте 

продукты с кожицей или в 

твёрдой оболочке. 

На продукты, содержащие много 

воды, жира или сахара, воздействие 

микроволн сильнее. Такие продукты 

готовятся быстрее. Продукты с боль-

шим содержанием влаги получают-

ся в микроволновой печи лучше, чем 

сухие. Если продукт слишком сухой, 

можно добавить немного жидкости. 

Замороженные продукты должны 

не только оттаять, но и согреться до 

комнатной температуры, иначе мо-

жет получиться так, что снаружи блю-

до будет уже готово, а внутри лед. 

Размораживание производится, 

как правило, при низкой мощности. 

При оттаивании овощей следует 

выложить их на блюдо, налить не-

много воды и накрыть крышкой либо 

фольгой для микроволновой печи.    

     После того как растает ледяная 

корочка на поверхности овощей, про-

цесс оттаивания сильно ускоряется и 

овощи необходимо чаще перемеши-

вать. Примерно так же разморажива-

ют и фрукты. Хорошо оттаивают ку-

ски мяса, имеющие одинаковую тол-

щину. Рыбу обычно размораживают 

при мощности ниже средней, затем 

обсушивают и готовят по рецепту.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к HIBERG VM-4582 YR?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"