Микроволновые печи Midea MM720CAA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

19
ВВЕДЕНИЕ
Особое значение при приготовлении пищи в микроволновой печи имеют пе-
ремешивание, перекладывание и переворачивание продуктов. Так пища прогрева-
ется более равномерно, блюда получаются более качественными.
РАЗМЕШИВАНИЕ
Помогает уравнять тепловое воздействие. Помешивать пищу надо от края к
центру кастрюли, два раза за время приготовления блюда, чтобы продукты про-
гревались более равномерно. Пища не может подгореть или прилипнуть, поэтому
нет необходимости в постоянном помешивании, как при варке на обычной плите.
ПЕРЕВОРАЧИВАНИЕ
Помогает продуктам прогреваться равномерно. Переворачивают обычно
крупные плотные куски мяса или птицы один раз в середине приготовления. Если
котлеты жарятся не под крышкой, их также необходимо перевернуть.
РАСКЛАДЫВАНИЕ
Раскладывая продукты в кастрюле или на вращающейся подставке, надо на-
чинать с более тонких кусков (например, крылышки цыпленка). Их следует поло-
жить в середину, а ближе к краю расположить более толстые или жесткие части
(чтобы куски, которые надо готовить дольше, получали бы больше энергии). Тогда
все части птицы будут готовы в одно время.
МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ
Если нужно приготовить, например, печеную картошку или разогреть булочки
к чаю, то есть сразу получить несколько порций, то продукты надо размещать по
кругу на равном расстоянии друг от друга. Не стоит класть одну порцию в центр
блюда, так как она будет готовиться медленнее, чем порции по краю блюда. Также
не следует класть порции друг на друга.
НАКРЫВАНИЕ КРЫШКОЙ
Уменьшает время приготовления пищи, сохраняет сочность и нежность пр о-
дуктов и предотвращает разбрызгивание. Оптимальными являются стеклянные
крышки от кастрюль или пластмассовые колпаки. В крышке должно быть отвер-
стие для выхода пара. Различная степень влажности продуктов может быть пол у-
чена также при использовании кальки или бумажных полотенец.
ПРОКАЛЫВАНИЕ
У продуктов, которые покрыты кожей или мембраной, ее необходимо проко-
лоть. В противном случае внутри создастся давление, и продукты полопаются. Это
относится к таким продуктам, как картофель в мундире, куриная печенка, яйца.
Проколите пленку с помощью вилки или шпильки. Никогда не пытайтесь сварить
яйца в скорлупе.