Микроволновые печи Midea MM720CAA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

18
ВВЕДЕНИЕ
МИКРОВОЛНОВАЯ КУЛИНАРИЯ
При приготовлении пищи в микроволновой печи
следует учитывать некоторые характеристики продуктов,
например размер, форму, наличие влаги, начальную тем-
пературу, плотность.
При приготовлении продуктов неправильной формы,
таких как рыбное филе, цыплячьи грудки или отбивные,
больше времени требуется для прожаривания более тол-
стых частей. Поэтому надо класть куски более толстой
стороной к внешнему краю блюда, здесь они получат
большее количество энергии.
Время, необходимое для приготовления продукта в
микроволновой печи, прямо пропорционально количеству
продукта. Чем больше масса продуктов, тем большее
время приготовления. Если масса продуктов увеличивает-
ся вдвое, то и время приготовления увеличивается при-
мерно в 2 раза.
Приготовленные в микроволновой печи блюда даже по внешнему виду отли-
чаются от приготовленных обычным способом, поэтому, не привыкнув еще к печи,
довольно сложно определить, готово блюдо или нет. Надо помнить, что после ис-
течения времени приготовления, указанного в рецепте, надо оставить блюдо на
некоторое время в печи, чтобы оно «дошло». Процесс «доварки» продолжается и
после того, как блюдо вынуто из печи, поэтому вынимать его нужно до оконча-
тельной готовности, ведь недоваренное доварить можно, а вот переваренное нет.
Со временем приобретенный опыт позволит точно устанавливать время, необхо-
димое для приготовления самых разнообразных продуктов. Но для этого нужно
много экспериментировать.
Плотная пища (натуральный бифштекс или целые картофелины) готовится
дольше, чем рыхлая (рубленый бифштекс или пюре), поскольку глубина проникно-
вения микроволн зависит от плотности продукта. Пористую и воздушную пищу го-
товить нужно при средних уровнях мощности печи, чтобы нагревание происх одило
более равномерно, так как может получиться, что сверху продукт будет уже готов,
а внутри останется сырым.
Обязательно прокалывать продукты с кожицей или в твёрдой скорлупе.
На продукты, содержащие много воды, жира или сахара, воздействие микр о-
волн сильнее. Такие продукты готовятся быстрее. Продукты с большим содержа-
нием влаги получаются в микроволновой печи лучше, чем сухие. Если продукт
слишком сухой, можно добавить немного жидкости.
Замороженные продукты должны не только оттаять, но и согреться до ком-
натной температуры, иначе может получиться так, что снаружи блюдо будет уже
готово, а внутри — лед.
Размораживание производится, как правило, при низкой мощности. При от-
таивании овощей следует выложить их на блюдо, налить немного воды и накрыть
крышкой либо фольгой для микроволновой печи. После того как растает ледяная
корочка на поверхности овощей, процесс оттаивания сильно ускоряется и овощи
необходимо чаще перемешивать. Примерно так же размораживают и фрукты. Хо-
рошо оттаивают куски мяса, имеющие одинаковую толщину. Рыбу обычно размо-
раживают при мощности ниже средней, затем обсушивают и готовят по рецепту.