Микроволновые печи LG MW20R46DB - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Ведь если продукту дать отстояться, обычно
накрыв чем-нибудь, процесс его приготовления
продолжается, поскольку тепло из наружных его
слоев постепенно проходит внутрь. Если продукт
оставить в печи на все указанное время,
наружные слои будут передержаны и могут даже
подгореть. Со временем вы научитесь
самостоятельно определять необходимое время
приготовления и выдержки различных блюд.
Плотность используемых продуктов
Легкие и пористые блюда, такие как торты и
хлебцы, готовятся быстрее по сравнению с
тяжелыми, плотными блюдами, такими как
жаркое и запеченные блюда. При приготовлении
в микроволновой печи пористых блюд
необходимо следить за тем, чтобы наружные
слои их не стали сухими и хрупкими.
Высота приготовляемого продукта
Верхняя часть высоких блюд, в частности
жаркого, готовится быстрее, чем нижняя.
Поэтому во время приготовления важно время
от времени переворачивать продукт.
Поскольку тепло, выделяемое микроволнами,
приводит к испарению влаги, относительно сухие
блюда, такие как жаркое и некоторые овощи,
необходимо перед приготовлением побрызгать
водой или покрыть для удержания в них влаги.
Содержание влаги в приготовляемом
продукте
Кости и сало в продукте
Кости проводят тепло, а сало готовится намного
быстрее, чем мясо. Необходимо быть
внимательным при приготовлении кусков мяса,
содержащих кости и сало, чтобы добиться
равномерного их приготовления и не
передержать.
Объем продуктов
Объем микроволновой энергии в печи остается
неизменным независимо от объема
приготовляемого продукта. Поэтому, чем больше
продуктов вы поместите в печь, тем больше
времени потребуется на их приготовление. При
уменьшении вдвое объема приготовляемых
продуктов, указанного в рецепте, необходимо
как минимум на одну треть уменьшить время
приготовления.
Форма приготовляемого блюда
Микроволны проникают внутрь продуктов на
глубину всего лишь 2 см, и обработка
внутренней части продукта происходит за счет
проникновения внутрь тепла, образующегося с
наружной его стороны. За счет воздействия
энергии микроволн происходит обработка лишь
наружной части блюда, приготовление остальной
части происходит за счет проникновения тепла.
Самой неудобной формой продукта для
приготовления в микроволновой печи является
толстый квадрат. Его углы обгорят значительно
раньше, чем прогреется его центральная часть.
Продукты в виде тонких кругов или колец
являются самыми оптимальными для
приготовления в микроволновой печи.
Покрытие
При покрывании продукта удерживается тепло и
пар, что ускоряет приготовление блюда.
Во избежание разбрызгивания используйте
крышку или пленку для пищевых продуктов,
пригодную для использования в микроволновой
печи, с отогнутым уголком.
Подрумянивание при поджаривании
Мясо и домашняя птица при приготовлении в
течение 15 минут или больше, слегка
подрумяниваются с собственном жире. Для
придания аппетитного вида продукты,
приготовляемые в течение более короткого
времени, можно смазывать специальным соусом
для подрумянивания, например, вустерширским
соусом, соевым соусом или соусом для барбекю.
Так как для подрумянивания используется
сравнительно небольшое количество соуса,
оригинальный аромат блюда не изменяется.
Использование жиростойкой бумаги
Такая бумага обеспечивает более свободное
покрытие по сравнению с крышкой или пленкой
для пищевых продуктов, что может слегка
подсушить продукт. Так как покрытие продукта
при этом не такое плотное, как при
использовании крышки или пленки для пищевых
продуктов, продукт слегка подсыхает.
Размещение продуктов для приготовления
Отдельные продукты, такие как печеный
картофель, небольшие кексы и закуски
прогреваются более равномерно, если их
PУССКИЙ
9