Кухонные комбайны Rohaus RP910S - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

4
5
Меры Безопасности Rohaus
• Всегда будьте крайне осторожны при
обращении с ножами и дисковыми
ножами. Они очень острые, что при
неправильном обращении может
привести к получению травм. Всегда
храните ножи и дисковые ножи в
соответствующих защитных чехлах или
в специальных контейнерах.
• Отключайте комбайн от сети, когда он
не используется, перед установкой или
снятием насадок и перед чисткой.
• Не наливайте горячие жидкости в чашу
для обработки продуктов. Охладите их
до комнатной температуры перед тем,
как поместить в чашу комбайна.
• Всегда избегайте контакта с
движущимися деталями.
• Поставьте рабочую чашу на основу
комбайна перед установкой насадок.
• Все ножи и насадки следует
осторожно снять перед чисткой.
• Не переполняйте комбайн.
• Не превышайте время обработки,
рекомендованное в таблице по
эксплуатации.
• Всегда снимайте ножи перед
освобождением рабочей чаши от ее
содержимого.
• Не работайте дольше 30 секунд за
один раз при обработке тяжелой
массы. Ни один из рецептов данного
руководства не содержит подобных
рецептов.
• Соблюдайте осторожность при снятии
чаши с основы, освобождении чаши от
содержимого или во время установки
или снятия системы ножей, так как
ножи очень острые.
• Максимальная загрузка должна быть
не более 500 г муки и 300 г воды.
Время работы при максимальной
загрузке должно быть не более 2
минут 30 секунд.
Rohaus ставит в приоритет
безопасность при конструировании
и производстве потребительских
товаров, но важно, чтобы пользователь
также заботился об этом при
использовании электрического
прибора. Ниже перечислены меры
предосторожности, которые важны
для безопасного использования
электрического прибора.
• Внимательно прочтите и сохраните
все руководства, предоставленные с
комбайном.
• Прежде чем вставить или вынуть вилку
всегда отключайте питание от розетки.
Вынимайте вилку из розетки, а не
тяните за шнур.
• Отключите питание и отсоедините
вилку, если прибор не используется,
до выполнения сборки, разборки или
очистки.
• Не используйте прибор с удлинителем,
если данный удлинитель не
был проверен и протестирован
квалифицированным специалистом
или техническим работником.
• Всегда используйте прибор с
подключением от розетки питания с
напряжением (только переменного
тока), указанным на приборе.
• Использовать данный прибор не
рекомендуется лицам (включая детей)
с ограниченными физическими,
сенсорными или умственными
способностями, или лицам с
недостаточным опытом или знаниями
по использованию прибора, без
присмотра или инструктажа от
человека, ответственного за их
безопасность.
• Необходимо осуществлять контроль
за тем, чтобы дети не играли с данным
прибором.
• Во время работы комбайна,
прилегающие поверхности могут
нагреваться.
• Никогда не оставляйте работающий
прибор без присмотра.
• Не используйте комбайн для других
целей, кроме использования по
назначению.
• Не используйте прибор на или
вблизи пламени газа, электрических
элементах или на разогретой плите.
• Не размещайте комбайн на
поверхности любого другого прибора.
• Не допускайте, чтобы шнур прибора
свисал с края стола или его рабочей
поверхности, или касался любой
нагретой поверхности.
• Не используйте прибор, если был
поврежден шнур или сам прибор.
• Для дополнительной защиты компания
Rohaus рекомендует использовать
устройство защитного отключения
(УЗО) с током отключения, не
превышающим 30Ма в электрической
цепи подачи питания на ваши
приборы.
• Не погружайте прибор в воду или
любую другую жидкость, кроме
рекомендованных.
• Работа приборов не должна
регулироваться внешними таймерами
или отдельными дистанционными
системами управления.
• Данный прибор предназначен
для использования в домашних
условиях и в схожих условиях: в
кухнях персонала магазинов, офисах
и иных производственных объектах;
деревенских домах; для клиентов
отелей, мотелей и иных жилых
условиях; гостиницах типа «ночлег
и завтрак».
Food_Processor_RUS_AW.indd 4-5
25/06/2014 10:08