Maunfeld MF-733BK - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Кофеварка Maunfeld MF-733BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 19
Загружаем инструкцию
background image

ЭКСПЛУАТАЦИЯ

-10-

www.maunfeld.ru

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВСПЕНЕННОГО МОЛОКА

В процессе вспенивания передвигайте сосуд с молоком, чтобы пар не 

нагревал молоко в одном месте, и контролируйте температуру сосуда. 

Рекомендуем не превышать температуру в 70 °С, иначе молоко перегреется, 

изменятся его свойства и вкус. Идеальной температурой считается 60–

65 

градусов. По окончании приготовления сначала выключите подачу пара, 

повернув ручку регулятора пара в положение «

OFF

», и только потом 

вытаскивайте стимер из сосуда. Если сделать наоборот, то при вытаскивании 

стимера в пену попадут крупные пузыри воздуха.

Сразу после окончания приготовления направьте стимер в поддон и 

кратковременно включите подачу пара, чтобы промыть остатки молока в 

канале головки стимера. Переведите регулятор в положение «

OFF

», чтобы 

сбросить остаточное давление пара. Дождитесь окончания выхода остатков 

пара, после этого протрите стимер влажной губкой или тряпкой, чтобы 

удалить с него остатки молока. Если это не сделать сразу, остатки молока 

присохнут, и их придется отмачивать. 

Будьте осторожны и не обожгитесь, так как стимер горячий!

Чтобы пена получилась однородной, взболтайте ее несколькими 

круговыми движениями. Делать это лучше не на весу, а поставив сосуд на 

стол. После этого несколько раз несильно постучите дном сосуда о стол, при 

этом крупные пузыри воздуха всплывут наверх и лопнут.

Пена образуется, когда паровое сопло находится немного ниже границы 

молоко

-

воздух или молоко

-

пена.

Если образуются крупные пузыри, опустите стимер чуть ниже.

Пена для капучино должна быть жидкой и текучей. Густая пена 

используется для приготовления торо.

В первый раз пена может не получиться. Возьмите новую порцию 

молока и попробуйте еще раз. Не пытайтесь взбить повторно горячее 

молоко: оно перегреется, и пена не получится.

При первом приготовлении рекомендуем вам надеть фартук и убрать 

поблизости от кофеварки лишние предметы, так как при отсутствии опыта 

молоко может разбрызгаться.

ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Maunfeld MF-733BK?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"