Кофеварка Maunfeld MF-733BK - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

ЭКСПЛУАТАЦИЯ
-9-
www.maunfeld.ru
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВСПЕНЕННОГО МОЛОКА
Возьмите высокий сосуд для молока. Желательно, чтобы у сосуда был
удобный носик для наливания, но в простейшем случае можно обойтись
обычным стаканом.
Кофевары используют специальный молочник — питчер, который
имеет удобную ручку и носик, и немного суживается кверху.
Молоко должно быть холодным, но не ледяным. Охладите молоко в
холодильнике до температуры 4–
6
°С. Оно должно быть цельным,
пастеризованным, жирностью 3–3,5 %, некипяченым. У кипяченого
молока будет совсем другой вкус. Налейте молоко в сосуд наполовину
или меньше.
При взбивании молоко увеличивается в объеме вдвое. Для одной
порции капучино потребуется 100 мл молока. Подставьте под стимер
сосуд с молоком. Сосуд следует держать рукой за корпус, чтобы
чувствовать температуру молока. Если молоко перегреется, его вкус
изменится, а пена не получится. Опустите стимер в молоко на глубину 1–
2
см. Только после этого включайте подачу пара. Если сначала включить
подачу пара, а потом опускать стимер в молоко, полетят брызги.
Для начала подачи пара включите кофеварку и переведите регулятор
в положение «Пар».
После прогрева бойлера из стимера начнет выходить пар. Когда
начнется подача пара, медленно поднимайте стимер к поверхности.
Можно двигать стимер за ручку, однако удобнее опускать сосуд с
молоком. При некотором положении стимера струя пара будет
захватывать воздух и вдувать его в молоко, начнет образовываться пена.
При этом вы будете слышать характерный звук, можете
ориентироваться на него, т.к. по мере образования пены она скроет
головку стимера, и вы не будете видеть границу раздела пена
-
жидкость.
ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ