Kitfort KT-706 - Инструкция по эксплуатации - Страница 8

Кофеварка Kitfort KT-706 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

8

Разогрев соков и напитков.

С помощью струи пара можно легко и удобно подогреть сок, остывший чай и 

другие напитки, приготовить горячий шоколад. Пар, попадая в жидкость, конден-

сируется и разогревает ее. При конденсации водяного пара выделяется большое 

количество теплоты, благодаря чему небольшое количество пара может разогреть 

большое количество жидкости (напитка). При этом в сам напиток попадает очень 

маленькое количество воды, и он почти не разбавляется ею. Именно поэтому разо-

грев с помощью пара прост, быстр и удобен.

При разогреве напитков подготовительные действия аналогичны таковым как 

при взбивании молока.

Опустите стимер в сосуд с разогреваемым напитком на 3–4 см и включите по-

дачу пара. Для этого включите кофеварку и выберите режим приготовления пара, 

переведя регулятор в положение «Пар». После прогрева бойлера из стимера начнет 

выходить пар.

Контролируйте температуру напитка, держа сосуд за его корпус. Когда напиток 

достаточно нагрелся, выключите подачу пара.

Сразу после окончания разогрева направьте стимер в поддон и кратковременно 

включите подачу пара, чтобы промыть остатки напитка в канале головки стимера. 

После этого протрите стимер влажной губкой или тряпкой, чтобы удалить с него 

остатки напитка. Будьте осторожны и не обожгитесь, так как стимер горячий!

Краткий словарик баристы.

Бари́ста — кофевар, специалист по приготовлению кофе.

Эспре́ссо — кофе, приготовляемый при пропускании горячей воды под давле-

нием через фильтр с молотыми кофейными зернами. 

Америка́но — это кофе эспрессо, в который долили горячей воды для уменьше-

ния крепости напитка.

Капучи́но — кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молочной 

пены в соотношении 1:2 соответственно. 

Ла́тте — кофе с молоком и молочной пеной. Готовится на основе эспрессо, куда 

добавляется молоко и молочная пена в соотношении 1:2:1 соответственно.

То́ро — кофейный напиток на основе эспрессо. Для его приготовления на по-

верхность эспрессо ложкой выкладывается густая молочная пена, которая возвы-

шается шапкой над краем чашки на 1–2 см и хорошо держит форму. В отличие от 

латте в торо не добавляют молоко, а только пену, в отличие от капучино пена ис-

пользуется густая, а эспрессо, как правило, приготовляется вдвое большего объема.

Крема́ — пенка на приготовленном кофе.

Ла́тте-арт — создание узора из молочной пенки на поверхности капучино, латте 

или торо. Узор создается особой техникой вливания пенки, зубочисткой, с исполь-

зованием тертого шоколада или какао, шоколадного и других сиропов, пищевых 

красителей. 

3D латте-арт — создание объемных рисунков и скульптур из густой молочной 

пенки на поверхности капучино, латте или торо.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kitfort KT-706?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"