Kitfort KT-706 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Кофеварка Kitfort KT-706 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

Кофеварка

КТ-706

7

Сразу после окончания приготовления направьте стимер в поддон и кратко-

временно включите подачу пара, чтобы промыть остатки молока в канале головки 

стимера.  Переведите регулятор в положение «Стоп», чтобы сбросить остаточное 

давление пара. Дождитесь окончания выхода остатков пара, после этого протрите 

стимер влажной губкой или тряпкой, чтобы удалить с него остатки молока. Если 

это не сделать сразу, остатки молока присохнут, и их придется отмачивать. Будьте 

осторожны и не обожгитесь, так как стимер горячий!

Чтобы пена получилась однородной, взболтайте ее несколькими круговыми 

движениями. Делать это лучше не на весу, а поставив сосуд на стол. После этого 

несколько раз несильно постучите дном сосуда о стол, при этом крупные пузыри 

воздуха всплывут наверх и лопнут.

Советы.

Пена образуется, когда паровое сопло находится немного ниже границы моло-

ко-воздух или молоко-пена. 

Если образуются крупные пузыри, опустите стимер чуть ниже.

Пена для капучино должна быть жидкой и текучей. Густая пена используется 

для приготовления торо.

В первый раз пена может не получиться. Возьмите новую порцию молока и по-

пробуйте еще раз. Не пытайтесь взбить повторно горячее молоко: оно перегреется, 

и пена не получится.

При первом приготовлении рекомендуем вам надеть фартук и убрать поблизо-

сти от кофеварки лишние предметы, так как при отсутствии опыта молоко может 

разбрызгаться.

Приготовление капучино.

Сначала приготовьте эспрессо. Оставьте в чашке свободное место для молока и 

молочной пены. Приготовьте взбитое молоко. Влейте молоко с пеной в кофе. Если 

вы предпочитаете густую пену или делаете 3D латте-арт из густой пены, ее следует 

выложить ложкой.

Капучино подается сразу после приготовления. Если подать его с опозданием, 

произойдет расслоение жидкости и пены, и напиток потеряет свое очарование и 

вкус.

Советы.

Сахар рекомендуется класть в уже готовый капучино, а не заранее.

Чтобы придать чашке капучино эстетические достоинства, воспользуйтесь тех-

никой латте-арта (латте — молоко, арт — искусство). При добавлении в капучино 

вспененного молока оно выливается особым образом, в результате на поверхности 

образуется тот или иной узор. Самый простой узор (цветок) можно создать, если 

при вливании молока двигать его струйку зигзагообразно по поверхности кофе. В 

конце процесса проведите струйкой снизу вверх — это создаст стебелек. Подроб-

нее о латте-арте можно прочитать в специальных руководствах или в Интернете.

Сверху готовый напиток можно посыпать какао-порошком.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kitfort KT-706?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"