Kitfort KT-706 - Инструкция по эксплуатации - Страница 6

Кофеварка Kitfort KT-706 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 12
Загружаем инструкцию
background image

6

Когда нужное количество кофе приготовлено, переведите регулятор в позицию 

«Пауза», индикатор погаснет и процесс приготовления кофе завершится. Вынь-

те кофейник, затем переведите регулятор в положение «Стоп», чтобы выпустить 

остатки пара из бойлера.

Обратите внимание, что вам нужно вручную выключить приготовление 

кофе. Поэтому не оставляйте работающую кофеварку без присмотра.

Перед отсоединением рожка необходимо сбросить давление в бойлере. Пере-

ведите регулятор в положение «Стоп», остатки пара выйдут через стимер. После 

этого можно отсоединять рожок. Поверните его по часовой стрелке в положение 

«Открыть» и снимите вниз. Вытрясите кофейную гущу и промойте рожок. Чтобы 

при переворачивании рожка не выпадал фильтр, поднимите вверх локер, располо-

женный на ручке рожка, и уприте его конец в край воронки рожка.

Помните, что рожок, фильтр и остатки кофейной заварки могут быть горячими. 

Будьте аккуратны и не обожгитесь!

Приготовление вспененного молока.

Возьмите высокий сосуд для молока. Желательно, чтобы у сосуда был удобный 

носик для наливания, но в простейшем случае можно обойтись обычным стаканом. 

Кофевары используют специальный молочник — питчер, который имеет удобную 

ручку и носик, и немного суживается кверху.

Молоко должно быть холодным, но не ледяным. Охладите молоко в холодиль-

нике до температуры 4–6 °С. Оно должно быть цельным, пастеризованным, жир-

ностью 3–3,5 %, некипяченым. У кипяченого молока будет совсем другой вкус.

Налейте молоко в сосуд наполовину или меньше. При взбивании молоко увели-

чивается в объеме вдвое. Для одной порции капучино потребуется 100 мл молока.

Подставьте под стимер сосуд с молоком. Сосуд следует держать рукой за кор-

пус, чтобы чувствовать температуру молока. Если молоко перегреется, его вкус 

изменится, а пена не получится. Опустите стимер в молоко на глубину 1–2 см. 

Только после этого включайте подачу пара. Если сначала включить подачу пара, а 

потом опускать стимер в молоко, полетят брызги. 

Для начала подачи пара включите кофеварку и  переведите регулятор в положе-

ние «Пар». После прогрева бойлера из стимера начнет выходить пар.

Когда начнется подача пара,  медленно поднимайте стимер к поверхности. 

Можно двигать стимер за ручку, однако удобнее опускать сосуд с молоком. При 

некотором положении стимера струя пара будет захватывать воздух и вдувать его 

в молоко, начнет образовываться пена. При этом вы будете слышать характерный 

звук, можете ориентироваться на него, т.к. по мере образования пены она скроет 

головку стимера, и вы не будете видеть границу раздела пена-жидкость. 

В процессе вспенивания передвигайте сосуд с молоком, чтобы пар не нагревал 

молоко в одном месте, и контролируйте температуру сосуда. Рекомендуем не пре-

вышать температуру в 70 °С, иначе молоко перегреется, изменятся его свойства и 

вкус. Идеальной температурой считается 60–65 градусов.

По окончании приготовления сначала выключите подачу пара, повернув ручку 

регулятора пара в положение «Пауза», и только потом вытаскивайте стимер из со-

суда. Если сделать наоборот, то при вытаскивании стимера в пену попадут круп-

ные пузыри воздуха.

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Kitfort KT-706?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"