VITEK VT-1526 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Кофеварка VITEK VT-1526 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 44
Загружаем инструкцию
background image

12

 русский

– 

следите  за  заполнением  поддона  (6), 
периодически  сливайте  воду  и  промы-
вайте поддон (6).

 •

Выключите кофеварку, нажав на кнопку (13) 
« ».

 •

Дождитесь  остывания  кофеварки  и  сни-
мите  держатель  фильтра  (7),  повер-
нув  ручку  держателя  (7)  влево  до  упора. 
Удалите остатки молотого кофе и промойте 
фильтр (15 или 16). Для удобства при уда-
лении  остатков  кофе  используйте  удер-
живатель  (8),  с  помощью  которого  можно 
зафиксировать  фильтры  (15  или  16)  от 
выпадения из держателя (7).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ К АПУЧИНО
Внимание!  Опасайтесь  ожогов  выходя-
щим  горячим  паром  из  трубки-капучина-
тора (4) и съёмного наконечника (5).

 •

Сварите  кофе,  как  описано  в  разделе 
«ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ЭСПРЕССО»,  в  подо-
гретой чашке, объема которой будет доста-
точно  для  добавления  взбитой  молочной 
пенки.

Примечание: 

– 

рекомендуется  приготовить  необходи-
мое количество кофе эспрессо до взбива-
ния  молочной  пенки,  поскольку  в  режиме 
подачи  пара  вода  в  бойлере  нагревается 
значительно  выше  температуры  воды, 
предназначенной для приготовления кофе 
эспрессо, в результате чего готовый напи-
ток может иметь совсем другой вкус;

– 

повторно  готовить  кофе  эспрессо  реко-
мендуется не ранее чем через 5 -10 минут 
после приготовления молочной пенки;

– 

можно  сократить  время  ожидания  сни-
жения  температуры  воды,  для  этого  под-
ставьте  чашку  под  держатель  фильтра  (7) 
(фильтр для кофе (15 или 16) не наполняйте 
молотым кофе) и включите ручную подачу, 
нажав кнопку (10) «

», после наполнения 

чашки  повторно  нажмите  кнопку  (10)  для 
выключения подачи воды.

 •

Нажмите кнопку включения подачи пара (9) 
« »  и  дождитесь,  когда  подсветка  кнопки 
перестанет  мигать  и  будет  светиться 
постоянно.

 •

Подставьте  под  наконечник  (5)  подходя-
щую  чашку,  аккуратно  поверните  регуля-
тор  подачи  пара  (3)  «OFF---  +»  и  слейте 
остатки воды и конденсата из трубки-капу-

чинатора  (4),  убедитесь,  что  выходящий 
пар однородный и без воды.

 •

Закройте  подачу  пара,  установив  регуля-
тор  подачи  пара  (3)  «OFF---  +»  в  положе-
ние «OFF»

 •

Опустите наконечник (5) в ёмкость с холод-
ным  молоком  или  сливками,  наконечник 
(5) не должен касаться дна ёмкости, иначе 
выход пара будет затруднен.

 •

Медленно  поверните  ручку  регулятора 
подачи  пара  (3)  «OFF---  +»  и  полностью 
откройте подачу пара.

Примечание:  -  во  избежание  выплёскива-
ния молока всегда погружайте наконечник (5) 
глубже, чем на 1 см от поверхности молока.

 •

Выходящий  пар  создаёт  завихрения, 
способствующие  образованию  молоч-
ной  пенки,  периодически  приподнимайте 
и  опускайте  ёмкость  с  молоком  относи-
тельно  наконечника  (5)  до  образования 
молочной пенки. 

 •

Соблюдайте  осторожность  во  время 
работы с выходящим паром, после получе-
ния молочной пенки закройте подачу пара, 
установив  ручку  регулятора  (3)  в  положе-
ние «OFF».

 •

Добавьте молочную пенку в чашку сварен-
ного кофе.

 •

Выключите  кофеварку,  нажав  на  кнопку 
(13) « ».

Примечание: - процесс получения молочной 
пенки  –  это  искусство.  С  первого  раза  пенка 
может и не получиться, не отчаивайтесь и экс-
периментируйте, пока не добьётесь хорошего 
результата.

Важно:

– 

Необходимо, чтобы молоко, используемое 
для  приготовления  пенки,  было  свежим  и 
без  консервантов,  то  есть  не  так  называе-
мое молоко длительного хранения.

– 

Используйте  обычное  цельное  молоко 
жирностью  от  4%  до  6%,  жирность  сливок 
должна быть не менее 10%.

– 

Сразу  после  взбивания  молока  или  сли-
вок  прочистите  трубку-капучинатор  (4)  и 
наконечник (5) - для этого опустите трубку-
капучинатор (4) с наконечником (5) в стакан 
с  водой,  включите  подачу  пара,  установив 
ручку регулятора подачи пара (3) в положе-
ние  «---  +»,  после  этого  выключите  подачу 

IM VT-1526.indd   12

28.12.2017   16:03:21

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-1526?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"