Кофеварка VITEK VT-1509 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
13
РУССКИЙ
молочной пенки, поскольку в режиме
подачи пара вода в бойлере нагревается
значительно выше температуры воды,
предназначенной для приготовления
кофе эспрессо, в результате чего готовый
напиток может иметь совсем другой вкус;
–
повторно готовить кофе эспрессо реко-
мендуется не ранее чем через 5 -10 минут
после приготовления молочной пенки;
–
можно сократить время ожидания сни-
жения температуры воды, для этого под-
ставьте чашку под наконечник (5).
–
поверните ручку регулятора подачи пара
(3) в положение «
», вода начнёт выхо-
дить из наконечника (5) соблюдайте осто-
рожность, когда подсветка кнопки (14) «
»
будет мигать, установите ручку регуля-
тора (3) в положение «
».
•
Нажмите кнопку включения подачи
пара (14) «
» и дождитесь, когда под-
светка кнопки (14) перестанет мигать
и будет светиться постоянно.
•
Подставьте под наконечник (5) подходя-
щую чашку, аккуратно поверните регуля-
тор подачи пара (3) в положение «
»
и слейте остатки воды и конденсата из
трубки-капучинатора (4), убедитесь, что
выходящий пар однородный и без воды.
•
Закройте подачу пара, установив регуля-
тор подачи пара (3) в положение «
»
•
Опустите наконечник (5) в ёмкость с
холодным молоком или сливками, нако-
нечник (5) не должен касаться дна ёмко-
сти, иначе выход пара будет затруднен.
•
Поверните ручку регулятора подачи
пара (3) в положение «
».
Примечание: - во избежание выплёскива-
ния молока всегда погружайте наконечник (5)
глубже, чем на 1 см от поверхности молока.
•
Выходящий пар создаёт завихрения,
способствующие образованию молоч-
ной пенки, периодически приподнимайте
и опускайте ёмкость с молоком относи-
тельно наконечника (5) до образования
молочной пенки.
•
Соблюдайте осторожность во время
работы с выходящим паром, после полу-
чения молочной пенки закройте подачу
пара, установив ручку регулятора (3) в
положение «
».
•
Добавьте молочную пенку в чашку сварен-
ного кофе.
•
Выключите кофеварку, нажав на кнопку (17)
«
».
Примечание: - процесс получения молочной
пенки – это искусство. С первого раза пенка
может и не получиться, не отчаивайтесь
и экспериментируйте, пока не добьётесь
хорошего результата.
ВАЖНО:
–
Необходимо, чтобы молоко, используемое
для приготовления пенки, было свежим и
без консервантов, то есть не так называе-
мое молоко длительного хранения.
–
Используйте обычное цельное молоко
жирностью от 4% до 6%, жирность сливок
должна быть не менее 10%.
–
Сразу после взбивания молока или сли-
вок прочистите трубку-капучинатор (4)
и наконечник (5) – для этого опустите
трубку-капучинатор (4) с наконечни-
ком (5) в стакан с водой, включите подачу
пара, установив ручку регулятора подачи
пара (3) в положение «
», после этого
выключите подачу пара, установив ручку
регулятора (3) в положение «
» и
выключите кофеварку.
–
Дождитесь остывания кофеварки и сни-
мите наконечник (5) с трубки-капучина-
тора (4), протрите трубку-капучинатор (4)
снаружи влажной, мягкой тканью, сам
наконечник (5) промойте под струей воды.
ПОДОГРЕВ НАПИТКОВ
•
Вы можете подогреть напитки, опустив
трубку-капучинатор (4) без наконеч-
ника (5) в чашку.
•
Включите кофеварку, нажмите кнопку (14)
«
» и дождитесь нагрева бойлера (под-
светка кнопки (14) будет светиться посто-
янно).
•
Опустите трубку-капучинатор (4) в чашку
c напитком, который вы хотите подогреть.
•
Поверните ручку регулятора подачи пара
(3) в положение «
».
•
Когда напиток нагреется до нужной темпе-
ратуры, закройте подачу пара, установив
ручку регулятора (3) в положение «
».
•
Выключите кофеварку, нажав на кнопку (17)
« ».
IM VT-1509.indd 13
9/9/20 10:35 PM