Полезные советы - Clatronic ES 2611 - Инструкция по эксплуатации - Страница 74

Кофеварка Clatronic ES 2611 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 77
Загружаем инструкцию
background image

молоко глубже одного сантиметра. Удовлетворительный результат
достигается если прослушивается равномерное шипение. После
окончания процедуры вспенивания установите контрольный
перключатель в положение "ВЫКЛ". Стеклянная кружка содержит теперь
наполовину подогретое молоко, наполовину пену.

16. При помощи ложки добавьте пену из стеклянной кружки в чашку(и) с

готовым кофе-эспрессо. Перелейте туда же остаток жидкого молока.
Каппучино состоит на одну треть из кофе, на треть из жидкого, горячего
и  треть  вспененного молока.

17. Чтобы убедиться в том, не осталось ли в бойлере паровое давление от

предыдущей работы, подставьте под паровое сопло сосуд с водой и
окуните его в воду. Установите контрольный переключатель в положение
"Подача пара" ("Dampf-Ablass"). Если прибор стоял под давлением, то
вода на выходе парового сопла будет бурлить.
Важное примечание: перед каждым новым включением с прибора
необходимо спустить остаточное давление пара. Как только бурление
воды прекратится, давление полностью упало. Установите контрольный
переключатель в положение "ВЫКЛ". После окончания работы, перед
снятием держателя фильтра, подождите несколько секунд.
Зафиксируйте воронку фильтра при помощи фиксатора. Выколотите
остатки молотого кофе из фильтра. Очистите прибор как это описано в
главе " Чистка и уход за прибором".

Полезные советы

Для улучшения вкусовых качеств еспрессо-кофе и для предотвращения
образования накипи в аппарате рекомендуется применять
фильтрованную воду и воду из бутылок. Дисцилированную воду не
рекомендуется применять, так как она неприятна и безвкусна. 

Секрет хорошего вспенивания молока лежит в навыке, который можно
преобрести только регулярно упражняясь в этом.

Если время приготовления кофе удлиняется (кофе из головки
кипятильника поступает слишком медленно), то причиной этому может
быть слишком мелко помолотый кофе, завышенная дозировка или
слишком сильное уплотнение его в фильтре. 

Если время приготовления кофе укорачивается (кофе из головки
кипятильника  поступает слишком быстро), то причиной этому может
быть слишком грубо помолотый кофе, заниженная дозировка или
слишком слабое уплотнение его в фильтре. 

Если вы любите более плотную молочную "пену", то дайте вспененному
молоку примерно 30-60 секунд постоять, и только после этого добавьте
его в еспрессо-кофе.  

Если наблюдается значительное увеличение времени приготовления
кофе и/или головка кипятильника постоянно забивается, то необходимо
удалить образовавшуюся накипь. Наполните бойлер раствором для

74

RUS

42034-05-ES 2611  04.04.2003 9:06 Uhr  Seite 74

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Clatronic ES 2611?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"