Кофеварка KitchenAid Artisan 5KES2102EAC, кремовая - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

9
Ру
сский
советы от бариста
• Очищайте вспенивающую трубку и сопло сразу же после
использования. См. раздел "Уход и очистка".
• Молоко с низкой жирностью обычно легче вспенивается.
С обезжиренным молоком также могут возникнуть
сложности, так как оно вспенивается очень легко, образуя
большие пузырьки и сухую корку, которая портит пену.
из вспенивающей трубки также можно наливать горячую
воду. Такую возможность удобно использовать для
приготовления американо, чая или горячего шоколада.
наполнив половину чашки горячей водой, можно отлично
подогреть ее перед варкой эспрессо.
примеЧание:
наливайте горячую воду только в пустые
емкости. если наливать горячую воду в чашку или кувшин
с каким-либо содержимым, то вода может разбрызгаться.
1.
нажмите кнопку “ ”, чтобы включить машину.
2.
Дождитесь нагрева машины до рабочей температуры; это
займет приблизительно 6 минут. После того, как стрелка
термометра бойлера для вспенивания достигнет зоны
“ ”, можно наливать горячую воду.
3.
направив вспенивающую трубку в пустую чашку,
откройте рукоятку “ ”, медленно повернув ее против
часовой стрелки. После этого нажмите и удерживайте
нажатой кнопку “
”, чтобы налить воду.
примеЧание:
Остатки пара для вспенивания могут
выливаться через сопло до вытекания воды. Вода иногда
начинает вытекать не сразу, а через несколько секунд.
4.
Когда вылилось нужное количество воды, отпустите
кнопку “
” и закройте рукоятку “ ”, повернув ее
по часовой стрелке до упора.
1.
Отключите эспрессо-машину.
2.
Выдерните шнур машины из электрической розетки
или отключите питание.
3.
Дайте машине и присоединенным к ней устройствам
и аксессуарам остыть.
использование эспрессо-машины
подача горячей воды
приготовление капуччино
Чтобы приготовить капуччино, вспеньте и нагрейте паром
молоко перед приготовлением эспрессо. Это позволяет пене
слегка застыть и полностью отделиться от молока. После
приготовления молока, сварите одну чашку (30 мл) эспрессо
и налейте его в чашку для капуччино, после чего налейте
туда же вспененное и нагретое паром молоко, слегка его
взболтав. Украсить чашку капуччино можно, посыпав ее
шоколадной стружкой.
В конечном счете, выбор молока – это вопрос опыта и вкуса.
наиболее важными факторами в приготовлении хорошей
пены являются опыт и хорошее охлаждение: чем ниже
температура молока, тем лучше.
Уход и ЧисТка
Для приготовления эспрессо наилучшего качества важно содержать эспрессо-машину Artisan в чистоте. Остатки кофейных
масел на держателе фильтра, корзинках фильтров и сетке испортят вкус даже наиболее профессионально приготовленного
эспрессо. Также следует удалять остатки молока со вспенивающей трубки.
подготовка к очистке эспрессо-машины
очистка вспенивающей трубки и сопла
Вспенивающая трубка и сопло должны быть очищены после
каждого вспенивания молока.
1.
Отсоедините вспенивающий раструб от вспенивающего
сопла, потянув первый вниз. Вспенивающий раструб
можно мыть теплой мыльной водой. Убедитесь, что
в отверстиях раструба нет каких-либо отложений.
2.
Протрите вспенивающую трубку и сопло чистой влажной
тканью. не используйте абразивные губки.
3.
Вставьте штепсель эспрессо-машины в заземленную
розетку.
4.
Включите машину и дайте бойлерам достигнуть рабочей
температуры. направьте вспенивающую трубку в пустую
чашку и откройте на короткое время рукоятку “ ”,
чтобы пропустить пар через вспенивающее сопло.
Это поможет прочистить кончик сопла.