KitchenAid Artisan 5KES2102EAC, кремовая - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Кофеварка KitchenAid Artisan 5KES2102EAC, кремовая - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 14
Загружаем инструкцию
background image

12

Ру

сский

При уплотнении кофе спрессовывается в ровный диск, 

оказывающий равномерное сопротивление поданной 

под высоким давлением воде. Правильно выровненный 

и уплотненный кофе гарантирует равномерную экстракцию 

веществ из кофе и приготовление отличного эспрессо. 

Слишком слабо уплотненный кофе деформируется водой 

при варке, что приводит к неравномерной экстракции, 

сокращению времени варки и получению эспрессо без 

особых вкусовых свойств. Слишком сильно уплотненный 

кофе увеличивает время варки, в результате чего получается 

горький, перенасыщенный напиток.

Правильная методика уплотнения

1. 

Возьмитесь за ручку уплотнителя как за дверную ручку, 

плотно прижав основание ручки к ладони. Во время 

уплотнения старайтесь, чтобы уплотнитель, запястье 

и локоть образовывали прямую линию.

2. 

Установив низ фильтра на твердую поверхность, 

несильно прижмите уплотнитель к кофе, чтобы получить 

ровную поверхность. Отделите уплотнитель от корзинки 

фильтра с легким вращательным движением – это не даст 

уплотнителю поднять за собой слипшийся кофе.

3. 

После отделения уплотнителя небольшое количество 

крошек может прилипнуть к стенкам корзинки фильтра. 

Слегка постучите держателем фильтра по столу, чтобы 

стряхнуть крошки кофе внутрь, на уплотненный кофе. 

не стучите сильно, т.к. это может привести к нарушению 

плотности текстуры кофе.

правильно выровненный кофе

меТодика варки эспрессо

меТодика варки эспрессо

Температура варки

Температура воды и ее равномерность непосредственно 

влияют на вкус эспрессо. Хороший эспрессо получается при 

варке с оптимальной температурой, в идеале от 90 до 96ºС.

Обеспечение правильной температуры варки:

Всегда присоединяйте держатель фильтра (с корзинкой 

фильтра) к варочной головке, когда эспрессо-машина 

разогревается. Это поможет нагреть фильтр. 

•  Перед варкой всегда дожидайтесь полного нагрева 

бойлеров – это занимает не менее 6 минут. 

•  Отмеряйте и уплотняйте кофе быстро и варите его сразу 

же. Это не дает держателю фильтра сильно охлаждаться.

•  Не ополаскивайте держатель фильтра холодной водой перед 

варкой следующих чашек кофе. Вытряхнув старый молотый 

кофе из фильтра, сотрите оставшиеся крошки с корзины 

чистым полотенцем. Перед тем, как насыпать следующую 

порцию кофе, убедитесь, что корзина фильтра высушена.

•  Если вы выполняете другие операции, например, 

размалываете кофе или вспениваете молоко, устанавливайте 

держатель фильтра на варочную головку.

•  Перед варкой кофе подогревайте чашки сверху на эспрессо-

машине. Чашки также можно быстро подогреть паром из 

вспенивающей трубки.

помол

Хороший эспрессо требует самого свежего кофе, а свежий 

кофе размалывается непосредственно перед варкой. Самые 

тонкие ароматические вещества в кофе исчезают через 

несколько минут после помола, поэтому размалывать 

необходимо столько кофе, сколько необходимо сварить 

в данный момент. 

дозировка

Дозировкой называется процесс заполнения корзинки 

фильтра молотым кофе. Для одной чашки (30 мл) эспрессо 

требуется 7 граммов кофе, на две чашки – в два раза больше. 

До краев заполненная мерная ложечка, поставляемая вместе 

с эспрессо-машиной Artisan, практически идеально подходит 

для варки одной чашки эспрессо.
При дозировке кофе без использования мерной ложечки 

важно не насыпать лишнего кофе в корзинку фильтра. 

Кофе нужно место для расширения во время варки. 

если кофе придавлен сеткой, вода не сможет равномерно 

распределяться по площади фильтра, что приведет 

к неравномерной экстракции и ухудшению качества 

эспрессо. О переполнении корзинки фильтра можно 

судить по следующим признакам:

1. 

Заполните корзинку, выровняйте кофе и хорошо 

уплотните кофе (см. раздел “Уплотнение”).

2. 

Присоедините держатель фильтра к варочной головке 

и сразу же снимите его.

3. 

если на кофе в фильтре остался отпечаток сетки или ее 

винта, то кофе засыпано слишком много.

разравнивание

Разравнивание кофе после засыпки в фильтр крайне важно 

для получения хорошего эспрессо. если кофе неравномерно 

распределен по фильтру, уплотнение кофе приведет 

к образованию областей с повышенной или пониженной 

плотностью. Поданная под давлением вода при варке 

неизбежно пойдет по пути наименьшего сопротивления, 

сильнее просачиваясь через кофе с меньшей плотностью, 

извлекая, таким образом, избыточное количество горьких 

веществ, и слабее просачиваясь через кофе с большей 

плотностью, не извлекая до конца вкусовые вещества. 

неравномерная экстракция даст водянистый, слабый 

и горький эспрессо.

Уплотнение

Выравнивание кофе в корзинке фильтра:

•  Перед тем, как насыпать кофе, убедитесь, что корзина 

фильтра высушена. Влага в корзинке создает путь 

наименьшего сопротивления для воды при варке.

•  Засыпав необходимое количество кофе в фильтр, 

разровняйте кофе в фильтре, проведя по нему 

несколько раз пальцем. не разравнивайте кофе только 

в одном направлении – в этом случае кофе скопится 

в одной части корзины, что приведет к неравномерной 

экстракции. Постарайтесь придать поверхности кофе 

слабо выраженную чашеобразную форму, с центром, 

расположенным ниже краев.

•  Убедитесь, что между кофе и стенками фильтра 

нет незаполненных промежутков.

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к KitchenAid Artisan 5KES2102EAC, кремовая?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"