Кофеварка KitchenAid Artisan 5KES2102EAC, кремовая - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

11
Ру
сский
если при нажатии кнопки “ ” индикатор питания (I)
остается выключенным и бойлеры не нагреваются:
Проверьте, подключена ли эспрессо-машина к розетке. если
она подключена, отключите ее, снова включите и нажмите
на кнопку “ ” еще раз. если устройство не заработает и на
этот раз, проверьте предохранитель или автоматический
выключатель в электрической сети, к которой подключена
машина, и убедитесь, что в цепи нет разрыва.
если кофе не течет из держателя фильтра,
возможная причина…
– емкость для воды пуста или варочный бойлер не заполнен
– сифонные шланги емкости для воды пережаты или
неправильно установлены
– сетка нуждается в очистке
– машина нуждается в очистке от накипи
– кофе помолот слишком мелко
– кофе слишком сильно уплотнен
если насос слишком сильно шумит, возможная причина…
– емкость для воды пуста
– сифонные шланги емкости для воды пережаты или
неправильно установлены
– бойлеры не заполнены
е
сл
и вода протекает через держатель фильтра,
возможная причина…
– держатель фильтра неправильно присоединен
к варочной головке
– крошки кофе налипли на ободок держателя фильтра
или на уплотнение варочной головки
– уплотнение варочной головки загрязнено или изношено
если подается слишком мало пара или образуется
слишком мало пены, возможная причина…
– бойлер для вспенивания не достиг рабочей температуры
– “ рукоятка ” открыта не до конца
– вспенивающее сопло нуждается в очистке
– емкость для воды пуста или бойлер для вспенивания
не заполнен
если вы воспользовались советами, приведенными в этом
разделе, но проблема по-прежнему не решена, обратитесь
к разделу "Гарантийное и сервисное обслуживание".
Эспрессо требует очень тонкого и очень однородного
помола. ножевые кофемолки и недорогие жерновые
кофемолки обычно не справляются с помолом, необходимым
для отличного эспрессо. Для приготовления лучшего
эспрессо необходима качественная жерновая кофемолка,
такая, как кофемолка Artisan. Хорошая жерновая кофемолка
улучшит вкус и аромат эспрессо, производя исключительно
однородный помол при очень небольшом нагреве от трения.
Уход и ЧисТка
определение и УсТранение неисправносТей
перед пригоТовлением: сосТавляющие хорошего эспрессо
Уход и ЧисТка
свежие кофейные зерна
еще до включения эспрессо-машины в первый раз вам
потребуется несколько составляющих для приготовления
хорошего кофе.
Хороший кофе может получиться только из свежих и правильно
обжаренных кофейных зерен. Многие бариста рекомендуют
покупать зерна средней обжарки, ровного шоколадно-
коричневого цвета. Такая обжарка позволяет сохранить весь
натуральный сахар и все ароматические вещества зерен,
являясь основой отличного эспрессо. Средней обжаркой
называется состояние, до которого можно довести зерна,
не допуская выделения масел на поверхности. Сильно
обжаренные зерна темно-коричневого или почти черного цвета
выглядят хорошо, однако лишняя обжарка перебивает тонкие
ароматы кофе и превращает весь сахар в зернах в карамель.
аромат сильно обжаренного кофе, обычно горький и резкий,
будет доминировать при сильной обжарке зерен.
Сохранение свежести кофейных зерен:
Держите зерна в прозрачном герметичном контейнере
и храните их в сухом прохладном месте. Хранить зерна
в холодильнике не рекомендуется, так как при открывании
контейнера на них будет конденсироваться влага. Заморозка
может помочь сохранить зерна в течение длительного срока,
однако она также вызовет ухудшение вкуса.
вкусная вода
Часто упускается из вида такая составляющая хорошего
эспрессо, как вода. если вам не нравится вкус водопроводной
воды, не используйте ее для приготовления эспрессо –
используйте очищенную воду из бутылок. Так как вода
быстро приобретает “несвежий” привкус, рекомендуется
менять воду в емкости чаще и заполнять бойлер свежей
водой после длительного простоя. не используйте
высокоминерализованную или дистиллированную воду –
она может повредить эспрессо-машину.
правильный помол и соответствующая
кофемолка
10.
Вставьте сетку в варочную головку. См. раздел "Чистка
сетки", где подробно описан процесс чистки сетки.
не забудьте долить чистую воду в емкость для варки.
9.
Снимите емкость для воды и промойте ее чистой
водой, после чего установите ее на место и заполните
свежей водой до максимального уровня. нажмите
кнопку “ ” , чтобы включить машину, а затем промойте
ее, быстро пропустив содержимое емкости попеременно
через варочную головку и вспенивающую трубку.
не допускайте окончательного опустошения емкости.













