Страница 5 - Меры безопасности; Условные обозначения; Русский
Перед использованием электроприбораKenwood ● Внимательно прочтите и сохраните этуинструкцию. ● Снимите упаковку и удалите все этикетки. Меры безопасности ● Не касайтесь горячих поверхностей. Внешниеповерхности могут сильно нагреваться приэксплуатации печки. При извлечении горячегоподдона с хлебом вс...
Страница 6 - Выключатель питания
Как отмерить нужное количество ингредиентов(см. рис. 3 - 7) Для получения наилучших результатов оченьважно точно отмерить правильное количествоингредиентов. ● Всегда определяйте объем жидких ингредиентовпри помощи прозрачной мерной чашки сградуированными отметками. Уровень жидкостидолжен точно соотв...
Страница 7 - Использование хлебопечки
Использование хлебопечки (смотрите рисунки) 1 Возьмитесь за ручку и выдвиньте форму 2 Установите тестомешалку. 3 Налейте воду в поддон для хлеба. 4 Добавьте остальные ингредиенты в поддон попорядку, указанному в разделе рецептов.Убедитесь, что все ингредиенты точно отмереныпо весу, так как неправиль...
Страница 8 - Программы приготовления хлеба и теста
74 Программы приготовления хлеба и теста Программа Общее время работы Звуковое предупреждение о Используйте огрева программы необходимости добавления ✬✬ подогревания ✬✬✬ ингредиентов 500g 750g 1Kg 500g 750g 1Kg 1 Основной Рецепты для приготовления белого 3:13 3:18 3:25 2:51 2:56 3:03 60 вариант или ...
Страница 10 - Таймер задержки
Таймер задержки Таймер временной остановки позволяетприостановить начатый процесс выпечки хлеба насрок до 15 часов. Временная остановка не можетбыть использована при работе программы"ускоренная выпечка" и не рекомендуется киспользованию при установках "тесто", "джем" или"...
Страница 11 - Уход и очистка
Уход и очистка ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Перед очисткой отсоедините сетевой шнур хлебопечки от сети идайте ей остыть. ● Не погружайте корпус хлебопечки или наружноеоснование поддона для хлеба в воду. ● Не используйте посудомоечную машину дляочистки поддона для хлеба. Мойка впосудомоечной машине может наруш...
Страница 12 - Простой белый хлеб; Программа 1; Булочки «бриош»; Программа 4; Рецепты; в описании каждого рецепта)
78 Простой белый хлеб Программа 1 Чайная ложка = чайной ложке вместимостью 5 мл Столовая ложка = столовой ложке вместимостью 15 мл Булочки «бриош» Программа 4 Ингредиенты 500g 750g 1Kg Молоко 130ml 220ml 260ml Яйца 1 2 2 Масло, топленое 80g 140g 180g Неотбеленная мука для 350g 500g 600g приготовлени...
Страница 13 - Белый хлеб из очищенной непросеянной муки; Программа 3
79 Белый хлеб из очищенной непросеянной муки Программа 3 1. Добавьте семена, когда хлебопечка подаст звуковой сигнал во время второго цикла перемешивания теста. Ингредиенты 750g 1Kg Вода 300mls 380mls Растительное масло 1 Столовая ложка 1 1 ⁄ 2 Столовая ложка Непросеянная мука для 400g 500g приготов...
Страница 15 - Устранение проблем; ЗАТРУДНЕНИЯ
81 Устранение проблем Ниже описаны некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при приготовлении хлеба вхлебопечке. Прочитайте о данных проблемах, их возможных причинах, а также действиях, которые нужнопредпринять для устранения этих нарушений и успешного приготовления хлеба. ЗАТРУДНЕНИЯ В...
Страница 20 - Ключ
Оглавление Раздел Страница Раздел Страница Страница Белый хлеб 1-3 По собственному рецепту 31 Зерновой хлеб 4-5 Как вынимать, нарезать и хранить хлеб 31 Белый хлеб с добавлением солодовой муки, темный пшеничный хлеб и хлеб из муки грубого помола 6-9 Общие советы и маленькие хитрости 32 Деликатесный ...
Страница 21 - Белый хлеб с добавлением яиц; Размер буханки
Белый хлеб с добавлением яиц ➊ ➊ Размер буханки 1 кг 750 г 500 г Ингредиенты Яйцо 2 Яйцо 1 плюс 1 яичный желток 1 Вода См. пункт 1 См. пункт 1 См. пункт 1 Неотбеленная пшеничная мука 600 г 450 г 350 г Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л. Сахар 4 ч. л. 1 ст. л. 2 ч. л. Растительное масло 1½ ст. л. 1½ ст. л...
Страница 22 - Хлеб – бриошь
Внимание: варианты рецептов для модели BM350 выделены КРАСНЫМ цветом 2 Хлеб – бриошь (Используйте режим «Светлый цвет корки») ➍ ➏ Размер буханки 1 кг 750 г 500 г Ингредиенты Молоко 260 мл 220 мл 200 мл 130 мл Яйца 2 2 1 Растопленное сливочное масло 180 г 140 г 80 г Неотбеленная пшеничная мука 600 г ...
Страница 23 - Французский хлеб; ТОльКО для МОделИ BM250
Внимание: варианты рецептов для модели BM350 выделены КРАСНЫМ цветом 3 Французский хлеб ТОльКО для МОделИ BM250 ➋ Размер буханки 1 кг 750 г Ингредиенты Вода 400 мл 310 мл Неотбеленная пшеничная мука 540 г 400 г Французская пшеничная мука тонкого помола 60 г 50 г Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л. Сахар 2 ч. л. ...
Страница 24 - Многозерновой хлеб
Многозерновой хлеб ➊ ➊ Размер буханки 1 кг 750 г 500 г Ингредиенты Вода 380 мл 400 мл 290 мл 300 мл 245 мл Оливковое масло 1½ ст. л. 1½ ст. л. 1 ст. л. Неотбеленная пшеничная мука 600 г 450 г 350 г Сухое обезжиренное молоко 2 ст. л. 5 ч. л. 4 ч. л. 1 ст. л. Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л. 1 ч. л. Сахар 4 ч. ...
Страница 25 - Зерновой хлеб из муки грубого помола
Зерновой хлеб из муки грубого помола ➌ ➌ Размер буханки 1 кг 750 г Ингредиенты Вода 380 мл 410 мл 300 мл 310 мл Растительное масло 1½ ст. л. 1 ст. л. Обойная пшеничная мука 500 г 400 г Неотбеленная пшеничная мука 100 г 50 г Сухое обезжиренное молоко 2 ст. л. 5 ч. л. 4 ч. л. Соль 1½ ч. л. 1 ч. л. Сах...
Страница 26 - Белый хлеб с добавлением солодовой муки
Внимание: варианты рецептов для модели BM350 выделены КРАСНЫМ цветом 6 Белый хлеб с добавлением солодовой муки ТОльКО для МОделИ BM250 ➌ + 8 Размер буханки 1 кг 750 г Ингредиенты Вода 380 мл 310 мл Лимонный сок 4 ч. л. 1 ст. л. Мука с добавлением солода 540 г 450 г Неотбеленная пшеничная мука 60 г 5...
Страница 27 - Темный пшеничный хлеб
Темный пшеничный хлеб ➊ ➊ Размер буханки 1 кг 750 г Ингредиенты Вода 380 мл 400 мл 290 мл 300 мл Непросеянная мука 600 г 450 г Сухое обезжиренное молоко 2 ст. л. 5 ч. л. 4 ч. л. Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л. Сахар 4 ч. л. 1 ст. л. Растительное масло 1½ ст. л. 1½ ст. л. Легкосмешиваемые сухие дрожжи 1½ ч. л...
Страница 28 - Хлеб из 100 % муки грубого помола; тестомешалка не работает.; Внимание: варианты рецептов для модели BM350
Хлеб из 100 % муки грубого помола ➌ ➌ Размер буханки 1 кг 750 г Ингредиенты Вода 400 мл 360 мл Обойная пшеничная мука 600 г 500 г Сухое обезжиренное молоко 2 ст. л. 5 ч. л. 2 ст. л. 4 ч. л. Соль 1½ ч. л. 1 ч. л. 1½ ч. л. Сахар 1 ст. л. 1 ст. л. 3 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. 1½ ст. л. 1 ст. л. ...
Страница 29 - Хлеб на опаре из муки грубого помола; ТОльКО для МОделИ BM350
Внимание: варианты рецептов для модели BM350 выделены КРАСНЫМ цветом 9 Хлеб на опаре из муки грубого помола ТОльКО для МОделИ BM350 ➍ Размер буханки 1 кг 750 г 500 г Ингредиенты Вода 380 мл 310 мл 250 мл Лимонный сок 1 ст. л. 1 ст. л. 2 ч. л. Обойная пшеничная мука 500 г 425 г 350 г Неотбеленная пше...
Страница 31 - Хлеб с вялеными помидорами
Хлеб с вялеными помидорами ➊ ➊ Размер буханки 1 кг 750 г 500 г Ингредиенты Вода 375 мл 300 мл 230 мл Оливковое масло или масло из банки с вялеными помидо- рами 1½ ст. л. 1 ст. л. 2 ч. л. Неотбеленная пшеничная мука 525 г 400 г 300 г Обойная пшеничная мука 75 г 50 г 50 г Мелко натертый сыр пармезан 4...
Страница 32 - Хлеб с перцем чили и сыром чеддер; Вариант рецепта
Хлеб с перцем чили и сыром чеддер ➊ ➊ Размер буханки 1 кг 750 г 500 г Ингредиенты Подсолнечное масло 1½ ст. л. 1 ст. л. 2 ч. л. Красные перцы чили: очистить от семян и порубить 3 – 4 2 – 3 1 – 2 Вода 250 мл 270 мл 200 мл 180 мл Полуобезжиренное молоко 130 мл 100 мл 60 мл Неотбеленная пшеничная мука ...
Страница 33 - Хлеб к чаю с бананом и корицей
Внимание: варианты рецептов для модели BM350 выделены КРАСНЫМ цветом 13 Хлеб к чаю с бананом и корицей ➐ ➐ Ингредиенты Large Сливочное масло 115 г Золотистый сироп 200 г Светло-коричневый мягкий сахар 50 г Обыкновенная пшеничная мука 280 г Пекарский порошок 2 ч. л. Пищевая сода 1 ч. л. Молотая кориц...
Страница 34 - Карибский хлеб к чаю
Карибский хлеб к чаю ➐ ➑ Ингредиенты Large Растопленное сливочное масло 50 г Молоко 170 мл Слегка взбитые яйца 2 Обыкновенная пшеничная мука 280 г Пекарский порошок 1 ст. л. Соль Щепотка Сахарная пудра 115 г Сушеный кокосовый орех 25 г Готовые к употреблению крупно порубленные сушеные тропические фр...
Страница 35 - Хлеб с лимоном и грецкими орехами
Внимание: варианты рецептов для модели BM350 выделены КРАСНЫМ цветом 15 Хлеб с лимоном и грецкими орехами ➍ ➏ Размер буханки 1 кг 750 г 500 г Ингредиенты Лимонный йогурт 200 мл 170 мл 135 мл Апельсиновый сок 150 мл 115 мл 100 мл Неотбеленная пшеничная мука 550 г 450 г 350 г Сахарная пудра 40 г 25 г ...
Страница 36 - Хлеб с клюквой, миндалем и орехом пеканом
Хлеб с клюквой, миндалем и орехом пеканом ➍ ➏ Размер буханки 1 кг 750 г 500 г Ингредиенты Вода 235 мл 170 мл 140 мл Натуральный нежирный йогурт 180 мл 140 мл 115 мл Неотбеленная пшеничная мука 540 г 425 г 350 г Молотый миндаль 60 г 50 г 40 г Соль 1 ч. л. 1 ч. л. ½ ч. л. Сахарная пудра 50 г 40 г 25 г...
Страница 37 - Солодовый хлеб с кишмишем и абрикосами
Внимание: варианты рецептов для модели BM350 выделены КРАСНЫМ цветом 17 Солодовый хлеб с кишмишем и абрикосами ➍ ➏ Размер буханки 1 кг 750 г 500 г Ингредиенты Вода 315 мл 255 мл 200 мл Солодовый экстракт 3 ст. л. 2 ст. л. 5 ч. л. Неотбеленная пшеничная мука 550 г 450 г 350 г Сухое обезжиренное молок...
Страница 38 - Хлеб из отрубей с фруктами и орехами
Хлеб из отрубей с фруктами и орехами ➊ ➊ Размер буханки 1 кг 750 г Ингредиенты Вода 400 мл 280 мл Прозрачный мед 3 ст. л. 2 ст. л. Неотбеленная пшеничная мука 600 г 450 г Пшеничные отруби 25 г 15 г Сухое обезжиренное молоко 1 ст. л. 1 ст. л. Соль 1½ ч. л. 1½ ч. л. Сливочное масло 25 г 25 г Легкосмеш...
Страница 39 - Кекс с мармеладом
Внимание: варианты рецептов для модели BM350 выделены КРАСНЫМ цветом 19 1 Поместите масло, сироп, сахар и мармелад в небольшую кастрюлю и медленно нагревайте, пока смесь не расплавится, время от времени помешивая. Дайте немного остыть, после чего вылейте в форму для хлеба. 2 Добавьте молоко. 3 Просе...
Страница 40 - Режим «Приготовление джема»; Время: 1 час 05 минут; и разрезайте крупные плоды на половинки или четвертинки.
Режим «Приготовление джема» Время: 1 час 05 минут • Во время работы в режиме приготовления джема тестомешалка будет перемешивать ингредиенты. • Для получения наилучших результатов всегда используйте спелые свежие фрукты и разрезайте крупные плоды на половинки или четвертинки. • Для обеспечения прави...
Страница 41 - Абрикосовый джем; Абрикосы можно заменить сливами.
Абрикосовый джем Ингредиенты Выход готового джема 350 г Свежие спелые абрикосы 250 г Лимонный сок 2 ч. л. Вода 1 ст. л. Сахар для джема с пектином 250 г Сливочное масло 15 г 1 Извлеките форму для хлеба из машины и установите тестомешалку. Разделите абрикосы на половинки и выньте косточки. Разрежьте ...
Страница 42 - джем из летних фруктов
джем из летних фруктов 10 12 Ингредиенты Выход готового джема 450 г Клубника 115 г Малина 115 г Красная смородина 75 г Лимонный сок 1 ч. л. Сахар для джема с пектином 300 г Сливочное масло 15 г 1 Извлеките форму для хлеба из машины и установите тестомешалку. Разрежьте крупные ягоды клубники на полов...
Страница 43 - Без клейковины; в информации от производителя, свободны ли они от клейковины.
Без клейковины ➎ ➒ Нижеследующие рецепты с использованием хлебных смесей без клейковины и муки без клейковины были опробованы и протестированы на машинах для выпечки хлеба марок BM250 и BM350. Изготовление не содержащего клейковины хлеба отличается от выпечки обычного хлеба из пшеничной муки. Поэтом...
Страница 44 - Основной белый хлеб -смеси; что придаст более темный цвет корке.; Рецепты хлеба из хлебных смесей, не содержащих клейковину
24 Основной белый хлеб -смеси ➎ ➒ Ингредиенты Хлеб Glutafin Смесь Juvela, не содержащая клейковины Хлебная смесь Trufree* Вода 450 мл 400 мл 400 мл Подсолнечное масло 3 ст. л. 2 ст. л. 3 ст. л. Хлебная смесь без клейковины 500 г 500 г 500 г Легкосмешиваемые сухие дрожжи 2 ч. л. 2 ч. л. 2 ч. л. * Не ...
Страница 45 - Простой хлеб без клейковины 1; Рецепты хлеба без клейковины
Внимание: варианты рецептов для модели BM350 выделены КРАСНЫМ цветом 25 Простой хлеб без клейковины 1 ➎ ➒ Ингредиенты Количество Вода 410 мл Яйца 160 г Подсолнечное (или другое растительное) 45 мл Яблочный уксус 5 мл Мука из белого риса 330 г Мука из тапиоки 85 г Картофельная мука 85 г Добавка Xanth...
Страница 46 - Простой хлеб без клейковины 2; верхнюю корку и немного пузырящуюся и крошащуюся текстуру.; Варианты для обоих рецептов; Добавьте вместе с остальными; Фруктовый хлеб; После 10 минут добавьте
Внимание: варианты рецептов для модели BM350 выделены КРАСНЫМ цветом 26 Простой хлеб без клейковины 2 ➎ ➒ Ингредиенты Количество Вода 410 мл Яйца 160 г Подсолнечное (или другое растительное) 45 мл Яблочный уксус 5 мл Мука из белого риса 260 г Мука из коричневого риса 65 г Гороховая мука 65 г Кукуруз...
Страница 47 - Кнопка быстрого выпекания; результат, следуйте приведенным ниже рекомендациям.
Кнопка быстрого выпекания 8 • В вашей машине для выпечки хлеба имеется дополнительный режим очень быстрого выпекания. В этом цикле машина замесит тесто, произведет его расстойку и выпечет прекрасную буханку хлеба всего за 1 час. Чтобы получить максимально хороший результат, следуйте приведенным ниже...
Страница 48 - ключевым условием получения вкусного хлеба.; Пшеничная мука обыкновенная; газы улавливаются, в результате чего тесто поднимается.; Пшеничная мука высшего сорта; опцию быстрой выпечки из пшеничной муки грубого помола.; Темная мука твердых сортов; вам понадобится добавить немного больше жидкости.; Мука для белого хлеба с добавлением солода
28 Ингредиенты Основной ингредиент для выпечки хлеба – мука, поэтому ее правильный выбор является ключевым условием получения вкусного хлеба. Пшеничная мука обыкновенная Из пшеничной муки разных сортов получается самый лучший хлеб. Пшеница состоит из внешней пленки, которую часто называют отрубями, ...
Страница 49 - другие виды муки; Слишком много соли не даст тесту как следует подняться.; Подсластители; Сахар впитывает влагу, улучшая тем самым сохранность хлеба.
Ингредиенты 29 другие виды муки В сочетании с пшеничной мукой высшего сорта и мукой грубого помола можно использовать и другие сорта муки, например, ржаную, чтобы выпекать традиционный хлеб, такой как пумперникель (вестфальский ржаной хлеб) или обычный ржаной хлеб. Даже небольшое количество заметно ...
Страница 51 - По собственному рецепту; Как вынимать, нарезать и хранить хлеб
31 По собственному рецепту После опробования некоторых из прилагаемых рецептов вы, возможно, захотите адаптировать какието из ваших собственных любимых рецептов выпечки хлеба, по которым вы раньше вручную смешивали ингредиенты и месили тесто. Начните с поиска в этой брошюре такого рецепта, который б...
Страница 52 - Общие советы и маленькие хитрости
32 Общие советы и маленькие хитрости Результаты хлебопечения зависят от целого ряда различных факторов, и в частности от качества ингредиентов, тщательности их дозирования, температуры и влажности. Чтобы помочь вам добиться отличных результатов, предлагаем несколько полезных советов и маленьких хитр...
Страница 53 - причинами и способами их решения, чтобы получился удачный хлеб.; Проблема; Размер и форма буханки
33 Ниже перечислены некоторые типичные проблемы, которые могут возникнуть при выпечке хлеба в машине. Ознакомьтесь, пожалуйста, с этими проблемами, их возможными причинами и способами их решения, чтобы получился удачный хлеб. Проблема Возможная причина Решение Размер и форма буханки 1 . Хлеб недоста...
Страница 55 - Поиск и устранение неисправностей
Поиск и устранение неисправностей Проблема Возможная причина Решение Размер и форма буханки 7 . Буханки неравномерные и более низкие с одной стороны. • Тесто слишком сухое и не может равномерно подниматься в форме. Увеличьте количество жидкости на 15 мл (3 ч. л.). Текстура хлеба 8 . Слишком плотная ...