Pozis RK-254 - Инструкция по эксплуатации - Страница 12

Холодильник Pozis RK-254 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 28
Загружаем инструкцию
background image

12

 

линия Professional 

Порядок работы холодильника

7.4.2 Морозильная камера предназначена для замораживания свежих и прошедших 

кулинарную  обработку  продуктов,  хранения  замороженных  продуктов  и  приготовления 

пищевого льда.

Продукты,  предназначенные  для  замораживания,  подвергаются  обработке  в 

такой  последовательности:  отбор  продуктов,  мойка,  удаление  несъедобных  частей, 

подсушивание, расфасовка и упаковка.

Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:

 -гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты, 

зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;

-с  поверхности  мяса,  рыбы,  птицы  удалить  остатки  оберточной  бумаги,  мелкие 

косточки и т.д.;

-срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).

Продукты  тщательно  промыть  проточной  холодной  водой  до  полного  удаления  с 

поверхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения (овощи, 

фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.

У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не нарушая 

при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.

Продукты  уложить  на  чистое,  сухое  полотенце  или  другую  хорошо  впитывающую 

воду ткань и выдержать при комнатной температуре:

-1-2 часа – продукты растительного происхождения;

-10-15 минут – мясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть сухим 

полотенцем.

В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более 

плотной укладки  в пакеты. Нельзя укладывать продукты большими кусками или массами, 

т.к. в этом случае увеличивается время замораживания и ухудшается качество продукта.

Заполненные  продуктами  пакеты  формируются  в  виде  блоков.  Чем  тоньше  пакет, 

тем  интенсивнее  замораживание,  чем  плотнее  укладка  продуктов,  тем  выше  качество 

замороженного продукта, дольше его сохранность.

Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.4.1.

Упаковочный материал должен быть неповрежденным. 

Нельзя использовать для замораживания жидкости стеклянные емкости.  

Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки 

в морозильную камеру.

При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать 

сроки хранения, указанные ниже.

Рис. 3

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Pozis RK-254?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"