Холодильник Pozis RK-254 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

10
11
линия Professional
Порядок работы холодильника
При частом длительном открывании двери морозильной камеры, а также большой
загрузке продуктами возможно повышение температуры в морозильной камере выше
минус 18ºС.
7.4 Замораживание и хранение продуктов в холодильнике производите в соответствии
со следующими рекомендациями.
7.4.1 Холодильная камера предназначена для хранения сырокопченых продуктов, а
также овощей, фруктов и напитков.
Размещая продукты в холодильной камере, следует помнить, что продукты должны
быть упакованы в полиэтиленовые пакеты, целлофан, алюминиевую фольгу или закрытые
емкости. Это предотвращает высыхание продуктов и передачу запахов от одного продукта
к другому.
В холодильной камере в различных зонах температура не одинакова, этим и вызвана
целесообразность размещения различных продуктов в зонах с оптимальной для них
температурой. Наиболее высокая температура - в верхней части камеры, наиболее низкая
– в нижней. Размещать продукты следует согласно нижеизложенным рекомендациям.
Сырокопченые (мясные, рыбные, колбасные) изделия рекомендуется хранить на
нижней полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны хранить на верхней полке, остальные
овощи и фрукты в нижней части холодильника. Бананы не следует хранить в холодильнике.
Запрещается накрывать полки бумагой или другими материалами, препятствующими
циркуляции воздуха.
Для нормального функционирования холодильника обеспечьте свободную
циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры, укладывая продукты и напитки
так, чтобы по всей высоте холодильной камеры оставался зазор не менее 25 мм
между продуктами на полках и задней стенкой шкафа, между продуктами и выше
расположенными полками (см. рис. 3).
Изготовитель не гарантирует нормальную работу холодильного прибора при
нарушении правил эксплуатации.
Время выхода холодильника в режим, т.е. до первой остановки компрессора, примерно
24 часа при эксплуатации холодильника в строгом соответствии с настоящим руковод-
ством по эксплуатации.
В процессе эксплуатации вы можете регулировать температуру следующим образом:
при чрезмерном охлаждении продуктов ручку терморегулятора поверните против часовой
стрелки, при недостаточном охлаждении – по часовой стрелке.
Внимание! При слишком низкой температуре в холодильной камере (п.7.4.1) воз-
можно образование слоя льда на задней стенке шкафа. В этом случае необходимо
повысить температуру, повернув ручку терморегулятора против часовой стрелки.
При повышенной температуре окружающего воздуха и во избежание образо-
вания слоя льда на задней стенке внутреннего шкафа, также необходимо ручку
терморегулятора перевести в положение «1»
7.3 В морозильной камере холодильника автоматически устанавливается и поддер-
живается температура минус 18ºС и ниже.
Продукты для замораживания загрузите в корзину, маркированную *(***), переведите
ручку терморегулятора 2 в положение «5», повернув ее по часовой стрелке.
Для качественного замораживания продуктов, предназначенных для длительного хра-
нения, их следует загружать в морозильную камеру порциями, общим весом не более 4 кг
в сутки. При загрузке более 4 кг продуктов увеличивается время полного замораживания.
Через 24 часа после загрузки партии продуктов поверните ручку терморегуля-
тора против часовой стрелки до положения «3».