Холодильник Pozis RD-164 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

14
Порядок работы холодильника-морозильника
Наименование
продуктов
Сроки сохранности,
месяцы, не боле
Ягоды
10 - 12
Овощи
10 - 12
Говядина
10 - 12
Баранина
8 - 10
Телятина
6
Свинина
3
Внутренности
3
Домашняя птица
3 - 6
Рыба (нежирная)
6 - 8
Рыба (жирная)
2 - 4
Готовые блюда
1 - 2
Изделия из теста
2 - 4
У овощей, фруктов, ягод удалить веточки, чашелистики и плодоножки и т.п., не нарушая
при этом целостности плода, не повреждая его поверхность.
Продукты уложить на чистое, сухое полотенце или другую хорошо впитывающую
воду ткань и выдержать при комнатной температуре:
-1-2 часа – продукты растительного происхождения;
-10-15 минут – мясопродукты, птицу, рыбу. Крупные овощи и фрукты вытереть сухим
полотенцем.
В ходе подготовки продуктов к замораживанию их необходимо нарезать в целях более
плотной укладки в пакеты.
Продукты должны быть упакованы в соответствии с пунктом 7.6.1.
Упаковочный материал должен быть неповрежденным. Нельзя использовать для
замораживания жидкости стеклянные емкости.
Рекомендуется указывать на каждой упаковке наименование продукта, дату закладки
в морозильную камеру.
При хранении продуктов, замороженных в домашних условиях, следует соблюдать
сроки хранения, указанные ниже в таблице.
При хранении продуктов, замороженных промышленным способом, необходимо
соблюдать сроки хранения, указанные на упаковке.
Для обеспечения качественного хранения следует исключать соприкосновение
замораживаемых и хранящихся продуктов, для чего необходимо перекладывать
замороженные продукты на освобожденные места в корзинах.
Не рекомендуется повторно замораживать размороженные продукты. Повторное
замораживание рекомендуется только после кулинарной обработки.
7.6.3 Размораживание продуктов можно выполнять различными способами, в
зависимости от вида продуктов и размера пакета.
линия
Professional