Холодильник Pozis RD-164 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

12
13
Порядок работы холодильника-морозильника
Продукты (мясо, рыбу, ягоды, овощи, фрукты) необходимо осмотреть:
-гнилые, пораженные сельскохозяйственными вредителями плоды, ягоды, фрукты,
зелень исключить, оставляя неповрежденные, неперезревшие продукты;
-с поверхности мяса, рыбы, птицы удалить остатки оберточной бумаги, мелкие
косточки и т.д.;
-срезать заветренные участки, произвести потрошение (птица, рыба).
Продукты тщательно промыть проточной холодной водой до полного удаления с
поверхности всех видимых загрязнений, а продукты растительного происхождения (овощи,
фрукты, ягоды) дополнительно промыть горячей водой.
Мясо, рыбу, колбасные изделия рекомендуется хранить на нижней полке.
Прошедшие кулинарную обработку продукты охладить до комнатной температуры и
хранить на верхней полке.
Помидоры, огурцы, перец, баклажаны, лимоны хранить на верхней полке, остальные
овощи и фрукты в нижней части холодильника-морозильника. Бананы не следует хранить
в холодильнике-морозильнике.
Напитки, молочные продукты, сыр, яйца хранить на полках холодильной камеры.
Для нормального функционирования холодильника-морозильника обеспечьте
свободную циркуляцию воздуха внутри холодильной камеры, укладывая продукты
и напитки так, чтобы по всей высоте холодильной камеры оставался зазор не менее
25 мм между продуктами на полках и испарителем, задней стенкой шкафа, между
продуктами и выше расположенными полками (см. рис. 4).
Изготовитель не гарантирует нормальную работу холодильного прибора при
нарушении правил эксплуатации.
7.6.2 Морозильная камера предназначена для замораживания свежих и прошедших
кулинарную обработку продуктов, хранения замороженных продуктов и приготовления
пищевого льда.
Продукты, предназначенные для замораживания, подвергаются обработке в
такой последовательности: отбор продуктов, мойка, удаление несъедобных частей,
подсушивание, расфасовка и упаковка.
Рис. 4
линия
Professional