Liebherr ICBS 3156 - Инструкция по эксплуатации - Страница 7

Холодильник Liebherr ICBS 3156 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 14
Загружаем инструкцию
background image

31

*

 в зависимости от модели и оборудования

Ориентировочные значения для сроков хранения

некоторых продуктов в отделении BioFresh:

При “сухом” хранении

Масло 

 

до  

30 дня

Сыр мягкий 

 

до  

30 дня 

Молоко свежее 

 

до  

7 дня 

Колбаса, нарезка 

 

до  

7 дня 

Рыба 

 

до  

4 дня

Мясо животных, имеющих панцирь 

до  

3 дня 

Птица 

 

до  

5 дня

Свинина 

  большими порциями   

до  

7 дня

  малыми порциями    

до  

5 дня

Говядина 

 

до  

7 дня

Дичь 

 

до  

7 дня 

При “влажном” хранении

овощи, салат

Артишоки 

 

до  

21 дня 

Листовой сельдерей   

до  

30 дня 

Цветная капуста 

 

до  

21 дня 

Брокколи 

 

до  

14 дня 

Салатный сорт цикория   

до  

30 дня 

Китайская капуста 

 

до  

14 дня 

Кочанный салат типа Айсберг, эндивий,  

валерьянница 

 

до  

21 дня

Горох 

 

до  

10 дня 

Фенхель 

 

до  

21 дня 

Капуста листовая 

 

до  

14 дня 

Морковь 

 

до  

150 дня 

Чеснок 

 

до  

180 дня

Кольраби 

 

до  

14 дня 

Кочанная капуста 

 

до  

180 дня

Кочанный салат 

 

до  

10 дня

Зелень (пряности)  

 

до  

30 дня 

Лук 

 

до  

60 дня 

Репчатый лук 

 

до  

7 дня 

Грибы 

 

до  

7 дня 

Салат радиччио 

 

до  

21 дня 

Редис 

 

до  

14 дня

Брюссельская капуста   

до  

30 дня

Спаржа 

 

до  

14 дня 

Шпинат 

 

до  

7 дня

Савойская капуста 

 

до  

60 дня 

Фрукты

Абрикосы 

 

до  

14 дня 

Яблоки 

 

до 

180 дня

Груши 

 

до 

120 дня

Ежевика 

 

до  

8 дня

Финики (свежие) 

 

до  

60 дня 

Земляника 

 

до  

5 дня

Инжир (свежий) 

 

до  

7 дня 

Черника 

 

до  

14 дня 

Малина 

 

до  

5 дня

Смородина 

 

до  

21 дня 

Вишня 

 

до  

14 дня 

Киви 

 

до  

120 дня

Персики 

 

до  

30 дня

Сливы 

 

до  

21 дня 

Айва 

 

до  

90 дня

Ревень 

 

до  

21 дня 

Крыжовник 

 

до 

21 дня 

Виноград 

 

до 

90 дней

•  Вынимайте продукты из ящиков за некоторое время до использования. 

Их  аромат  и  вкус  проявляются  лучше  при  комнатной  температуре, 

вкусовые качества повышаются.

• 

Не 

подлежат  хранению  в  отделении  BioFresh  следующие  продукты: 

чувствительные  к  холоду  овощи,  такие  как  огурцы,  сладкий  перец, 

баклажаны,  авокадо,  полузрелые  помидоры,  фасоль,  цуккини,  все 

чувствительные к холоду южные фрукты.

Морозильное отделение

Быстрое замораживание (SuperFrost)

Свежие

 продукты нужно полностью проморозить как можно быстрее, а уже 

хранящиеся  замороженные  продукты  должны  сохранить  “запас  холода”. 

Это обеспечивает  устройство быстрого замораживания.  При этом  лучше 

всего  сохраняются  питательность,  внешний  вид  и  вкус  замораживаемых 

продуктов.

•  В  течение  24  часов  можно  заморозить  столько  килограммов  свежих 

продуктов, сколько указано на заводской табличке у значка “Возможность 

замораживания...  кг/24  часа”,  рис. 

A3

,

 

поз. 

4

.  Это  максимальное 

количество  замораживаемых  продуктов  может  быть  различным  в 

зависимости от модели и климатического класса.

Замораживание в режиме SuperFrost

•  Коротко нажмите клавишу быстрого замораживания (Su-

perFrost) 

2

 

, чтобы загорелся светодиодный индикатор.

  Температура  морозильника  начнет  опускаться,  устройство  будет 

работать с наибольшей возможной охлаждающей мощностью. 

•  При  небольшом  количестве  подлежащих  замораживанию  продуктов 

замораживание  продолжается  в  течение,  примерно,  6  часов.  Этого, 

как правило, достаточно. При 

максимальном

 количестве (см. данные 

о возможности замораживания на заводской табличке) требуется около 

24 часов.

•  Затем заложите свежие продукты, предпочтительно в верхние ящики.

-  Режим быстрого замораживания SuperFrost выключается 

автоматически

В зависимости от количества заложенных продуктов, не ранее, чем через 

30, и не позднее, чем через 60 часов. Процесс замораживания закончен 

светодиодный индикатор SuperFrost не светится

 - устройство снова 

работает в нормальном энергосберегающем режиме.

Указание: 

Быстрое  замораживание  можно

не  включать

  в  следующих 

случаях:

-  при закладывании уже замороженных изделий,

-  при замораживании ежедневно до 2 кг свежих продуктов. 

Указания по замораживанию и хранению продуктов

• 

Продукты, пригодные для замораживания: 

мясо, дичь, птица, свежая 

рыба,  овощи,  фрукты,  молочные  продукты,  хлеб,  выпечка,  готовые 

блюда.

  Не пригодны:

 кочанный салат, редька, виноград, целые яблоки и груши, 

жирное мясо.

  В качестве упаковочного материала можно использовать

 имеющиеся 

в продаже пакеты для замораживания, контейнеры для многократного 

использования из пластмассы, металла или алюминия.

•  Свежие  замораживаемые  продукты  не  должны  соприкасаться  с  уже 

замороженными  продуктами.  Всегда  укладывайте  продукты  в  сухие 

пакеты, чтобы избежать смерзания.

•  Всегда  надписывайте  на  пакетах  дату  и  содержимое,  а  также  не 

превышайте рекомендованный срок хранения, тогда будет сохранено 

качество продуктов.

•  Продукты,  которые  пользователь  замораживает  сам,  следует  всегда 

упаковывать порциями, удобными для своего домашнего хозяйства. Для 

того,  чтобы  они  быстро  промерзали  полностью,  не  кладите  в  каждый 

пакет больше следующего количества:

-  фрукты, овощи до 1 кг,

-  мясо до 2,5 кг.

• 

Овощи

 после мытья и разделения на порции бланшируйте (2 - 3 минуты 

подержите в кипящей воде, затем выньте и быстро остудите в холодной 

воде.  Если  бланширование  осуществляется  с  помощью  пароварки 

или  микроволновой  печи,  соблюдайте  указания  соответствующего 

руководства).

•  Свежие продукты и бланшированные овощи перед замораживанием не 

солите и не кладите в них пряности. Другие блюда немного посолите и 

приправьте. У многих пряностей изменяется интенсивность вкуса.

•  Не  замораживайте  бутылки  и  банки  с  напитками,  содержащими 

углекислоту. Иначе они могут взорваться. При быстром замораживании 

напитков  извлеките  бутылки  из  морозильного  отделения  не  позднее, 

чем через один час!

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Liebherr ICBS 3156?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"