Холодильник Liebherr CBNPes 4858-20 001 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Fig. 53
u
Вставить направляющие.
u
Надеть выдвижной ящик и задвинуть до щелчка.
5.6.8 Пластина регулировки влажности
Fig. 54
u
Снятие пластины регулировки влажности: при снятых
выдвижных ящиках осторожно потянуть пластину
вперед и извлечь ее через низ.
u
Установка пластины регулировки влажности: вставить
пластину снизу в передний и задний держатель и
защелкнуть, потянув ее назад.
5.7 Морозильное отделение
В морозильном отделении можно хранить уже заморо-
женные продукты, готовить кубики льда и замораживать
свежие продукты.
5.7.1 Замораживание продуктов
Можно в течение 24 часов заморозить столько кило-
граммов свежих продуктов, сколько указано на заводской
табличке (см. Основные отличительные особенности
устройства) у значка «Производительность по заморажи-
ванию ... кг/24 ч».
Каждый выдвижной ящик должен содержать не более
25 кг продуктов, а каждая из пластин — не более 35 кг.
После закрывания двери возникает разрежение. После
закрывания подождите прибл. 1 минуту, тогда дверь будет
легче открыть.
ОСТОРОЖНО
Опасность травмы осколками стекла!
Бутылки и банки с напитками при заморозке могут взор-
ваться. Это в частности относится к газированным
напиткам.
u
Замораживайте бутылки и банки с напитками только
при использовании функции быстрого охлаждения
напитков
BottleTimer.
Для того, чтобы продукты быстро промерзали полностью,
не кладите в каждый пакет больше следующего количе-
ства:
- фрукты, овощи до 1 кг
- мясо до 2,5 кг
u
Упакуйте разделенные на порции продукты в пакеты
для замораживания, контейнеры для многократного
использования из пластмассы, металла или алюминия.
5.7.2 Сроки хранения
Ориентировочными значениями для сроков
хранения различных продуктов в морозильной
камере могут быть:
Пищевой лед
от 2 до 6 месяцев
Колбаса, ветчина
от 2 до 6 месяцев
Хлеб, выпечка
от 2 до 6 месяцев
Дичь, свинина
от 6 до 10 месяцев
Рыба, жирная
от 2 до 6 месяцев
Рыба, постная
от 6 до 12 месяцев
Сыр
от 2 до 6 месяцев
Птица, говядина
от 6 до 12 месяцев
Фрукты, овощи
от 6 до 12 месяцев
Указанные сроки хранения являются ориентировочными.
5.7.3 Размораживание продуктов
- в холодильном отделении
- в микроволновой печи
- в духовке/в аэрогриле
- при комнатной температуре
u
Вынимайте из холодильника только такое количество
продуктов,
которое
требуется.
Размороженные
продукты подлежат немедленной переработке.
u
Размороженные продукты замораживайте снова только
в исключительных случаях.
5.7.4 Настройка температуры
Температура зависит от следующих факторов:
-
частота открывания дверцы;
-
окружающая температура на месте установки;
-
вид, температура и количество продуктов.
Температура может быть установлена от –26 °C до –15 °C.
Рекомендуемое значение температуры: –18 °C.
u
Нажать на поле морозильного отделения на главном
экране.
u
Индикация других значений: при необходимости нажать
на навигационные стрелки.
u
Нажать на значение температуры.
w
Прибор настраивается на отображенную температуру.
5.7.5 Выдвижные ящики
Указание
При недостаточной вентиляции потребление электроэ-
нергии повышается, и производительность охлаждения
снижается.
u
Вентиляционный воздушный зазор внутри на задней
стенке всегда должен оставаться свободным!
u
Чтобы хранить замороженные продукты непосред-
ственно на съемных полках: выдвижной ящик потяните
на себя и извлеките.
Обслуживание
30
* Наличие в зависимости от модели и комплектации
Содержание
- 3 Область применения устройства; Указание; Декларация соответствия
- 4 Экономия электроэнергии; Общие указания по технике; Опасности для пользователя:; Общие указания по технике безопасности
- 6 Органы управления и индикации
- 7 Символы индикации
- 8 Опции устройства; Транспортировка устройства; Ввод в работу
- 9 Перевешивание двери; вания двери
- 13 частей
- 14 деталей
- 18 закрывания двери
- 19 Установка в кухонную стенку
- 20 жащим образом; Подключение устройства; Включение устройства
- 21 нания о необходимости очистки
- 22 Системные настройки; ратуры; Обслуживание
- 25 Режим PartyTimer
- 26 BottleTimer; Холодильное отделение
- 27 для бутылок
- 28 бутылок; Отделение BioFresh; HydroSafe
- 30 Морозильное отделение
- 31 Размораживание с помощью; Уход
- 32 Сервисная служба
- 33 Неисправности
- 34 Сообщения
- 35 Выключение устройства; меню; 0 Утилизация устройства; Вывод из работы