Hansa BK 313.3 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Холодильник Hansa BK 313.3 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 48
Загружаем инструкцию
background image

           11

Хранение продуктов в холодильнике и 

морозильнике
Во время хранения продуктов в данном 

устройстве поступайте в соответствии с 

настоящими рекомендациями.

Продукты  следует  размещать  на  тарелках,  в 

емкостях  или  паковать  в  продовольственную 

пленку. Расставить равномерно на полках.

l

  Следует  обратить  внимание,  не  прикасаются  ли 

продукты к задней стенке, т.к. это может привести 

к замораживанию или увлажнению продуктов.

l

 

Не следует вставлять в холодильник емкости 

с горячим содержимым.

l

  Продукты,  которые  легко  впитывают  посторонние 

запахи,  такие  как  масло,  молоко,  творог  и  такие, 

которые  выделяют  интенсивный  запах,  например 

рыбы, колбасы, сыры – следует поместить на полках 

в  пленочной  упаковке  или  в  тщательно  закрытых 

емкостях.

l

  Хранение овощей с большим содержанием воды, 

приведет к осаждению водяного пара над ящиками 

для  овощей;  это  не  препятствует  правильному 

функционированию холодильника.

l

   Перед  вложением  в  холодильник  овощей  его 

следует тщательно осушить.

l

  Слишком  большое  количество  влаги  сокращает 

срок хранения овощей, особенно лиственных.

l

   Не следует мыть овощи перед размещением их на 

хранение. Во время мытья удаляется натуральная 

защитная  оболочка,  потому  лучше  мыть  овощи 

непосредственно перед их употреблением.

Рекомендуется 

укладывать 

продукты 

до 

натуральной границы загрузки (Рис. 8). 

1.  Полка-решетка 

4. 

(*/***)

2.  Нижний лоток 

5. 

Лоток / дверца

3.  Натуральная граница загрузки

Можно  укладывать  продукты  на  полки-решетки 

испарителя морозильной камеры.

На  полки  продукты  можно  укладывать  таким 

образом, чтобы они выступали за край полки на 

20-30 мм.

Для  максимального  использования  внутреннего 

пространства  морозильной  камеры  можно 

вынуть нижний лоток и положить продукты прямо 

на дно камеры.

 

Замораживание продуктов

З а м о р а ж и в а т ь   м о ж н о   п р а к т и ч е с к и   в с е 

продовольственные  продукты,  за  исключением 

овощей, потребляемых в сыром виде, например, 

зеленого салата.

l

  Д л я   з а м о р а ж и ва н и я   с л ед ует   и с п ол ь зо ват ь 

п р о д о в о л ь с т в е н н ы е   п р о д у к т ы   т о л ь к о 

самого  выс окого  к ачества,  разделенные  на 

порции,  предназначенные  для  одноразового 

употребления.

l

  Продукты  следует  запаковать  в  материалы  без 

запаха,  стойкие  к  проникновению  воздуха  и 

влажности,  а  также  нечувствительные  на  жиры. 

Наилучшими  материалами  являются:  пакеты, 

полиэтиленовая пленка, алюминиевая фольга.

l

   Упаковка  должна  быть  плотной  и  тщательно 

прилегать  к  замороженным  продуктам.  Не 

следует применять стеклянные упаковки. 

l

  Свежие и теплые продовольственные продукты 

(комнатной температуры), вложенные с целью 

замораживания, не должны прикасаться к уже 

замороженным продуктам.

l

  Не  рекомендуется  загружать  в  морозильную 

камеру  за  один  раз  в  течение  одних  суток 

больше  свежих  продуктов,  чем  это  указано 

в   т а бл и ц е   т е х н и ч е с к о й   с п е ц и ф и к а ц и и 

прибора.

Д л я   с о х р а н е н и я   х о р о ш е г о   к а ч е с т в а 

замороженных  продуктов  рекомендуется 

р а с п р ед ел и т ь   з а м о р ож е н н ы е   п р од у к т ы , 

находящиеся  в  средней  части  морозильника 

таким  образом,  чтобы  они  не  соприкасались 

с продуктами еще не замороженными.

l

  Рекомендуем  переложить  замороженные 

порции на одну сторону камеры морозилки, а 

свежие порции поместить на противоположной 

стороне и максимально пододвинуть к задней 

и боковой стене.

l

  Для  замораживания  продуктов  используйте 

пространство, обозначенное  (*/***).

Следует  помнить,  что  на  температуру  в 

камере морозилки влияют такие факторы 

как:  окружающая  температура,  степень 

загрузки продовольственными продуктами, 

ч а с тот а   от к р ы ва н и я   д ве р е й ,   с т е п е н ь 

замораживания  морозильника,  настройки 

термостата.

l

  Если после закрытия камеры морозильника 

д ве р и   н е   уд а етс я   п о вто р н о   от к р ы т ь , 

совет уем  подождать  1-2  минуты,  пока 

в о з н и к ш е е   т а м   п о д д а в л е н и е   б у д е т 

скомпенсировано.

Срок хранения замороженных продуктов 

зависит от их качества в свежем состоянии 

перед замораживанием, а также от температуры 

хранения. При сохранении температуры -18°C 

или более низкой рекомендуются следующие 

сроки хранения:

Продукты

Месяцы

Говядина

6-8

Телятина

3-6

Потроха

1-2

Свинина

3-6

Птица

6-8

Яйца

3-6

Рыбы

3-6

Овощи

10-12

Фрукты

10-12

RU

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Hansa BK 313.3?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"