Холодильник Daewoo FR-L418(S) - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

29
порядок раБоты
ния расслаивается и теряет свои гастрономические качества.
Твердые сыры для продолжительного хранения предпочтительно замо-
раживать готовыми к употреблению, натертыми на терке. Прессованный
творог и мягкие сыры можно замораживать для непродолжительного
хранения.
Хранить сыр следует в закрытой емкости либо упакованным в чистый
пергамент, кальку, фольгу или полиэтиленовый пакет, чтобы защитить
его от высыхания.
Размораживать следует при комнатной температуре в течение 2-3
часов или в холодильной камере 4-5 часов.
овощи
Почти все овощи, кроме тех, что содержат большое количество влаги
(лук, кабачки, помидоры и т.п.), можно замораживать. Предпочтительно
замораживать овощи через 2-3 часа после сбора, чтобы в наибольшей
степени сохранить их первоначальные свойства.
Свежие овощи перед замораживанием рекомендуется бланшировать
в кипящей воде. Вместо бланширования овощи можно опустить на
несколько секунд в кипящую подсоленную воду (30 г соли на 4 л воды)
и затем сразу же охладить под струей воды. Дать воде стечь и хорошо
просушить перед упаковкой. Разделить на порции и упаковать.
Все замороженные овощи можно готовить не размораживая, увеличив
время обычной варки примерно на треть.
Фрукты
Замораживать можно любые доброкачественные фрукты. Поврежден-
ные, недозрелые и перезрелые плоды замораживанию не подлежат.
Крупные плоды перед замораживанием разрезать на тонкие дольки
(например, дыню).
Фрукты или ягоды разложить в полиэтиленовые пакеты или жесткие
коробки. Пакеты плотно завязать. Затем в плоском виде - брикетом
толщиной 2-3 см охладить и заморозить.
Замороженные фрукты, ягоды и овощи, предназначенные для употреб-
ления в сыром виде, рекомендуется размораживать в собственной упа-
ковке. Плоды в герметичной упаковке рекомендуется размораживать
в горячей проточной воде при температуре 35-45
О
С или в частично
заполненной водой и закрытой крышкой кастрюле.
Фрукты, ягоды и овощи рекомендуется размораживать к моменту
употребления.