Холодильник Haier HTF-610DM7RU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

17
RU
Использование
Хранение в морозильной камере
► Поддерживайте температуру в морозильной камере в районе –18 °C.
► За 24 часа до замораживания включите функцию «Быстрой заморозки»; для небольшого
количества продуктов достаточно 4–6 часов.
► Горячую еду необходимо охладить до комнатной температуры, прежде чем убирать ее на хра
‑
нение в морозильную камеру.
► Разделенные на небольшие порции продукты замораживаются быстрее, и их будет легче
разморозить и приготовить. Рекомендуемая масса каждой порции составляет не более 2,5 кг.
► Рекомендуется упаковать еду перед тем, как поместить ее в морозильную камеру. Наружная
часть упаковки должна быть сухой, чтобы избежать склеивания пакетов между собой. Упако
‑
вочные материалы должны быть без запаха, герметичными, неядовитыми и нетоксичными.
► Чтобы избежать превышения срока хранения, укажите дату замораживания, срок хранения
и наименование продукта на упаковке в соответствии с допустимыми сроками хранения
различных пищевых продуктов.
ВНИМАНИЕ!
Кислоты, щелочи, соли и пр. могут повредить внутреннее покрытие морозильной
камеры. Не следует размещать продукты, содержащие эти вещества (например, морскую рыбу),
непосредственно на внутренней поверхности морозильной камеры. Соленую воду, попавшую
в морозильную камеру, нужно немедленно удалить, а поверхность отмыть.
► Не превышайте сроки хранения продуктов питания, рекомендованные изготовителями. Из мо
‑
розильной камеры следует доставать только необходимое количество продуктов.
► Размороженные продукты необходимо использовать в короткий срок. Размороженную еду
нельзя замораживать повторно, если только она не была предварительно приготовлена,
в противном случае она потеряет вкусовые свойства.
► Не следует помещать избыточное количество свежих продуктов в морозильную камеру. Ин
‑
формация о производительности морозильной камеры содержится в разделе ТЕХНИЧЕСКИЕ
ДАННЫЕ или на информационной табличке о вашей модели холодильника.
► Продукты могут храниться в морозильном отсеке при температуре не менее –18 °C в тече
‑
ние 2–12 месяцев в зависимости от их свойств (например, мясо: 3–12 месяцев, овощи: 6–12
месяцев)
► При замораживании свежих продуктов избегайте их контакта с уже замороженными продук
‑
тами. Риск оттаивания!
При хранении изначально замороженных продуктов, пожалуйста,
следуйте этим рекомендациям:
► Всегда следуйте указаниям изготовителей относительно сроков хранения. Не превышайте
этих сроков!
► Старайтесь, чтобы между покупкой и хранением был минимальный промежуток времени,
чтобы сохранить качество продукции.
► Приобретайте замороженные пищевые продукты, хранящиеся при температуре –18 °C или
ниже.
► Избегайте покупки товаров, на упаковке которых есть лед или иней
—
это указывает на то,
что продукты могли быть ранее частично разморожены и заморожены повторно. Скачки тем
‑
пературы отрицательно влияют на качество пищи.
Примечание:
► Соблюдайте расстояние не менее 10 мм между едой и воздуховодом, чтобы обеспечить
охлаждающий эффект.
Содержание
- 3 Содержание; Комплектующие
- 4 Информация по безопасности; Перед первым использованием; Установка
- 5 Повседневное использование
- 6 Техническое обслуживание и мойка
- 7 ВНИМАНИЕ! Газообразный хладагент
- 8 Использование по назначению
- 9 Описание товара
- 10 Панель управления
- 11 Использование; Сенсорные клавиши; Блокировка и разблокировка панели
- 12 Выберите режим работы
- 13 Регулировка температуры в морозильной
- 14 Режима отпуска
- 15 Функция «Быстрое охлаждение»; Функция «Быстрая заморозка»
- 17 Хранение в морозильной камере
- 18 Оборудование; Многопоточная система охлаждения
- 19 Ящик влажной зоны
- 20 ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Индикатор оптимальной
- 21 Уход и очистка; Очистка; Очистка набора для приготовления кубиков
- 22 Разморозка; Замена светодиодных ламп; Неиспользование в течение длительного периода; Перемещение устройства
- 23 Устранение неисправностей
- 25 Прекращение подачи энергии; Функция памяти при прекращении подачи энергии
- 27 Точная регулировка дверей
- 28 Время ожидания
- 29 Технические характеристики; Дополнительные технические данные
- 30 Советы по экономии энергии
- 31 Сервисное обслуживание