Советы по хранению свежих продуктов - Haier HRF-541DY7RU - Инструкция по эксплуатации - Страница 18

Холодильник Haier HRF-541DY7RU - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 100
Загружаем инструкцию
background image

18

RU

5 - Использование

5.12. Советы по хранению свежих продуктов 

5.12.1 Хранение в холодильной камере

 

■ Поддерживайте температуру в холодильнике ниже 5°C.

 

■ Перед  помещением  в  холодильник  горячую  пищу  необходимо  охладить  до  комнатной  тем

-

пературы.

 

■ Продукты, хранящиеся в холодильнике, должны быть вымыты и высушены перед хранением.

 

■ Продукты, предназначенные для хранения, должны быть надлежащим образом запечатаны, 

чтобы избежать изменения запаха или вкуса.

 

■ Не храните в холодильнике чрезмерное количество продуктов. Оставляйте промежутки меж

-

ду продуктами, чтобы холодный воздух проходил вокруг них, это необходимо для лучшего и 

более однородного охлаждения.

 

■ Продукты, которые едят ежедневно, должны храниться в передней части полки.

 

■ Оставьте  зазор  между  продуктами  питания  и  внутренними  стенками,  это  необходимо  для 

прохождения  потоков  воздуха.  Не  храните  продукты  слишком  близко  к  задней  стенке:  они 

могут примерзнуть к стенке. Избегайте прямого контакта продуктов (особенно маслянистых 

или  кислых)  с  внутренней  обшивкой,  так  как  масло/кислота  могут  ее  разрушить.  Удаляйте 

маслянистые/кислые загрязнения как только обнаружите.

 

■ Размораживайте  замороженные  продукты  в  холодильнике.  Таким  образом,  вы  сможете  ис

-

пользовать замороженные продукты для снижения температуры в холодильном отделении и 

экономии электроэнергии.

 

■ Процесс  старения  фруктов  и  овощей,  таких  как  кабачки,  дыни,  папайя,  бананы,  ананасы  и 

т.д.,  в  холодильнике  может  ускоряться.  Поэтому  не  рекомендуется  хранить  их  в  холодиль

-

нике.  Тем  не  менее,  созревание  сильно  зеленых  плодов  может  быть  продлено  в  течение 

определенного  периода.  Лук,  чеснок,  имбирь  и  другие  корнеплоды  также  следует  хранить 

при комнатной температуре.

 

■ Неприятные запахи внутри холодильника являются признаком того, что что-то пролито и тре

-

буется очистка. См. УХОД И ЧИСТКА

 

■ Разные продукты питания следует размещать в разных местах в соответствии с их свойства

-

ми (рис. 5.12.1/5.12.2):

1. Сливочное масло, сыр и т. д.
2. Маринованные продукты, консервы и т. д.
3. Маринованные продукты, консервы и т. д.
4. Банки, консервы, специи и т. д.
5. Мясные продукты, снеки и т.д.
6. Напитки и бутилированные продукты.
7. Макароны, консервы, молоко, тофу,

    молочные продукты и т. д.
8. Фрукты, овощи, салат и т. д.
9. Вареное мясо, колбасы и т.д.

Содержание

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Haier HRF-541DY7RU?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"