Холодильник Haier HRF-338FSAA - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Холодильник-морозильник
HRF-338FSAA HRF-338FWAA
Инструкция по установке
и эксплуатации
ежеднеВное иСпользоВание
16
ежедневное использование
Замораживание свежих продуктов
Морозильная камера пригодна для замораживания свежих пищевых продуктов и хранения заморо
-
женных и глубокозамороженных продуктов в течение долгого времени.
Размещайте свежие продукты, предназначенные к заморозк
и
, в морозильной камере, начиная с
нижнего отсека.
Максимальн
ая
масса продуктов, которые могут быть заморожены
за
24 часа, указаны на
паспортной табличке.
Процесс замораживания продолжается 24 ч: в это время не добавляйте никаких других продуктов
для замораживания.
хранение замороженных продуктов
При первом использовании или после долгого простаивания. Перед размещением продуктов в ка
-
мере, дайте прибору поработать как минимум 2 часа на близких к максимальным режимах.
Важно! При случайном размораживании, например, если электропитание было отключено в тече
-
ние более долгого времени, чем указано в технических характеристиках как «время нагрева» (“rising
time”), размороженные продукты должны быть употреблены или приготовлены незамедлительно, а
затем заморожены повторно (после приготовления).
оттаивание
Замороженные или глубоко замороженные продукты перед употреблением могут быть оттаяны в
морозильной камере или при комнатной температуре, в зависимости от доступного для этого вре
-
мени.
Небольшие порции продуктов могут быть использованы для приготовления пищи даже в заморо
-
женном виде. В этом случае процесс приготовления пищи будет более длительным.
полезные советы
Советы по замораживанию
Несколько важных советов по замораживанию продуктов:
Максимальный объем и масса продуктов, которые могут быть заморожены за 24 ч, указаны на
паспортной табличке;
процесс замораживания продолжается 24 часа. В этот период нельзя добавлять никаких продуктов
для замораживания;
замораживайте только качественные, свежие и тщательно очищенные продукты;
готовьте продукты к заморозке небольшими порциями, чтобы их можно было быстро и полностью
заморозить, а также в последующем оттаять только требуемое количество;
заворачивайте продукты в алюминиевую фольгу или полиэтилен, убедитесь в плотности упаковы
-
вания;
избегайте соприкосновения свежих незамороженных продуктов с замороженными, во избежание
повышения температуры и частичного оттаивания последних;
нежирные пищевые продукты хранятся лучше и дольше, чем жирные; соль сокращает срок хране
-
ния продуктов;
водяной лед, при немедленном употреблении после доставания из морозильной камеры, при кон
-
такте с кожей может вызвать холодовые ожоги;
рекомендуется указывать дату и время начала замораживания на каждой упаковке продуктов, что
-
бы легко ориентироваться в содержимом морозильной камеры, иначе при контакте с кожей воз
-
можны холодовые ожоги;
рекомендуется указывать дату и время начала замораживания на каждой упаковке продуктов, что
-
бы легко ориентироваться в сроках хранения продуктов.
Содержание
- 2 Содержание; Техника безопасности
- 3 Техника безопаСноСТи; возникающий по причине нарушения таковых.; безопасность детей и лиц с ограниченными возможностями; ных компонентах конструкции.
- 4 дающих приборов, если это не предусмотрено производителем.
- 5 ежедневное использование; уда
- 6 Установка; ветствующих разделах.; Техническое обслуживание; тре, и только с использованием оригинальных запасных частей.; Экономия электроэнергии; Не кладите горячую пищу внутрь прибора
- 7 защита окружающей среды; вольным обозначением являются перерабатываемыми.; Упаковочные материалы; для последующей переработки.; Утилизация прибора; Отсоедините штепсель шнура питания от розетки сети питания.
- 8 общее предСТаВление
- 9 УСТаноВка; Требования к свободному пространству в месте установки; климатический класс; Место расположения
- 10 перевешивание дверцы; Отключите холодильник от электросети.
- 11 Пол
- 12 переложите проводку на другую сторону.
- 13 Переставьте декоративную накладку с одной стороны на другую.
- 14 ежеднеВное иСпользоВание; использование панели управления; ВажнеЙШие операЦии
- 15 ФУнкЦии клаВиШ УпраВлениЯ
- 16 ая; хранение замороженных продуктов
- 17 начало пользования; длительного времени; оттаивание; холод; полезные советы; Советы по замораживанию; разморозить
- 18 ков; Советы по хранению замороженных пищевых продуктов; Для обеспечения наилучшей эффективности:; общие рекомендации по охлаждению продуктов
- 19 Чистка; щаться из гигиенических соображений.
- 20 поиск и устранение неисправностей; руко
- 21 переЧень ТехниЧеСких харакТериСТик; FSAA; Колл-центр поддержки клиентов