Supra BMS-310 - Инструкция по эксплуатации - Страница 11

Хлебопечки Supra BMS-310 - инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

"Загружаем инструкцию", означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Страница:
/ 20
Загружаем инструкцию
background image

11

Соль

Соль необходима для улучшения вкуса хлеба и по-
лучения хрустящей корочки. При этом соль может 
помешать подъему дрожжей. Никогда не исполь-
зуйте больше соли, чем указано в рецепте. При 
желании вы можете вовсе отказаться от соли. Хлеб 
будет больше по объему, если не положить соль.

Яйца

Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб 
более питательным и объемным, яйца следует 
разбить и взбить в однородную массу.
Кулинарный жир, сливочное и растительное масло
Кулинарный жир может сделать хлеб мягче и про-
длить срок его хранения. Сливочное масло необхо-
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки 
перед использованием.

Разрыхлитель

Разрыхлители используются для подъема хле-
ба в режиме ультрабыстрого приготовления и 
приготовления тортов. Разрыхлители не требуют 
времени на подъем теста и могут производить 
газ, который формирует пузырьки, что смягчает 
текстуру хлеба.

Пищевая сода

Пищевая сода по своим свойствам похожа на раз-
рыхлители. Она также может использоваться в 
сочетании с разрыхлителями.

Вода и другие жидкие ингредиенты

Вода является основным ингредиентом для при-
готовления хлеба. Лучше всего использовать воду 
температурой 20-25°С, за исключением програм-
мы Ультрабыстрый, когда необходимо исполь-
зовать воду температурой 45-50°С. Воду можно 
заменить свежим молоком или водой с добавле-
нием 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба 
и цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты 
предполагают добавление сока для придания хле-
бу аромата, например яблочного, апельсинового 
или лимонного.

ИЗМЕРЕНИЕ ОБЪЕМА 

ИНГРЕДИЕНТОВ

Одним из важных условий для приготовления 
хорошего хлеба является правильная дозировка 
ингредиентов. Настоятельно рекомендуется ис-
пользовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы 
отмерить точное количество, иначе это скажется 
на качестве хлеба.

Измерение жидких ингредиентов

Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло-
ко следует измерять мерным стаканом. Следите 
за уровнем мерного стакана в горизонтальном 
положении. Если вы измеряете объем раститель-
ного масло или других ингредиентов, после этого 
тщательно промойте мерный стакан.

Измерение сухих ингредиентов

Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно 
насыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, 
когда он наполнится, нужно сравнять их уровень 
ножом. Не нужно насыпать стакан с верхом или 
обстукивать его, иначе излишек ингредиента мо-
жет нарушить пропорции рецепта. При измерении 
небольших количеств сухих ингредиентов поль-
зуйтесь мерной ложкой. Уровень ингредиентов в 
ложке также должен быть ровным и без горки, т.к. 
излишек ингредиента может нарушить пропорции 
рецепта.

Последовательность добавления ингредиен-

тов

Должна соблюдаться последовательность добав-
ления ингредиентов. Обычно сначала кладутся 
жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и 
др. Когда вы кладете ингредиенты, мука не долж-
на полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи 
нужно класть только на сухую муку. Важно, чтобы 
дрожжи не соприкасались с солью. В некоторых 
программах после того, как тесто некоторое вре-

Полезные видео

Характеристики

Оцените статью
tehnopanorama.ru
Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Задать вопрос

Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Supra BMS-310?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как скопировать текст из PDF?
Чтобы скопировать текст со страницы инструкции воспользуйтесь вкладкой "HTML"